Salmone e yogurt di avocado, la ricetta per chi ama l’insalata nella scodella

Ricette

Le bowl, oltre a essere una tendenza a Milano e non solo, rappresentano anche un piatto estivo per eccellenza – riso freddo, accompagnato da ingredienti fra cui primeggiano verdure e pesce, il tutto componibile pressoché a piacere e pressoché all’infinito – anche se bisogna comunque fare attenzione agli accostamenti e all’equilibrio dei sapori, proprio perché si sfruttano ingredienti freschi, di stagione, con brevi cotture.

Lo abbiamo già visto con un’altra ricetta di bowl, quella con riso rosso, pollo e patate dolci Party Loving in Miami. E lo ritroviamo con questa bowl, sempre su ricetta di Different Together (all’inizio di corso di Porta Ticinese, è l’unione fra Bul e Hamerica’s), che ha come protagonisti il riso Venere, il salmone scottato, lo spinacino, le patate americane e altro ancora.

La ricetta della bowl Money Making in NY 

Ingredienti (per 1 bowl)

120 g salmone scottato
50 g riso Venere
40 g spinacino
40 g patate americane
30 g edamame
30 g pomodorini
10 g sesamo

Crema avocado e yogurt avocado
16 g avocado
13 g yogurt greco
1,11 g succo di Limone
sale q.b.
pepe nero q.b.

Crema di caprino alla curcuma (50 g circa)
43 g caprino
4,27 g latte di vacca uht
4 g curcuma
pepe nero q.b.
sale q.b.

Dressing allo yuzu (20 g)
10 g succo yuzu
5 g olio evo
5 g olio di semi
sale q.b.

Procedimento

Crema di avocado e yogurt

Mettere gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene.

Crema di caprino alla curcuma

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare bene.

Dressing allo Yuzu

Mettere insieme tutti gli ingredienti mescolando bene.

Bollire il riso Venere.

Scottare in padella il salmone tagliato a piccoli cubetti con olio evo.

Composizione

Predisporre la base con riso Venere.

Aggiungere lo spinacino fresco. 

Aggiungere il salmone scottato.

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e una manciata di edamame.

Aggiungere le salse: crema di avocado e yogurt e crema di caprino alla curcuma.

Decorare con i semi di sesamo e finire con il dressing allo Yuzu.

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da oltre 40 anni. Legge compulsivamente da oltre 50 anni. Mangia da oltre 60 anni. Racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non, da una decina d'anni. Verrà ricordato per aver fatto la foto della pizza di Cracco.