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Carlo Cracco fa l’uovo di Pasqua a Fabio Fazio. Prezzo di 60 €

Fabio Fazio ha chiesto a Carlo Cracco di preparare un uovo di cioccolato per la Pasqua della sua fabbrica Lavoratti 1938
venerdì, 17 Marzo 2023 di

Fabio Fazio, lo sappiamo, ha comprato la Lavoratti 1938 e ora ha messo in vendita l’uovo di Pasqua preparato in collaborazione con Carlo Cracco.

Anzi, le uova che sono tre.

Uovo di Pasqua di Carlo Cracco per Fabio Fazio
  1. Cioccolato fondente Ecuador monorigine 60% e mandorle croccanti.
  2. Fondente Ecuador monorigine 60% e ciliegie.
  3. Cioccolato fondente Ecuador monorigine 60% e pesca di Volpedo.

Ogni uovo di cioccolato di Carlo Cracco costa 60 €.

La frutta speciale per l’uovo di Pasqua di Cracco

La collaborazione tra lo chef e la cioccolateria ligure è stata presentata con la degustazione guidata da Marco Ferrari, Maître Chocolatier dell’azienda, nello spazio eventi di Cracco in Galleria Vittorio Emanuele a Milano. La frutta arriva in laboratorio nel pieno grado di maturità ed è lavata, pulita e tagliata a fette, quindi messa nell’essiccatore. L’obiettivo è preservare anzi esaltarne il sapore. “E siamo molto soddisfatti del risultato che secondo noi è più soddisfacente dei prodotti equivalenti al momento sul mercato”, spiega Ferrari.

Uovo di Pasqua di Carlo Cracco per Fabio Fazio

La frutta dell’uovo di Pasqua di Cracco al momento arriva da agricoltori selezionati. Ma presto arriverà dall’azienda agricola Vista Mare che Carlo Cracco e la moglie Rosa Fanti hanno in Romagna.

L’idea di partnership tra Fazio e Cracco balenava nella mente dei due da diverso tempo ed è stata incentivata dall’arrivo della Pasqua. Per entrambi è sembrata “l’occasione imperdibile di cominciare con le uova di cioccolato”, ha spiegato Cracco. D’altronde l’ingresso di Fazio nel mondo del cioccolato nasce dalla voglia di salvare il ricordo dei nonni che gli regalavano un uovo di cioccolato.

All’interno delle uova di Pasqua di Cracco c’è anche la sorpresa. “Dentro l’uovo di cioccolato ci sarà ancora cioccolato nella forma dei nostri tartufotti, racchiusi in un sacchetto di carta di mais”, ha spiegato Cracco.

Sullo shop on line, invece è già esaurito l’uovo di Pasqua con cioccolato fondente 80% Ecuador Monorigine in edizione speciale. È racchiuso in un uovo futurista in ceramica della celebre Mazzotti d’Albisola. E costava 160 €.

Emporio Lavoratti. Via Parasio, 36. Varazze (SV). Tel. +3901997210

[Testo di Annalisa Pomponio]