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Menu e prezzi di Señorio, nuovo ristorante spagnolo a Milano

Señorio è un nuovo ristorante spagnolo a Milano: in carta un ricco assortimento di tapas, paella, carni iberiche e un brunch a 30 €

Ristoranti

Si chiama Señorio il nuovo ristorante spagnolo a Milano che apre a metà settembre in via Bramante, a Chinatown. A conferma della progressiva “contaminazione” gastronomica della zona cinese della città con aperture occidentalizzanti.

Questo Patio Gastronómico Español è composto da una sala ristorante e una Vinoteca. Nel caso, un dehors privée offre uno spazio particolare. Inoltre c’è un ben fornito American Spanish Bar dedicato alle tapas, considerato che ci sono 180 tipi di bevande alcoliche internazionali. Ma anche uno spazio dove organizzare eventi privati o incontri culturali.

Parole d’ordine: atmosfera spagnola, design originale, alta gastronomia, eccellenze con denominazione di origine indiscutibilmente iberica, viste le ricette provenienti da tutta la Spagna.

La proposta culinaria del ristorante Señorio si basa infatti su prodotti 100% Hecho en España. Anche la cantina di oltre 250 etichette rappresentano il meglio della produzione vitivinicola spagnola. 

Il menu del ristorante spagnolo Señorio

vinoteca señorio ristorante a Milano

“Tutti i nostri prodotti sono freschi, le nostre salse fatte in casa. Le nostre materie prime sono di esclusiva origine D.O. spagnola, ovviamente certificata e garantita. A parte il pesce, che proviene dai migliori banchi del mercato ittico di Milano, “

Un bel menu, ampio, tuto spagnolo, quello del ristorante Señorio a Milano. Vi elenchiamo soltanto qualche piatto che, sulla carta, ci sembra particolarmente interessante nonché caratteristico.

JAMÓN IBÉRICO 100% PATA NEGRA “ARTURO SANCHEZ” 24 €
Jamón D.O. Guijelo Selezionato. 

SELEZIONE DI SALUMI 100% IBERICI 22 €
Lomo, salchichón, chorizo, longaniza e catalana. 

SELEZIONE DI FORMAGGI D.O. SPAGNOLI 18 €
Tetilla della Galizia, Manchego semistagionato e Torta del Casar. 

CALAMARI ALL’ANDALUSA E CREMA DI AGRUMI 18 €
Calamari e succo di agrumi. 

BUÑUELOS DI BACCALÀ CONFETTURA DI POMODORO E VANIGLIA (SEVILLA) 18 €
Patata, baccalà, prezzemolo, pomodoro e vaniglia. 

TORTILLA DI GAMBERETTI CON CREMA DI FORMAGGIO AL TIO PEPE 16 €
Farina di ceci, prezzemolo, dragoncello e burro. 

SALSICCIA CASERECCIA DI BURGOS CON MELA CARAMELLATA 22 €
Morcilla (cioè sanguinaccio), mela, pasta brick, riso e peperone del Piquillo (tipico della Navarra). 

HUEVOS ROTOS IN CASSERUOLA CON GULAS E JAMÓN IBÉRICO 22 €
Patate, uova, gulas e Jamón Ibérico. 

INSALATA SEÑORÍO 16 €
Insalata romana novella, pomodoro cherry, asparago bianco D.O. Navarra e vinaigrette alla senape. 

I piatti di pesce

Interessanti anche i piatti di pesce dy Señorio. Vengono eseguiti totalmente con ricette spagnole (ma con pescato italiano).

CEVICHE DI OMBRINA DE LONJA SEÑORÍO 25 €

POLPO D.O. LAS RIAS ALLA GALLEGA CON VINAGRETTE MEDITERRÁNEA 30 €
Polpo, patata, capperi, arancia, paprika D.O. de la Vera. 

CANTÁBRICO MISTO DI MARE SEÑORÍO 130 € (2 persone)
Astice, cicale di mare, gamberi, ostriche, vongole, capesante e gamberoni. 

LOMBATA DI BACCALÀ 70° ALLA CATALANA 28 €
Baccalà, spinaci, pinoli e uvette. 

CASSERUOLA DI FRUTTI DI MARE DELLA LONJA DELLA BARCELONETA 115 € (2 persone)
Astice, cicale di mare, gamberi, ostriche, vongole, capesante e gamberoni. 

BRANZINO SELVATICO ALLA BRACE CON CREMA DI PATATE E VERDURE E RIDUZIONE AL SIDRO 28 €

SUQUET DI RANA PESCATRICE ALLA MARINARA 28 €
Rana pescatrice, vongole, cicala di mare, gambero, frutti secchi e vino bianco. 

La paella spagnola del ristorante Señorio

señorio paella

La paella è consigliata preferibilmente per 2 persone.

PAELLA, ARROCES y FIDEUÁ ARROZ CALDOSO DELLO CHEF 60 €
Riso D.O. Senia, seppia, astice, vongole, fumetto di pesce e zafferano. 

PAELLA DE ARROZ PARELLADA 50 € 
Riso D.O. Senia, seppia, astice, vongole, fumetto di pesce e zafferano. 

PAELLA DE ARROZ NEGRO CON ALL-I-OLI 55 €
Riso D.O. Senia, seppia, nero di calamaro, cicala di mare, fumetto di pesce e gambero.

PAELLA DI VERDURE DI STAGIONE 40 €
Riso D.O. Senia, brodo di verdure, verdure di stagione e zafferano. 

FIDEUÁ DI FRUTTI DI MARE CON ALL I OLI 50 €
Pasta corta, frutti secchi, frutti di mare e fumetto di pesce. 

Vi abbiamo raccontato in sintesi qualcosa sulla fideuà (la paella di pasta) in questo articolo.

Le carni del menu di Señorio

Señorio ristorante a Milano

Le carni del ristorante spagnolo Señorio “provengono totalmente dalle tipiche regioni D.O. di Spagna celebri per l’allevamento. Sono esclusivamente di filiera e origine certificata. Proponiamo una vasta scelta di tagli e razze. Diamo assoluta importanza alla maturazione del prodotto, compresa tra i 30 ed i 60 giorni. La materia prima viene consegnata ogni settimana. Il rispetto della catena del freddo avviene davvero in modo molto rigoroso. La cottura delle carni viene eseguita in vari modi, dalla CBT, al grill, al forno a carbone.”

TARTARE DI CARNE D.O. ASTURIAS 28 € 
Carne di manzo maturata 30/60 giorni, scalogno, capperi, cetriolini, tuorlo d’uovo, senape e tabasco. 

COCHINILLO D.O. SEGOVIA 70° CON MELA 34 €
Maialino da latte 20 giorni in CBT, pepe nero e mela caramellata. 

SOLOMILLO DI MANZO D.O. ASTURIAS 250GR. CON PARMENTIER DI PATATE 38 €
Carne di manzo maturata 30/60 giorni, patate schiacciate
con olio D.O. Jaén e cavolo affumicato. 

ENTRECOTE A LA BRACE D.O.AVILAC 350GR. CON PATATE SCHIACCATE E CAVOLO 38 €
Carne di manzo maturata 30/60 giorni, patate, peperone rosso e cipolla. 

CHULETÓN A LA BRACE VACA RUBIA GALLEGA D.O. GALICIA 1KG. 70 €
Costata di manzo alla brace, patate, peperone rosso e cipolla. 

GRIGLIATA DI CARNE A LA BRACE CON PATATA CALIU E PEPERONE ARROSTITO 55 €
Solomillo, entraña, secreto ibérico, chistorra, morcilla e chorizo. 

PALETTILLA DI AGNELLINO DA LATTE ROSMARINO E PATATE AL FORNO 38 €
Agnello, patate Monalisa e rosmarino. 

Il menu e i prezzi delle tapas

Señorio ristorante spagnolo milano vinoteca

La carta del ristorante Señorio prevede inoltre una scelta fra tapas spagnole fredde e calde. Tra quelle fredde ci sono naturalmente i pinchos, le tartine tipiche dei Paesi Baschi e della Navarra.

  • Sardina affumicata con peperoni e marmellata di pomodoro (un pezzo) 4 €
  • Tapa di acciughe con olive e pomodoro con olio D.O. Jaén. 5 €
  • Baccalà in umido con esqueixada (baccalà crudo) e vinaigrette mediterranea. 6 €
  • Insalata di patate con ventresca di tonno. 5 €
  • Banderilla (spiedino) di piparilla e acciughe (Guilda) 5 €
  • Pinchos 5-6 €: di Jamón serrano e peperoni verdi – anguilline con uovo di quaglia – granchio e mazzancolle – salmone e cetriolini – funghi champignon e Jamón – tonno e peperoncini sott’aceto.

Le tapas calde invece costano in genere 5 €.

  • Alette di pollo marinate alla birra San Miguel 4 €
  • Calamari all’andalusa con all-i-oli di mela
  • Patate bravas tradizionali “picantonas”.
  • Uova strapazzate con salsiccia di perol
  • Acciughe marinate in pastella.
  • Pincho: chistorra (salsiccia magra di suino) di Navarra con cipolle confit – soppressata di Maiorca con miele – morcilla (sanguinaccio) con peperone verde – spiedini di mazzancolle – polpo alla paprika – tortilla di patate.

Lo ripetiamo: alle tapas del ristorante Señorio si possono sempre abbinare vini e superalcolici. A questo proposito però si segnala la possibilità si gustare la (tipica spagnola) Sangria del ristorante Señorio.

  • Calice di vino 10 €
  • Calice Sangría tinto 8 €
  • Calice sangría blanca di Cava 8 €
  • Caraffa sangría tinto (1 litro) 36 €
  • Caraffa sangría blanca di Cava (1 litro) 36 €

Il menu brunch spagnolo del ristorante Señorio

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C’è anche un menu per il brunch (30 €). Viene servito solo il sabato e la domenica.

  • Zumo de naranja / Cava / Vino tinto o blanco
    Succo d’arancia / Cava / Vino rosso o bianco. 
  • Agua y Café
    Acqua e caffè. 
  • Surtido de quesos y Embutidos ibéricos y Pan con tomate
    Assortimento di formaggi e salsiccia ibérica e pane al pomodoro. 
  • Tortilla de patata con Bouquet de ensalada
    Tortilla di patate con bouquet di insalata. 
  • Dalteado de verduras mediterráneas al aroma de albahaca
    Verdure mediterranee saltate con aroma di basilico. 
  • Tosta de salmón ahumado con queso crema al eneldo y brotes
    Toast al salmone affumicato con crema di formaggio all’aneto e germogli. 

Il menu del brunch del ristorante Señorio comprende anche un classico dolce spagnolo.

  • Crema catalana con mela caramellata e carquiñoli (biscottini alle mandorle).

Señorío Milano. Via Bramante, 13. Milano. Tel. +393756347522

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Di Emanuele Bonati

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da oltre 40 anni. Legge compulsivamente da oltre 50 anni. Mangia da oltre 60 anni. Racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non, da una decina d'anni. Verrà ricordato per aver fatto la foto della pizza di Cracco.