mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Dark Kitchen: La Cena Blu di Caffè Scala a Milano arriva a casa

Un catering d'eccellenza entra nel mondo delle consegne a domicilio con una cucina fantasma che prepara piatti sottovuoto
giovedì, 16 Aprile 2020 di

svinando

L’alta gastronomia di Caffè Scala lancia La Cena Blu: un altro esempio di dark kitchen, di cucina-senza-ristorante, a Milano. Nascono e si diffondono rapidamente: avevamo dato notizia di quella di Via Archimede, e subito dopo di Un posto a Milano, Giacomo Milano e addirittura Glovo.

Il meglio delle ricette italiane, con ingredienti freschi e di alta qualità, in cottura a bassa temperatura, conservate sottovuoto, e consegnate a domicilio in poche ore. 

Primi, carne, pesce e contorni, da consumare subito o da conservare in frigorifero, realizzati da Caffè Scala, catering specializzato in grandi eventi. Con la collaborazione di CS Vacuum, azienda del Gruppo Fincav, leader nella produzione di gastronomia di alta gamma cucinata a bassa temperatura in sottovuoto.

Menu e prezzi di La Cena Blu

Lo chef che si occupa delle Cene Blu è Antonio Poli, storico assistente di Gualtiero Marchesi, primo in Italia ad aver approfondito la tecnica della cottura a bassa temperatura.

  • Tagliatelle all’uovo, gnocchi, spaghetti alla chitarra all’uovo (da 3,29 a 3,99 €)
  • Sughi e ragù (alla bolognese, ai funghi, napoletano, un sugo al gorgonzola rosmarino e granella di nocciole, da 3,29 a 4,49 €).
  • Risotti Carnaroli (alla Parmigiana, 6,99 €, alla Milanese, 7,49 €)
  • Creme (pappa al pomodoro, 4,29 €, e vellutata asparagi maggiorana, 4,49 €)
  • Piatti di carne (ossobuco, 15,99 €, guanciale di manzo brasato, 11,49 €, stinco di maiale, 7,99 €, bocconcini di coniglio alla ligure, 7,99 €).
  • Pesce (filetti di orata, 11,49 €, di branzino, 7,99 €, o di salmone, 10,99 €)
  • Contorni di verdure (al vapore, patate, purè, caponatina, 2,29/3,99 €)
  • Quinoa vegetariana con verdure all’agro (4,29 €).

Tutti i piatti possono essere preparati immergendo le buste sottovuoto in acqua calda per 7/10 minuti o al microonde in 1 minuto e mezzo. Solo per stinco e ossobuco ci vogliono 20′ (5′ al microonde).

La qualità garantita dal sottovuoto

pollo

La tecnica delle lunghe cotture a bassa temperatura permette di gustare sapori e profumi di alta gastronomia a casa in poche e semplici mosse. La qualità e la fragranza si mantengono integre anche durante il trasporto. Viene garantita la massima freschezza con gli stessi profumi, sapori e principi nutritivi di un piatto appena cucinato. Inoltre è possibile conservare il cibo, nelle buste sottovuoto di consegna, per una decina di giorni.

I prodotti freschi de La Cena Blu sono selezionati e preparati in un impianto e con una tecnologia tutti italiani. Il sottovuoto a bassa temperatura è il processo più salubre oggi esistente per la produzione di alta gastronomia pronta fresca. 

Garantite senza conservanti, additivi o coloranti aggiunti, tutte le pietanze hanno una scadenza di almeno 10 giorni dalla consegna. Sono assolutamente sicure e non contaminabili sia nelle fasi di preparazione che di trasporto.

La promozione vale uno sconto dal 25% al 45%

la Cena Blu

Consapevole dell’attuale rilevanza anche sociale di un simile servizio, La Cena Blu propone una promozione per tutti i residenti a Milano. IORESTOACASA questo il nome dell’operazione che garantisce uno sconto incondizionato pari al 25% su tutti i prodotti offerti, con un limite massimo di acquisto per singolo ordine pari a 150 euro per poter soddisfare il maggior numero di Clienti possibile.

L’iniziativa EROIITALIANI invece èdestinata al personale Medico e Infermieristico, che potrà accedere a delle forniture realmente sottocosto. Ogni Medico o Infermiere residente a Milano che si registrerà al sito www.lacenablu.it, comunicando la propria matricola si vedrà riconosciuto uno sconto sui prodotti acquistati pari al 45%.

“Abbiamo ritenuto etico destinare il budget pubblicitario per il lancio del marketplace a questa promozione per fornire un servizio utile in questo momento a tutti i nostri concittadini, ma vogliamo dichiararlo per non confonderci con qualcuno che nell’attuale difficile momento sta speculando,” afferma Giacomo Falciola, Amministratore de La Cena Blu. “Realmente sottocosto è invece la speciale iniziativa EROIITALIANI che abbiamo voluto dedicare al Personale Medico ed Infermieristico. A Loro, che oggi vivono il disagio dicombattere in prima linea l’epidemia, abbiamo riservato uno sconto del 45% per dare concretezza allo spirito di ammirazione e di reale gratitudine di tutti noi.”  

Come si acquista

cena blu caffe scala cuoco

Basta prenotare su www.lacenablu.it entro le ore 18.00 per garantirsi la consegna entro 24 h dal Lunedì al Sabato nella fascia oraria richiesta.

La domenica non si effettuano consegne, gli ordini vengono consegnati il lunedì se ordinati entro le 16.30 del sabato. 

La consegna avviene entro 2 ore rispetto all’orario richiesto.
Costo consegna di 5 € per ordini fino a 30.00 €
Costo consegna di 3.50 € per ordini da 30.01 € a € 50.00 €
Consegna gratuita per ordini dal valore superiore a 50.00 €

Pagamenti con Paypal e carte di credito direttamente dal sito www.lacenablu.it

La consegna diretta sarà effettuata in tutta Milano e nelle aree dell’Hinterland visibili sul sito.

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.