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Cracco milano menu

I prezzi di Cracco. Quanto costa mangiare al ristorante e al bar

Tutti i prezzi di Cracco Milano. Non fidatevi degli scontrini, ecco quanto costano pranzo e cena nel ristorante stellato e nel cafè
martedì, 21 Febbraio 2023 di

Non è un caso che si torni a parlare dei prezzi di Cracco: a Milano sta per iniziare la Fashion Week 2023 (da martedì 21 al 27 febbraio). 

Lo ha detto lo stesso chef di Creazzo (Vicenza), 57 anni: la Settimana della moda milanese coincide con un periodo di grandi incassi per il suo ristorante di Milano. E per il cafè (come si chiama il bar caffetteria al piano terra di Cracco in Galleria).

Sembra non ci sia posto più richiesto, insieme al Bar Basso, per convogliare l’energia ottimista che si respira nelle strade di Milano durante la Fashion Week.

Colazione da Cracco

A iniziare dalla colazione. Sì, la colazione da Cracco, sempre chiacchierata per via dei prezzi. 

Ma del menu e dei prezzi al banco e al tavolo della colazione da Cracco (spoiler: costa meno che in Autogrill) abbiamo già parlato.

Bar bistrot di Cracco: menu e veri prezzi dei piatti

Il bancone del Cracco Cafè

Oggi rispondiamo a un’altra domanda tornata d’attualità: quanto si spende per mangiare nel ristorante con stella Michelin e nel bar di Cracco durante la Fashion Week 2023? 

Mentre il divo della cucina torna in tivù con la seconda serie di Dinner Club, format di Prime Video in cui uno sceltissimo gruppo di vip, con in testa Marco Giallini e Luca Zingaretti, gira l’Italia dandosi ad abbondanti libagioni, Milano s’interroga.

Che prezzo si paga per mischiarsi alla fauna di giornalisti, modelle, cummenda, stilisti, influencer, fotografi, turisti incartapecoriti e onnipresenti tiktoker che da oggi si riverserà da Cracco?

Il menu del locale, aperto ogni giorno dalle 8 del mattino a sera inoltrata, alterna specialità milanesi a piatti internazionali ideati da Cracco e da Luca Sacchi, il suo sous chef. 

Primo piano per la pizza di Cracco assurta agli onori e disonori della cronaca

Sì, certo, compresa la pizza di Cracco in versione margherita o con verdure assurta agli onori e ai disonori della cronaca, prezzi aggiornati alla Fashion Week 2023 ben 25 €.

Nei 7 tavoli interni, più due tavolini nascosti da un paravento in legno, si spendono in media dai 30 ai 50 € per il pranzo veloce, e circa 70 € a persona per la cena.

Il dopocena è, spesso, un’emanazione del Teatro alla Scala che si trova a pochi metri di distanza. Ma scopriamo il menu e i prezzi decisi da Cracco paragrafo per paragrafo.

Quanto costano pranzo e cena al Cafè Cracco

Pranzo del dehors del Cafè Cracco

ANTIPASTI

Vitello tonnato, sedano e capperi – 24 €

Tartare di ricciola, gazpacho verde e menta – 25 €

Uovo soffice, patate novelle, tartufo nero estivo e finferli – 34 €

Siamo al piano terra del regno di Carlo Cracco, nella caffetteria bistrot con accesso diretto dalla Galleria Vittorio Emanuele II e signorile dehors di cui approfittare ai primi tepori milanesi. 

Lo stesso ambiente in cui, tra stucchi, mosaici e angolo dolci con vetrinette colme di viennoiserie, si consumano colazione e aperitivo. 

PRIMI

Riso allo zafferano e midollo – 26 €

Ravioli pizzicati ripieni di melanzane, pomodoro fresco, stracciatella e maggiorana – 26 €

Linguine al ragù di crostacei, lime e dragoncello – 28 €

Al netto del menu alla carta che state leggendo, un pranzo o una cena al cafè si comprano nello shop di Cracco per 150 €, il prezzo comprende un menu degustazione di 5 portate con calici di vino in abbinamento. 

La soluzione è consigliata a chi vuole essere sicuro di trovare posto, visto che al Cafè non è possibile prenotare un tavolo. 

SECONDI 

Pescato del giorno arrosto, carote e crescione – 32 €

Coda d’astice, zucchine trombetta e salsa allo zafferano – 40 €

Vitello alla milanese, maionese ai peperoni, friggitelli e cicoria – 30 €

Composizione di verdure dell’orto – 24 €

DESSERT

I dessert costano 14 € l’uno, chi preferisce il gelato può sceglierlo piccolo a 8 € o grande a 10 €. 

Cracco Milano: menu e prezzi del ristorante stellato

Menu e prezzi del ristorane stellato di Carlo Cracco a Milano
Menu e prezzi del ristorante stellato

Si passa tra i sette tavoli del bar, bistrot e caffetteria al piano terra per raggiungere l’ascensore, di grande impatto, e salire fino al primo piano.

Dove si trova il ristorante stellato, dal cui ingresso, recita la recensione della Guida Michelin: “Si dipanano alcune salette che accolgono i clienti tra stucchi, affreschi e opere di Fontana e Pomodoro, con i tavoli più ambiti vicino alle finestre”. 

ANTIPASTI

Astice alla Catalana verde: avocado siciliano, kiwi e caviale – 75 €

“Orange is the new black” – 70 €

Coniglio al mascarpone con terrina di sedano rapa e mele – 50 €

D’accordo, il prezzo dell’astice alla catalana di Cracco non è per tutti, ma gli ispettori della guida rossa, che consigliano vivamente una visita alla cantina aperta sotto il camminamento della Galleria, hanno scritto del menu:

Le uova scatenano la fantasia di Cracco

“Se la carta riserva uno spazio a proposte a base di uova, dai tuorli fritti a quelli marinati, la fantasia di Cracco qui si scatena particolarmente, ma non mancano proposte più familiari”.

PRIMI PIATTI E RISOTTI

Riso mantecato, rapanelli all’agro con salsa di gorgonzola dolce e erba cipollina – 48 €

Riso mantecato allo zafferano e midollo alla piastra – 48 €

Pasta mista, zuppa di castagne e funghi al vino rosso, coriandolo e alloro – 52 €

Raviolo aperto: pasta fresca al pomodoro, farcia di ricotta e baccalà con ristretto di pesce alla brace – 50 €

L’allievo Carlo Cracco che cita il maestro Gualtiero Marchesi con il raviolo aperto sarà una tentazione irresistibile per gli habitué della Fashion Week milanese. Passiamo adesso ai prezzi dei secondi di Cracco.

I prezzi che fanno scalpore negli scontrini

Un tavolo nel ristorante stellato di Cracco a Milano, preso d’assalto durante la Fashion Week

PESCI

Salmerino della Alpi in crosta di sfoglia speziata con salsa di melagrana (servito per 2 persone) – 130 € 

Trancio di pescato alla brace, cime di rapa e mandorle abbrustolite – 50 €

CARNI

Vitello alla milanese, broccoli, olive di Taggia e uva – 50 €

Petto di piccione in crosta di cacao con funghi, Varnelli e fichi secchi (servito per 2 persone) – 130 €

Musetto di maiale fondente, variazione di peperoni, prezzemolo e salsa italiana – 48 €

Selezione di formaggi italiani – 40 €

L’esercito di camerieri dai modi felpati al vostro servizio nel ristorante stellato di Cracco vi farà sembrare tutti i prezzi più accettabili. E vi chiederà se gradite il dessert.  

DESSERT

Crema alla vaniglia, castagne e viole – 42 €

Crocchette fondenti di gianduia, crema di chinotti al maraschino e caviale – 52 €

Meringa a vapore, limone, fichi e fior di latte all’anice – 42 €

Dessert ai 3 cioccolati – 42 €

Ai prezzi dei piatti, il menu del ristorante Cracco in Galleria, da non confondere con quello che l’ex giudice di Masterchef gestisce a Portofino (cliccando scoprite menu e prezzi), aggiunge 10 € a persona per il coperto.   

Nello shop di Cracco è possibile acquistare (o regalare) una cena nel ristorante stellato, il prezzo del menu degustazione di 8 portate con abbinamento di vini al calice è di 350 €. 

Il menu degustazione

Menu degustazione al prezzo di 200 € da Carlo Cracco a Milano
Il menu degustazione da 200 € a persona del ristorante stellato di Cracco a Milano

Questo è invece il menu degustazione da 10 portate disponibile al ristorante di Cracco, il prezzo a persona è di 200 €.

  • Insalata russa caramellata
  • Palamita in conserva, rapanelli, lattuga e caviale
  • Morbido di zucca, trota marinata e semi croccanti
  • Fagioli cannellini, ricci di mare e dragoncello
  • Mari e monti
  • Sogliola al gratin, cavolo nero, ceci e vongole veraci
  • Coniglio al mascarpone, spinacino e mele 
  • Il timballo 
  • Gorgonzola dolce, pera e mostarda
  • Ris e latt’ che par na festa

Perché Cracco ha perso una stella Michelin

Carlo Cracco in Dinner Club 2

A novembre 2017 la Guida Michelin ha levato una stella Michelin a Cracco. Ancora oggi, a distanza di anni, sono in molti a sorprendersi e a chiedere come mai. 

Un po’ perché il nome del 57enne chef è sempre chiacchierato. La sensazione di esclusività trasmessa dai locali e dai prezzi di Cracco fa il resto.

In realtà, il vero motivo per cui la Guida Michelin ha tolto la stella ha a che fare proprio con una decisione del conduttore di Dinner Club. Ovvero trasferire la sua attività in Galleria Vittorio Emanuele dopo tanti anni nella ex sede milanese del ristorante in via Hugo. 

La guida “rossa” ha le sue regole, una di queste è che quando si cambia sede, l’eredità delle stelle non è automatica.