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Vino
25 Maggio 2011 Aggiornato il 6 Aprile 2019 alle ore 20:08

Il Chianti Classico Pargolo ha un grande futuro davanti a sè

Classico è l'aggettivo che sintetizza questo vino prodotto in pochissime bottiglie da Ilaria Tachis, una giovane signora che il grande vino lo ha visto da
Il Chianti Classico Pargolo ha un grande futuro davanti a sè

Classico è l’aggettivo che sintetizza questo vino prodotto in pochissime bottiglie da Ilaria Tachis, una giovane signora che il grande vino lo ha visto da vicino. Una piccola vigna a San Casciano Val di Pesa, dietro casa, e l’amichevole collaborazione di Maurizia di Napoli che a Rampolla ospita il vino fino all’imbottigliamento sono alla base di questa avventura che inizia con l’annata 2007.
Il nome è stato un omaggio doveroso al piccolo Riccardo, primo filgio di Ilaria e Raffaele che nasce durante la vendemmia. In etichetta la dedica si completa con i nomi di Niccolò il secondogenito e papà Giacomo, uno dei protagonisti della svolta che negli anni Settanta ha modificato l’enologia toscana aprendola a colture e tecniche innovative. Le esagerazioni di alcuni apprendisti stregoni non possono essere addebitate a chi ha messo sulla carta geografica il Sassicaia e il Tignanello, solo per citare i due più famosi. E senza dimenticare Castell’in Villa.

Ma Giacomo Tachis non è l’autore di questo delizioso Chianti Classico, intenso e concentrato, con una bella acidità che esalta le note del sangiovese a cui un po’ di merlot aggiunge rotondità senza modificarne il profilo. La piacevolezza di beva è la caratteristica che più colpisce, l’annata 2008 si presenta con un gusto di frutta rossa che si distende in un finale avvolgente e bilanciato. sdv

Pargolo.  14,88 €.

3 scatti + secchio

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