Re Santi e Leoni a Nola, ristorante stella Michelin a ottimo prezzo

Con un costo di 80 €, il menu degustazione Re del ristorante Re Santi e Leoni a Nola mette in mostra un ottimo rapporto qualità prezzo

Ristoranti

Luigi Salomone è alla guida della cucina del ristorante Re Santi e Leoni a Nola dove ha conquistato la stella Michelin nel 2020 a pochi mesi dall’apertura. 

La cucina di Salomone, matura e consolidata, si basa su ingredienti ricercati e in perfetto equilibrio. I suoi piatti sono creativi, belli da vedere e buoni al palato.

Un ottimo motivo per ritornare in questo locale dal design contemporaneo in un palazzo dell’800.

Quanto costa il ristorante Re Santi e Leoni a Nola

La sala di Re Santi e Leoni. Foto di Andrea Moretti

Tre i menu degustazione a disposizione.

Re. Aperitivo, quattro portate, pre dessert, piccola pasticceria: 80 €

Santi. Aperitivo, sei portate, pre dessert, piccola pasticceria: 95 €

Leoni. Libera interpretazione dello chef: 120 €

Alla carta  i prezzi prevedono antipasti da 26 a 32€, primi piatti da 32 a 35€, secondi da 35 a 40€, dolci da 14€ a 20€.

Come si mangia

ristorante Re Santi e Leoni a Nola benvenuti

Iniziamo con i benvenuti. Cilindro con ricciola, bottarga, e passion fruit; sfera con polpo e gel di lampone; bao con maialino; frittella con maionese all’ostrica e polvere d’alga; insalata con maionese all’acciuga.

Salvatore Matarrazzo. Foto di Andrea Moretti

In accompagnamento  un Americano preparato dal bravissimo sommelier Salvatore Matarazzo.

ristorante Re Santi e Leoni a Nola pane

Inizio piacevolissimo al Re Santi e Leoni di Nola arricchito anche da un super pane. 30 ore di lievitazione, 5 tipi diversi di farine, con all’interno anche i cereali. È un richiamo al pane antico che testimonia l’attenzione particolare anche ai lievitati.

ristorante Re Santi e Leoni a Nola tartare braciola

Tartare…braciola con all’interno uvetta passa, pinoli e prezzemolo, ricoperto con lardo e pane croccante, a lato un cremoso di pecorino e polvere di pomodoro. Piatto buono, gustoso e pulito nella presentazione. Di cui avete la ricetta da rifare a casa.

ristorante Re Santi e Leoni a Nola ceviche

Ceviche di ricciola con alla base cremoso di zucca, zucca marinata, zucca grigliata, una maionese alla senape e capperi fritti. Piatto fresco ed equilibrato. Wow….

ristorante Re Santi e Leoni a Nola baccalà

Continuiamo con un piatto della tradizione, il baccalà cotto a bassa temperatura, con funghi scottati e un cremoso di ricotta di mandorla. Luigi Salomone completa il piatto a tavola con un estratto ottenuto dalle lische del baccalà e salsa di soia. Usate il cucchiaio per assaporare tutti gli ingredienti di cui è composto.

I primi piatti

Il risotto di Re Santi e Leoni. Foto di Alessandra Farinelli

Al risotto con burro affumicato, nocciole, bottarga e limone aggiunge il tartufo bianco. Doppio wow. Sono amante dei risotti e questo è eseguito alla perfezione. Ottima mantecatura con la dolcezza della nocciola che ripulisce il palato dal sapore della bottarga.

ristorante Re Santi e Leoni a Nola spaghetti con i lupini

Lo spaghetto aglio e olio, lupini, friarielli e pinoli è un piatto meno tecnico e più vicino alla tradizione partenopea, ma altrettanto buono.

I tubetti con l’astice. Foto di Alessandra Farinelli

Gentile omaggio dalla cucina, il tubetto con patate arrosto, astice e lattuga di mare è un piatto veramente gustoso.

I secondi di Re Santi e Leoni a Nola

Il piccione con sedano rapa, frutti rossi e cioccolato è servito con il petto scottato e la coscia fritta.

L’altro secondo è ribeye di manzo con erbe amare e maionese all’ostrica.

Concludiamo una piacevolissima cena con un dessert diverso dal solito. Gioco_lato …un gioco al cioccolato che sono tante variazioni di cioccolato con 4 ricordi.

  1. Si parte dal pane nutella con pop corn
  2. Si passa al salato con cioccolato fondente, caramello salato e arachidi
  3. Si passa ad una parte acida: cioccolato bubble con lampone e rose
  4. Si conclude con l’amaro con un cioccolato fondente al 90% e arancia, ad accompagnare una piccola tisana al cioccolato e caramello e per completare il gioco un gratta e vinci.

A concludere la piccola pasticceria e un infuso rinfrescante che chiamano la bevanda della felicità.

Re Santi e Leoni. Via Anfiteatro Laterizio, 92. Nola (NA). Tel. +390812781526

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