Insalata di pollo marinato con riso rosso, la ricetta è fresca nella bowl

Ricette

Non sappiamo se si possa parlare di un ritorno delle scodelle in tavola, contenitore generico e abbastanza disusato, specie nell’alta ristorazione, dove sempre più spesso il cibo è servito in monoporzioni bidigitabili ovvero afferrabili con due dita, o in piatti conviviali sempre abbastanza in bilico su lastre tavolette righelli in ceramica.

Sta di fatto che fra ciotole di ramen, scodelle cinesi (è di recente apertura Le Nove Scodelle) e bowl e pokè, il contenitore principe delle colazioni (o, dalle mie parti, il “bicchiere” per il Lambrusco) è tornato in auge. Ecco quindi l’esplodere di pokè shop, ramen house, bowlerie varie (a proposito, in fondo a questo articolo trovate qualche nostro consiglio in merito).

La bowl poi è un’insalata di riso destrutturata, se vogliamo semplificare – quindi, è importante avere una ricetta come si deve.

Different together locale milano Bul bowls e Hamerica's hamburger

Questa ci è stata gentilmente offerta da Different Together, un nuovo format che nasce dalla contiguità fisica di due locali, Hamerica’s e Bul, in corso di Porta Ticinese, che si sono alleati, per così dire, per ampliare la propria offerta gastronomica. Hamerica’s è il diretto discendente di 202 Hamburger & Delicious, Bul una nuova realtà nata in viale Premuda: l’alleanza è ancora in via sperimentale, vedremo se verrà replicata.

La ricetta della bowl Party Loving in Miami 

Ingredienti (per 1 bowl)

70 g di sticky lemon Chicken
60 g di patate dolci americane
50 g di riso rosso
50 g di dressing yogurt
30 g di misticanza
30 g di zucchine crude
30 g di fagioli Azuki
4 g di semi di zucca

Ingredienti Sticky Lemon Chicken (marinatura)

limone
curcuma
peperoncino
miele
olio evo
semi di coriandolo

Ingredienti dressing allo yogurt

47 g yogurt bianco intero
1,87 g succo di limone
0,93 g menta in pezzettini
0,47 g peperoni verdi in micro pezzettini

Procedimento

Sticky Lemon Chicken

Mettere a marinare il pollo con tutti gli ingredienti per 3 ore.

Cuocere alla griglia.

Dressing allo yogurt

Mescolare bene in una ciotola tutti gli ingredienti.

Bollire il riso rosso.

Cuocere al forno le patate americane.

Lessare i fagioli Azuki.

Preparare le zucchine: marinarle in olio evo e maggiorana, quindi cuocerle in padella o alla grigia. Possono essere indifferentemente tagliate a rondelle nel caso delle zucchine tonde, o a strisce per le zucchine lunghe.

Composizione del piatto

Predisporre la base con il riso rosso.

Aggiungere la misticanza.

Aggiungere lo Sticky Lemon Chicken.

Aggiungere le patate americane.

Aggiungere i fagioli Azuki e le zucchine alla maggiorana.

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà.

Finire con guarnizione di semi di zucca e dressing allo yogurt.

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Di Emanuele Bonati

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da oltre 40 anni. Legge compulsivamente da oltre 50 anni. Mangia da oltre 60 anni. Racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non, da una decina d'anni. Verrà ricordato per aver fatto la foto della pizza di Cracco.