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Trattoria Ski Bar. Cucina robusta a 30 € sulla strada per Cortina d’Ampezzo

mercoledì, 05 Settembre 2018 di

svinando

La Trattoria Ski Bar è un locale con la cucina tipica montanara, a metà strada tra Belluno e Cortina d’Ampezzo: l’ho trovata grazie ad una guida.

Meno male che ci sono e non solo i piccoli preziosi volumi della mitica Rossa, ma anche quelle del Gambero Rosso e dei Ristoranti d’Italia.

La fame è tanta, arriviamo alla destinazione e sorpresa! Il locale è completamente pieno. Però si prendono le prenotazioni per il secondo turno, bisogna solo aspettare che si liberino i tavoli. E’ un buon segno: vuol dire che si mangia davvero bene.

A questo punto prendo un calice di Prosecco (2 €) e mi metto fuori, ad ammirare le montagne verdi, i paesaggi rassicuranti e a godermi di una bella giornata di sole, con tanta pazienza.

Dopo 45 minuti di attesa, finalmente, ci siamo. A volte “non ci vedo più dalla fame” è vero.

Non ho fatto nessuna foto delle sale ne dei tavoli e nemmeno delle belle brocche di ceramica con dentro il vino della  casa, niente male  (0,5 l  5 €)

In compenso abbiamo mangiato molto bene, siamo stati serviti velocemente, con tanto di sorriso e una battuta simpatica. Succede quando il titolare ama il suo lavoro.

Tagliatelle al ragù di cervo (10 €). Una montagnetta di pasta all’uovo con abbondante ragù, quando si ha fame, è ideale. Saporito il cervo, si sente una nota selvatica.

Ravioli con ricotta e funghi porcini (10 €). Comfort food senz’altro. Tanto ripieno, funghi che sanno di funghi, burro fuso, formaggio, insomma, un sogno.

Filetto di cervo ai funghi (21 €). Saporito e morbido, servito con una fetta di polenta, anche se sembra essere invernale, va bene anche in estate.

Spezzatino di cervo “salmì” (21 €). Anche nello spezzatino il cervo è perfetto; molto tenero, con quello sughero da mangiare con la polenta.

I secondi sono serviti tutti con un piatto di verdure alla griglia di accompagnamento: peperoni, zucchine e melanzane.

I dolci, tutti quanti, costano 3 €, ho voluto assaggiate una panna cotta con frutti di bosco. Un dolce che da soddisfazione, morbido al punto giusto, con una colata di crema.

C’è anche il menu degustazione a 30 € (due assaggi di primi, due assaggi di secondi, un dolce, tutto a scelta).

I piatti tutti abbondanti, cucinati bene, saporiti al punto giusto. Se vi trovate di passaggio, fermatevi, ma chiamate per prenotare, non si sa mai!

Trattoria Ski Bar. Via Cortina, località Tai di Cadore (Belluno). Tel. +39 3389574039

[Giulia Nekorkina]