Cibo
29 Maggio 2016 |Aggiornato il 1 Ottobre 2021 alle ore 10:48
Festa a Vico 2016. La mappa con le postazioni degli chef emergenti a prezzi popolari
Oggi pomeriggio dalle ore 18 a Vico Equense parte l'edizione 2016 di Festa a Vico la manifestazione ideata dallo chef due stelle Michelin Gennaro Esposito
Oggi pomeriggio dalle ore 18 a Vico Equense parte l’edizione 2016 di Festa a Vico la manifestazione ideata dallo chef due stelle Michelin Gennaro Esposito della Torre del Saracino.
La serata, come tutte le altre è organizzata per beneficenza. Con soli 15 € potete assaggiare le pizze e i piatti comprando un voucher da 4 assaggi.
Una festa democratica con un prezzo popolare e infatti si chiama La Repubblica del Cibo
Vi mancano solo le postazioni per poter costruire il vostro percorso del gusto.
Ecco quindi le postazioni degli chef che come ogni anno cucinano nei negozi del paese (tenete presente che per qualche esigenza logistica ci potrebbero essere impercettibili variazioni).
Tutte le postazioni degli chef emergenti a Vico Equense
La lista degli chef emergenti e dei loro piatti a Festa a Vico 2016
Cognome | Nome | Ristorante | Località | Provincia | Piatto |
Accietto | Salvatore | Ristorante Le Tre Arcate | Piano Di Sorrento | NA | un tonno “esotico” a #vico |
Acquaviva | Maria | Napoli | NA | “mignon” | |
Albini | Fabrizio | Cristallo hotel Spa & golf | Cortina D’ampezzo | BL | white cristal |
Alfieri | Andrea | il chiostro di andrea a milano e hotel alpen suite a madonna di campiglio | Milano | MI | crema di piselli , liquirizia , biscotto salato e formaggio di capra alla cenere |
Aprea | Salvatore | Da Tonino | Capri | NA | tonno al mercato antipasto tataki di tonno, salsa alla lattuga, fragole e tarallo napoletano |
Attanasio | Catello | Ristorante Ghe’ Kale’ | San Paolo Bel Sito | NA | gambero crudo su letto di lattuga affumicata al bacon |
Azzarito | Andrea | Eccellenze Campane | Napoli | NA | panino alle nocciole con burger di gambero, kiwi e germogli |
Baldassarre | Fabio | La bottega di fabio baldassarre | Roma | RM | la pralina cacio e pepe al pomodoro |
Beretta | Federico | Feel Como | Como | CO | storione marinato con fragoline di bosco, fragola bianca,spuma di interiora, balsamico e aria al timo. antipasto freddo a base di pesce di lago |
Bevilacqua | Pasquale | Pasticceria MammaGrazia | Nocera Superiore | SA | santa rosa a passeggio (dolce da passeggio ) |
Borghese | Angelo | Vinile | Salerno | SA | |
Bortolami | Orlando | Mediterraneo | Brugnera | PN | cous cous di grani antichi con agnello |
Buzzanca | Marzia | Percorsi di gusto | L’Aquila | AQ | pollo burrata e nocciole |
Calo’ | Carmine | Borsari 36 | Verona | VR | secondo piatto |
Caloprisco | Andrea | osteria22quattro | Roma | RM | tonnarelli fatti in casa alla gricia con fiori di zucca |
Caputi | Marco | Maeba Restaurant | Ariano Irpino | AV | lingua, spinaci, arachidi e mela verde |
Casale | Raffaele | le lampare al fortino | Trani | BT | dessert – orecchiette e cime di rapa. |
Cascone | Filippo | ||||
Cera | Antonio | Forno Sanmarco | San Marco In Lamis | FG | l’hot dog passa dal Gargano |
Cerciello | Gaetano | La Locandiera | Serino | AV | tortino di bulgur, verdurine, castagne , crema di peperoni e crumble di pane tostato |
Chiavazzo | Anna | Il giardino di Ginevra di Anna Chiavazzo | Casapulla | CE | pann di bufala (panettone artigianale con panna di latte di bufala in abbinamento a presidi canditi (papaccella,pomodorino vesuviano,cipolla di alife) |
Cinque | Mario | Yacht Club Marina di Stabia | Castellammare Di Stabia | NA | pan brioche con hamburger di calamaro, piselli e cipollotto |
Claroni | Marco | Osteria dell’Orologio | Fiumicino | RM | “shabu shabu mediterraneo di tonno in consomme di carne orientale” |
Cotilli | Maximiliano | Satricvm | Latina’ | LT | pappa al pomodoro, ragu’ di mazzancolle |
Crisci | Alfonso | Taverna Vesuviana | San Gennaro Vesuviano | NA | passatina con bufala affumicata , vellutata di piselli primavera trucioli di pane e rosso di mazara |
D’Addio | Raffaele | Il Foro Dei Baroni | Puglianello | BN | dalla contrada selva consistenze diasparagi con terriccio di bietola, mandorle e pioppini |
D’agostino | Gianluca | Veritas | Napoli’ | NA | gamberi rossi al campari , burrata capocollo e melone |
D’amico | Ciro | Quattro Sensi del Borgo Brufa | Torgiano | PG | |
D’urso | Ludovico | Hotel Scapolatiello | Cava De’ Tirreni | SA | mezzo pacchero con pesce spada zenzero e germogli di soia cavatello con alici di cetara menta agli agromi di sorrento |
Daddio | Giuseppe | Scuola di Cucina & Pasticceria Dolce & Salato Srl | Maddaloni | CE | dolce per domenica con aniello di caprio “espressione di caffè” |
Davi | Marco | Perbacco | Aprilia | LT | cipolla e fegatini |
De Gregorio | Domenico | Ristorante Lo Stuzzichino | Massa Lubrense | NA | passata di cece di cicerale (presidio slow food) con frutti di mare e crostini |
De Marino | Ciro | Ristorante mediterraneo tenuta caiatina | Caiazzo | CE | capocollo di maiale cotto a bassa temperatura in salsa di soia e miele su fonduta di caciocavallo del matese ricoperto di nocciole di giffoni e scarola napoletana. |
De Martino | Michele | Evù | Vietri S/M | SA | pasta fagioli e cozze |
De Simone | Antonio e Domenico | Il Bikini | Vico Equense | NA | gnocchi con seppia intera e zenzero |
De Simone | Giacomo | Punta Scutolo delle axidie | Vico Equense | NA | raviolo sbagliato |
De Vivo | Ludovico | Capofaro Malvasia & Resort | Salina, Isole Eolie | ME | tartare di vacca modicana con caviale di lumaca, latte di pecora e capperi di salina |
Di Caprio | Aniello | Pasticceria Lombardi | CE | “passeggio mediterraneo” | |
Di Dato | Gerardo | Di Dato bar pasticceria | Angri | SA | lievitato tutto l’anno |
Dottori | Edi | Sala della Comitissa – Ristorante con Enoteca | Baschi | TR | il “ciokostinco” |
Estatico | Eduardo | Jkitchen presso j.k palace Capri | Capri | NA | eclair di gambero di capri, zabaione affumicato , cipollotto, dragoncello e caviale di tartufo nero . |
Fabozzo | Angelo | Tabernola Il Clanio | Teverola | CE | carpaccio di marchigiana al fumo d’erbe aromatiche, confettura all’olio extravergine, alici di menaica e germogli all’aceto di mirtilli (antipasto) |
Felter | Matteo | Ristorante Il Fagiano | Gardone Riviera | BS | tartare di vacca vecchia, crumble di alga yakinori, tartufo estivo e maio al lime. |
Ferrari | Daniele | ristorante val sia rosa | Civita Castellana | VT | street food…. |
Field Melendez | Guillermo | ProfumoDiVino | Treiso | CN | antipasto tamales di coniglio nocciola tonda gentile delle langhe e tartufo nero |
Fusco | Francesco | Il Moera | Avella | AV | muffin di cipolla e mosto cotto |
Gaglio | Gioacchino | Gagini Restaurant | Palermo | PA | … |
Gargiulo | Imma | Femmena c/o Hotel del Corso | Sorrento | NA | fish ball antipasto. palline di baccala’ alle erbe aromatiche con maionese di barbabietola |
Gatti | Claudio | pasticceria tabiano | Salsomaggiore Tabiano | PR | i dolci della duchessa di parma |
Grande | Michele | La bifora | Bacoli | NA | la tagliatella |
Gubello | Alessio | Alessio Gubello Private Chef | Lecce | LE | terra arsa |
Halevi | Saul | Madliena Lodge | Madliena | VV | rosso di mazara con crunch di cocco, cipollotto e tumeric, |
Incoronato | Vincenzo | Soul & Fish – Da Cataldo | Sorrento | NA | caponatina composta da seppie al vapore con biscotto integrale, rucola, arancia e pistacchio di Bronte in polvere |
Izzo | Potito | La taverna a Santa Chiara | Napoli | NA | parmigiana di baccalà |
Longobardi | Gennaro | Ristorante Nonna Giulia | Lettere | NA | lo sformato di pane farcito di nonna giulia |
Lucamarini | Marco | Il Casolare dei segreti | Treia | MC | mezze maniche con ragãƒ?ã‚â¹ della tradizione maceratese. |
Marcelli | Mirko | PALATIUM-enoteca regionale | Roma | RM | zuppa fredda di pomodoro,crudo di gambero e limone candito. |
Maresca | Vincenzo | Il Cellaio di Don Gennaro | Vico Equense | NA | mare marenna |
Mariconda | Giovanni | Degusta | Avellino | AV | ” in memoria” la maialata nel pane. |
Martinelli | Gabriele | Il Machiavelli restaurant | Pompei | NA | un polpo veste inglese |
Marzetti | Stefano | Ristorante Mirabelle Hotel Royal | Roma | RM | tonno a modo mio con emulsione di ricci di mare , cremoso di burrata, salicornia e spugna aglio nero |
Matarese | Carlo | Scintilla del Cocumella | Sant’Agnello | NA | nostalgia mediterranea |
Mazzella | Amelio | Ghiaccio d’Arte | Bacoli | NA | sapori.mediterranei |
Mazzola | Michele | Acqu’e Sale | Sorrento | NA | sogno di mezza estate…al mare . |
Mazzola | Amelia | La Torre One Fire | Massa Lubrense | NA | zuppa di fagioli cannellini dente di morto presidio slow food di bruno sodano con cotto e crudo di gamberetti di nassa arca del gusto |
Merola | Marco | Hackert – I cook you | Caserta | CE | domenica x la repubblica del cibo; piatto “sgombro d’estate” martedi x dessert storm, dolce – “pina colada” |
Montoro | Lorenzo | Osteria Al Paese | Nocera Inferiore | SA | “baccalagro” baccalà crudo a punta di coltello,pomodoro agli agrumi e cipollotto nocerino |
Nakaminato | Shigeru | Sushi | chi copia chi P | Giappone | ” oinari” ( tipo di sushi) |
Nicolella | Ermanno | Misticanza | Roma | RM | misticanza da mare |
Ometo | Fabio | KANATHE’ | Bacoli | NA | antipasto – sfogliatella frolla con baccala’ mantecato patate e crema di bufala, salsa leggera di peperoni arrosto |
Pagliarin | Leonardo | Al Garibaldino | Posina | VI | pacchero croccante e crema di baccalãƒ?ã‚â . |
Palmieri | Sara | Antica Osteria di Ernesto Palmieri | Nusco | AV | “celiaca felice” impasto della pizza utilizzato in diverse sfaccettature e diverse farce |
Pansa | Andrea | Pasticceria Pansa | Amalfi | SA | scorzette di limone di villa paradiso “squisita” crema di nocciole di giffoni santa rosa |
Paolillo | Pasquale | il Refettorio del Monastero Santa Rosa | Amalfi | SA | hamburgerer di astice aufumicato spinachi a e mayonaise a limone |
Parascandolo | Alberto | mille stelle | Vico Equense | NA | “la magia di vico “ |
Parisi | Corrado | Arke | Quartu Sant Elena | CA | ravioli di ricotta e cozze su fonduta light di pecorino. primo piatto |
Pavan | Alessandro | sQero by PEPADO | Sanbonifacio | VR | ciketto |
Per Casa | Cucinieri | Cucinieri per Casa | Castellammare Di Stabia | NA | fave e cicoria |
Petrillo | Antonio | la corte dei filangieri | Candida | AV | baccalà all’insalata |
Petrone | Antonio | Pensando A Te | Baronissi | SA | #unitisivince passatina di piselli cotti e crudi,crumble di pane di bracigliano e bufala (piatto caldo) |
Picchiotti | Dario | Antica trattoria di Sacerno | Sacerno | BO | primo….. bologna vico… sola andata |
Poletti | Ivan | Cantina Bentivoglio | Bologna | BO | balanzoni (tortello tradizionale di pasta verde ripeto con ricotta e mortadella) con salsa di pomodori arrostiti e scaglie di parmigiano 36 mesi |
Pollio | Mario | Pasta e… | Sant’agata Sui Due Golfi | NA | ce’ …vico!! (ceviche a festa a vico) |
Principe | Lorenzo | famiglia Principe 1968 | Nocera Superiore | SA | mulignana nocerina |
Raciti | Giuseppe | Zash Country boutique Hotel | Riposto | CT | gambero rosso, stracciatella, crumble alla cipolla, zuppetta di datterino e fragole e composta di mandarino tardivo… |
Ricci | Stella | Pasticceria Stella | Rotondi | AV | bacio di stella |
Romano | Giuseppe | olimpus | Pizzo | VV | vellutata di finocchio con crumble di liquirizia e calamaro scottato a bt con nduja |
Russo | Vincenzo | Baccalaria | Napoli | NA | pico de gallo con baccalã |
Russo | Nicola | al primo piano ristorante | Foggia | FG | tutti i tratturi portano a foggia |
Scarica | Faby | Villa Chiara -orto&cucina- | Vico Equense | NA | antipasto/primo |
Sepe | Massimiliano | Casa & Bottega bistrot | Roma | RM | raviolo crudo di rapa e manzo |
Sepe | Fabrizio | LE TRE ZUCCHE | Roma | RM | granciporro esotico con finta ostrica |
Somma | Aniello | Il Trifoglio | Pimonte | NA | minestra di miscuglio potente con ceci di cicerale e totani con le sue note primaverili |
Sordi | Claudio | I Carracci Gran Hotel Majestic (già Baglioni) | Bologna | BO | baccalà da passeggio – focaccina di farine grezze, baccala’,taggiasche e pomodoro al basilico |
Sorrentino | Giovanni | Gerani Ristorante | Santa Maria La Carità | NA | mezzaniello allardiato |
Sorrentino | Luigi | torre Ferano | Vico Equense | NA | vico ed i suoi sapori raviolino ricotta e limone, sconcilli ed alghe |
Spina | Carlo | Ba-bar | Napoli | NA | il piatto si chiamera |
Starace | Carlo | agriturismo la ginestra | Vico Equense | NA | “goccia d’oro” dolce a base di miele di nostra produzione vincitrice del concorso “goccia d’oro” anno 2015 |
Torrente | Pasquale | Al Convento | Cetara | SA | (work in progress) |
Torrente | Gaetano | Burro&alici – Locanda di mare | Erbusco | BS | penne con bottarga, tartare di tonno e limone. |
Trippini | Paolo | ristornate Trippini | Civitella Del Lago | TR | tortelli di grana crema di piselli ciliege e caff㨠|
Turco | Ippazio | Lemà bistrot | Tricase | LE | |
Vaccaro | Vincenzo | Cucina 82 restaurant | Gragnano | NA | il mare e l’orto |
Vallini | Emanuele | La Carabaccia | Bibbona | LI | baccalà “quasi” alla livornese |
Vecchione | Carmen | Dolciarte | Avellino | AV | mangiasfoglia “millefoglie da passeggio” |
Vicari | Salvatore | Ristorante Vicari | Noto | SR | Noto dalla masseria al golfo |
Vicinanza | Domenico | Osteria del taglio Salerno | Salerno | SA | “sciusci” – cannolo nero croccante di tonno su misticanza e panna acida al limone |
Villani | Luciano | La Locanda del Borgo | Telese Terme | BN | manzo alla marinara |
Vorraro | Gioacchino | Braceria Bifulco | Ottaviano | NA | antipasto. caprese tartare |
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