mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Roma. Vinòforum e Scatti di Gusto vi regalano l’ingresso quando volete

venerdì, 07 Giugno 2013 di

Vinoforum 2013

Tenetevi forte voi che siete amanti di Bacco, ma che non tralasciate di portarlo a tavola e abbinarlo. Da oggi a Roma e fino al 22 giugno – dico 15 giorni pieni – vicino allo stadio Olimpico c’è Vinòforum. In attesa che voi, come me, impariate a mettere l’accento al posto giusto, vi dico che il posto è quello giusto per andare a conoscere cantine, vini, novità, riserve, bollicine e insomma tutto ciò che è fluido ed è pronto a bagnare la vostra ugola regalandovi momenti di immenso piacere.

Ecco, l’ho detto. Regalare, parola magica che metto subito in caps lock per aiutarvi a ricordare. VENTICINQUE ingressi che verranno distribuiti ai nostri lettori più incalliti e smaliziati, ma soprattutto pronti a lavorare di tastiera. Per guadagnare uno dei 25 (ve lo scrivo anche a numero) ingressi che vi permetteranno di assaggiare i vini di tutti gli espositori presenti (e sono proprio tanti, la lista cliccando sulla voce Espositori) dovrete scrivere qualcosa che vi spiegherò a breve.

Nel frattempo, poiché sono convinta che amate il vino in abbinamento, vi ricordo l’iniziativa di Vinòforum per mettere insieme buona cucina e buon vino. Si chiama Cantine da Chef e in un ricco calendario associa bicchieri e forchette. Cliccate sulla voce Eventi di quello che dovrebbe diventare il vostro sito preferito nei prossimi giorni e scoprirete che hanno previsto presenze romane e nazionali di chef di grido. Il video che vedete vi illustra questo evento nell’evento. E potrebbe aiutarvi a decidere il giorno in cui entrare risparmiando 20 € di ingresso che potrete investire nell’assaggio del menu di uno chef (il cui ticket costa 35 €). Avete solo la limitazione del lunedì che è riservato agli operatori. Ecco gli abbinamenti.

VENERDI 7 GIUGNO
Parusso e lo Chef Maurizio Serva (La Trota)
Derbusco Cives e lo Chef Riccardo Mattoni

SABATO 8 GIUGNO
Planeta, Le Vigne di Zamò, Antonelli e Palazzone con lo Chef Angelo Pumilia
Domaine Faiveley e lo Chef Arcangelo Dandini

DOMENICA 9 GIUGNO
Petra e lo Chef Omar Agostini (La Trattoria Toscana)
Perrier-Jouët e lo Chef Daniele Usai (Il Tino)

MARTEDI 11 GIUGNO
Pommery e lo Chef Marco Stabile (L’Ora d’Aria)
Banfi e gli Chef Angelo Troiani e Giulio Terrinoni (L’Acquolina)

MERCOLEDI 12 GIUGNO
Pietradolce e lo Chef Fabio Baldassarre (Unico)
Dom Pérignon e lo Chef Heinz Beck (La Pergola)

GIOVEDI 13 GIUGNO
Feudi di San Gregorio e lo Chef Paolo Barrale (Marennà)
Tasca d’Almerita e lo Chef di Filippo La Mantia (La Mantia – Hotel Majestic)

VENERDI 14 GIUGNO
Tenuta Sette Ponti e lo Chef Andrea Fusco (Giuda Ballerino)
Casale del Giglio e lo Chef Marco Coppola (Casa Coppola)

SABATO 15 GIUGNO
Allegrini e Poggio al Tesoro con la Chef Marzia Buzzanca (Percorsi di Gusto)
Zorzettig e lo Chef Kotaro Noda (Magnolia – Jumeirah Grand Hotel Via Veneto)

DOMENICA 16 GIUGNO
Bertani e lo Chef Enrico Pierri (ilSanLorenzo)
Venica & Venica e lo Chef Gianfranco Pascucci (Pascucci al Porticciolo)

MARTEDI 18 GIUGNO
Afriwines e la Chef Domenica Vagnarelli (Hotel Cristallo)
Velenosi e lo Chef Errico Recanati (Andreina)

MERCOLEDI 19 GIUGNO
Masciarelli e lo Chef Marcello Spadone (La Bandiera)
Ornellaia e lo Chef Francesco Apreda (Imàgo)

GIOVEDI 20 GIUGNO
Falesco e lo Chef Gianfranco Vissani (Casa Vissani)
Falesco e lo Chef Oliver Glowig

VENERDI 21 GIUGNO
Castiglion del Bosco e lo Chef Vito Mollica (IL Palagio – Four Seasons)
Borgogno e lo Chef Gianluca Esposito (Ristorante Italia – Eataly Roma)

SABATO 22 GIUGNO
Saiagricola e lo Chef Marcello Leoni (Ristorante Leoni)
Berlucchi e lo Chef Luciano Monosilio (Pipero al Rex)

Ora che siete arrivati alla fine del percorso e l’acquolina è diventata bava, per guadagnare il vostro ingresso dovrete semplicemente scrivere qui nei commenti il vostro abbinamento perfetto tra un vino e un cibo. Convincetemi che non ne potremmo fare a meno e l’ingresso sarà vostro. Ricordate, 25 e non di più.