Vino 24 Marzo 2011 Gli ultimi (vini) saranno i primi! La rivincita delle piccole annate Non vedevo Giuseppe Mazzocolin, patron di Felsina, da parecchio tempo e per caso ci siamo incontrati a Roma in uno dei miei luoghi di…
Notizie 24 Marzo 2011 Birra, per le donne l’alternativa bulgara al bisturi (anche al cacao) Si può rendere più prosperoso un seno senza ricorrere al bisturi? Si, con la birra. Ma bulgara. Si chiama boza, “è prodotta con farina…
Notizie 23 Marzo 2011 Fuori Scarchilli da Dol per il panino Nuovo Ciociaro di McDonald’s Vabbè mettiamola così. McDonald’s un paio di anni fa ci credette e sulla scia della Ciociara(?!) di De Sica tirò fuori uno spot neorealista…
Ricette 23 Marzo 2011 Follie gastronomiche. Mille e un gambero come nelle favole più belle Mille e un gambero per svelare una vita intera… Il mio amore più sincero per l’ esistenza, per osservare le piccole cose della quotidianità…
Ristoranti 23 Marzo 2011 Un marziano a Roma/25 È quasi guerra nucleare. State lontani dal Macro! L’architettura è l’arte di sprecar spazio. (Philip Johnson) Basta non ne posso più di cucina romana! Da quando ho adottato settimanalmente Qwerty sto mangiando…
Vino 23 Marzo 2011 Assaggi di vino. Bolgheri e la magia del numero 8. Anteprima annata 2008 L’annata 2008 si annuncia strepitosa per i Bolgheri Superiore doc, i grandi vini della denominazione più moderna della Toscana. Ho avuto la fortuna di…
Notizie 22 Marzo 2011 Giornata mondiale, inizia oggi la campagna per il referendum sull’acqua Oggi è la giornata mondiale dell’acqua. Ad istituirla è stata l’ONU nel 1992 per sensibilizzare l’opinione pubblica e i governi di tutto il mondo…
Ricette 22 Marzo 2011 La ricetta del gelato con latte d’asina Domenica 27 marzo, dalle ore 11, ci sarà anche Igor Macchia, chef del ristorante La Credenza di San Maurizio Canavese (Torino), ai laboratori del…
Ristoranti 22 Marzo 2011 La guida ai cinque piatti migliori di sempre creati da Massimo Bottura All’hotel Cervetta 5 di Modena mi salutano per nome, brutto segno: significa che mi sto facendo vecchio e che vengo troppo spesso a “sciacquare…
Ristoranti 22 Marzo 2011 Tavole di tutti i giorni. La chioccia dalle uova d’oro è nel Cilento Ma cos’è una trattoria al Sud? Ne ho un’idea ben precisa pensando al luogo di ristorazione a conduzione familiare che è lì immoto nel…