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Moa Cashmere & Lobster: astici e vestiti lì dove era Pisacco

lunedì, 20 Gennaio 2020 di

Come vi avevamo detto, Pisacco a Milano non esiste più: al suo posto, ha aperto un locale dal nome sospetto – no, diciamo curioso. Moa Cashmere & Lobster.

In effetti, non avevamo saputo più nulla del destino di Pisacco dopo la cessione da parte di Andrea Berton e soci a un imprenditore genovese. Avevamo solo registrato passandoci davanti il cambio di insegna, diventata questo curioso Moa Cashmere & Lobster, da cui noi, da veri gourmet, abbiamo immaginato un negozio di golfini eleganti per aragostine chic.

Invece l’idea di Andrea Moretti, l’imprenditore, già applicata in un locale gemello a Genova, è proprio quella di un locale “ibrido”, dove si comprano golfini (va bene, abbigliamento) per esseri umani, e si mangiano astici: la specialità del locale è il Lobster Roll.

Ora non saprei se hai già provato un burger di astice e in quale parte del mondo lo hai assaggiato, ma voglio dirti una cosa: il nostro non è un semplice burger, dentro non c’è un semplice astice… noi facciamo il vero Lobster Rolls! Il nostro Astice viene dal mare Atlantico e resta vivo e vegeto (al fresco in acqua salata) fino a quando il Cliente ordina! Lo so, sembrerebbe una breve storia triste, ma ricordiamo che l’astice è felice nel rendere speciale questa esperienza culinaria unica nel suo genere.

Non sono sicurissimo che gli astici siano poi così felici di immolarsi per noi – lo chiederemo, se ci capiterà di andarci, allo chef Nicola Pepe, vincitore dell’edizione 2008 di Hell’s Kitchen Italia 2018.

Intanto, vi riportiamo il menu.

Antipasti
LOBSTER DOG. Pane fatto dallo chef, astice al vapore, salsa [moa e patate al forno 14 €
Capesante, crema di zucca, chutney di pere, noci 18 €
Parmigiana di melanzane al cucchiaio 12 €
Petto d’anatra, crema di patate alla soya, baby carote, ribes rosso 12 €
Tataki di tonno, radicchio marinato, polvere di cipolla, crema di mango 12 €

Lobster
LOBSTER ROLLS. Pane fatto dallo chef, astice cotto al vapore, salsa [ moa, patate al forno 29 €
TAGLIATELLE RUVIDE ALLA BISQUE DI ASTICE. Tagliolini, astice cotto al vapore, bisque di astice, pomodorini misti 16 €
RISOTTO ALL’ASTICE. Riso carnaroli, astice cotto al vapore, bisque di astice, demi glace 28 €

Primi piatti
Pappardelle ai porcini, burro al limone, Parmigiano Reggiano 14 €
Maccheroncini cacio e pepe, lime, carne salada 14 €
Tagliolini, calamaretti spillo, salsa al prezzemolo, colatura di alici 18 €

Piatti principali
Cuore di merluzzo, crema di piselli, indivia belga all’aceto, castagne 22 €
Filetto di manzo, crema di pastinaca, verza, baby pannocchie 25 €
Filetto di branzino, patata dolce alla paprika, millefoglie di sedano rapa 19 €
Guancia di manzo brasata, topinambur, cavoletti, terra di funghi, mirtilli 20 €

Dessert
Frutta nascosta, sorbetto di ribes 7 €
Mousse al cioccolato fondente, crema al limone, lamponi 8 €
Spuma al tiramisù 8 €
Meringa, crema pasticciera al the verde, uva nera, clementine 8 €
Cremoso alla liquirizia, mela caramellata, coulis di passion fruit, crumble alla cannella 8 €

Moa Cashmere & Lobster. Via Solferino, 8. Milano. Tel. +39 0291765472

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.