Notizie 21 Febbraio 2011 Coca Cola. La ricetta è stata svelata dopo 125 anni di segreto Volete preparare… una Coca-Cola? Ecco la ricetta, rimasta top secret per 125 anni ma ora svelata dal sito della radio americana This American Life. Messa…
Notizie 20 Febbraio 2011 Almanacco della settimana. Da San Valentino alla pasta frolla. Passando per la Cina Settimana scoppiettante tra feste, eventi canori, cattive notizie e frolle che accendono gli animi. Si comincia con San Valentino e con la ricetta del…
Notizie 20 Febbraio 2011 L’Unità d’Italia tra web 2.0 e gastronomia impara dalla lezione di Benigni? Celebrare il 150° Anniversario dell’Unità d’Italia significa diverse cose: significa verificare da dove veniamo, ma anche dove siamo arrivati e dove andiamo. E quando…
Notizie 20 Febbraio 2011 Pentole e provette, la chimica entra in cucina (e il soufflé non si sgonfia) Quanti anni sono passati da quando il primo cavernicolo ha scoperto che la carne poteva avere un sapore migliore se passata sul fuoco? E…
Notizie 19 Febbraio 2011 Metalli tossici nel 10% del riso cinese. Lo rivela un settimanale locale Metalli tossici nel riso cinese. La notizia arriva dal settimanale locale Nuovo Secolo sulla base di studi scientifici effettuati dal 2007. “Quantità enormi di…
Notizie 19 Febbraio 2011 L’unione fa la forza. Raddoppiano gli acquisti di gruppo in rete Qualcuno ricorderà TuangOn, Il sito sbarcato su Internet l’anno scorso per proporre a gruppi di utenti cene, vacanze e altre amenità a prezzi d’affare. Erano…
Ristoranti 19 Febbraio 2011 Chez Panisse, Alice Waters ed il manifesto della cucina californiana Non stupirebbe se tra qualche decennio il 1517 di Shattuck Avenue a Berkeley, San Francisco, divenisse l’indirizzo di un nuovo National Historic Landmark (monumento…
Ricette 19 Febbraio 2011 Preparare le pappardelle con il ragù di cinghiale, tradizionali ma leggere Cosa fare con un’ottima carne di cinghiale di “filiera” certa e controllata??? Non so voi ma la mia risposta è un evergreen semplice ed…
Notizie 18 Febbraio 2011 Coldiretti alla Bit 2011, raddoppiano i viaggi enogastronomici in Italia Per il turismo enogastronomico non c’è crisi, anzi. Sono raddoppiati i viaggi degli Italiani per motivi legati al cibo e al vino. Questo emerge…
Vino 18 Febbraio 2011 Quasi Rete. I blog (che contano) per esportare il vino italiano in Cina Fa un po’ buffo parlarne proprio durante questa settimana delle Anteprime toscane quando tutti i produttori guatano con aria fintoindifferente, e nell’intimo speranzosa, tutti…