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Pizzeria Meeto: che ci fa la pizza contemporanea a Caivano

La pizzeria Meeto a Caivano ha layout e menu improntati alla pizza contemporanea ma non dimentica la tradizione. La margherita costa 6 €
sabato, 18 Febbraio 2023 di

svinando

Caivano è un popoloso comune della cintura metropolitana di Napoli sull’asse Aversa-Succivo-Frattamaggiore. Siamo dunque in piena area pizza canotto e pizza contemporanea anche se sulle mappe degli appassionati di pizza probabilmente non c’è segnalino. Prova a mettercelo una pizzeria che ha aperto da più di un anno e che ha fatto della pizza napoletana contemporanea la sua bandiera. Così nasce e si presenta la pizzeria Meeto a Caivano con il suo involucro moderno, colori chiari giocati sul verde, belle sedute, pareti luminose e neon a sottolineare la filosofia. All’esterno, un ampio dehors da sfruttare con la bella stagione

Ugo Bervicato e Giovanni Vinozzi hanno dato forma alla passione per la pizza a suon di corsi con i pizzaioli più affermati e all’Alma. Uno studio che continua per proporre la pizza contemporanea Made in Caivano.

Le due sale sono accoglienti e il verde vuole rimandare a concetti di naturalità. Il servizio si muove agile e veloce forte di un buon layout e di una cantina di vini che permette di togliersi qualche soddisfazione.

L’ordinato reparto cucina a vista è spinto da un forno a gas scelto anche per comunanza di intenti con la pizzeria Paolella ad Acerra.

Impostazione classica ma non troppo per il menu che si apre con i fritti anticipati da qualche sfizio non proprio stagionale come l’imperitura parmigiana di melanzane (5 €).

Menu e prezzi della pizzeria Meeto a Caivano

I fritti

  • Fritta Tris (7 €)
  • Montanarine 4 pezzi (7 €)
  • Ravioli fritti (7 €)
  • Il Crocchettone e le sue varianti. Classico (3 €), L’Asinello (4,5 €), Il Maiareggio (4 €)
  • Frittatina napoletana classica (2,5 €)
  • Arancino al ragù (2,5 €)

Le pizze (nuove proposte della pizzeria Meeto a Caivano)

  • Scarola croccante (12 €)
  • Le consistenze della zucca (11 €)
  • I colori dell’autunno (12 €)
  • La carbonara di Cracco (11 €)
  • Il Ciurillo di Terra (10 €)

Le proposte che si fanno interessanti

La pizza brace al tartufo
  • Tonno e champagne (14 €)
  • L’asina che beve champagne (13 €)
  • Fuori da ogni schema
  • La carbonara di Kobe (16 €)
  • La brace al tartufo (14 €)
  • La carbonara di tartufo (15 €)

Quelle richieste alla pizzeria Meeto a Caivano

La pizza evoluzione della 4 4 formaggi
  • L’evoluzione della 4 formaggi (10 €)
  • La partenopea (9,5 €)
  • Il Regno delle Due Sicilie (12 €)
  • La capricciosa ma desiderata (12,5 €)
  • La Nerano di Casa Meeto (10 €)
  • La mulignana 3D (9 €)
  • La rustica (8 €)
  • Bronte (10 €)

Il vecchio e il nuovo che avanza

  • Marinara (4 €)
  • Margherita (6 €)
  • La Meebufala (8 €)
  • Diavola (7,5 €)
  • La calabrese (8 €)
  • La polpetta di nonna ndunetta (9 €)
  • Ripieno fritto (9 €)

Le pizze bianche della pizzeria Meeto a Caivano

  • La vegetarina (7 €)
  • Porchettara (8 €)
  • Salsiccia e friarielli (8 €)
  • La zuccotta (10 €)

Come si mangia

Frittatine classica e alla norma
Cacio e pepe

La partenza è affidata a un trittico di frittatine con la classica napoletana che sfoggia l’aggiunta di guanciale, la Norma con melanzane e la cacio e pepe con mostarda di fichi e panatura corn flakes. Panature differenti per un buon risultato.

il crocché della pizzeria Meeto a Caivano
Crocchè da accompagnare con la salsa al pistacchio

Il crocché è accompagnato da una salsa al pistacchio siciliano. Quella della Sicilia è un tema ricorrente nella carta della pizzeria Meeto che riporta a Caivano sapori dell’isola. Il motivo è la lunga permanenza dei proprietari a Catania per ragioni di lavoro.

la pizza margherita della pizzeria Meeto a Caivano

E dopo la classica pizza margherita con un buon connubio tra il Fiordilatte dei Monti di Latteria Sorrentina e i pomodori di Solania, ecco la pizza Regno delle Due Sicilie.

la pizza Regno delle Due Sicilie alla pizzeria Meeto a Caivano

La base è questa volta con mozzarella di bufala Dop, pesto di pistacchio siciliano, mortadella di asina siciliana di un produttore di Roccalumera, stracciata di bufala e zeste di arancio. Per fortuna la deriva food porn della crema non prende il sopravvento e la mortadella si fa valere.

la pizza cosacca della pizzeria Meeto a Caivano

Il cambio di registro è affidato a una pizza Cosacca stesa larga e quasi scrocchiarella romana che però conserva la morbidezza napoletana. Una fusion che non tradisce l’immagine contemporanea della pizzeria.

la pizza carbonara della pizzeria Meeto a Caivano

Che si accentua con la scenografica Carbonara di Tartufo completata al tavolo. Prima il tartufo che incontra la mozzarella di bufala, la crema di uovo, il guanciale croccante di maialino nero casertano di Cillo. Poi il mulinello dei 7 pepi. Infine l’olio extravergine di oliva Fumo di Muraglia.

la pizza carbonara al tartufo della pizzeria Meeto a Caivano

Con un buon risultato al palato.

C’è anche la pizza al padellino

Chiudiamo con un fuori menu, la pizza al padellino che è proposta da una decina di giorni ai clienti più affezionati e che è cotta in un forno elettrico a camera. In versione farcita con melanzane o con prosciutto e scaglie di formaggio.

Pizze contemporanee e divertenti a Caivano con le proposte della pizzeria Meeto che studia per affinare un impasto che necessita di qualche miglioramento. Anche sul fronte farcitura la tensione a stupire provoca qualche inciampo. Imperdonabile proporre melanzane e zucchine fuori stagione soprattutto perché la selezione degli ingredienti propone diverse eccellenze. Peccati di gioventù che probabilmente svaniranno con la crescita e la voglia di emanciparsi da modelli e copie di altre pizzerie. La pizzeria Meeto infatti non sarà solo più a Caivano poiché è in programma l’apertura di un nuovo e moderno locale a Frattamaggiore.

voto recensioni Scatti di Gusto 2,5

Voto: 7,5/10

Di Vincenzo Pagano

Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.