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Tutti i piatti e le pizze della serata con Massimo Bottura a Napoli

La serata speciale a Palazzo Petrucci a Napoli che festeggia il libro di Massimo Bottura con piatti, pizze e dolci insieme a Food for Soul
giovedì, 04 Aprile 2024 di

Serata speciale martedì 9 aprile al ristorante Palazzo Petrucci a Napoli che festeggia la presentazione del libro di Massimo Bottura.

La festa, in programma a partire dalle 20:30, si svolgerà su tutti e tre i piani e la terrazza del palazzo gastronomico di Posillipo. Che per l’occasione schiera oltre allo chef Lino Scarallo e al pizzaiolo Davide Ruotolo, classificato 1° nel Girone H del Campionato della Pizza, 10 chef, un altro pizzaiolo e due pasticcieri.

serata evento a Palazzo Petrucci in occasione della presentazione del libro di Massimo Bottura “Slow Food Fast Cars. Casa Maria Luigia – Storie e ricette”

Un ricco parterre che segue la presentazione del libro “Slow Food Fast Cars. Casa Maria Luigia – Storie e ricette”. Un appuntamento rivolto agli appassionati di gastronomia interessante e buono. L’importo della cena in piedi, con una lista ricca di proposte, costa 150 €. Il ricavato, al netto delle spese, sarà devoluto alla fondazione “Food for Soul”. È il progetto di rete di ristoranti particolari (a Napoli c’è il Lanificio) creato da Lara Gilmore e Massimo Bottura. Food for Soul, infatti, gestisce Refettori in tutto il mondo a favore di persone che vivono in condizione di vulnerabilità sociale, ponendo la massima attenzione allo spreco alimentare.

Iniziativa bella e buona che comprende la presentazione del libro che unisce le due passioni di Massimo Bottura alla Sala dei Baroni del Maschio Angioino, sempre martedì alle ore 18 (tutte le info al tel. +390815757538)

Gli chef stellati della serata con Bottura a Napoli

la serata speciale con Massimo Bottura a Palazzo Petrucci a Napoli: le fave di Oasis Valle Saccarda
Le fave in lavorazione da Oasis Valle Saccarda

Alfonso Caputo, Taverna del Capitano * – Marina del Cantone, Cannolo croccante al burro ripieno di mortadella, ricotta, bottarga e finocchietto

Angelo Carannante, Caracol * – Bacoli, Impepata di cozze

Fumiko Sakai, Relais Blu * – Termini di Massa Lubrense, Ostrica tostata al grano saraceno con crema di finocchio, insalata di asparagi e lattuga di mare

Giuseppe Aversa, Il Buco * – Sorrento, Millefoglie di carciofi di Schito

Lino Scarallo, Palazzo Petrucci * – Napoli, Ceci, scampo, cetriolo, lampone e caffè

Mario Affinita, Don Geppi * – Sant’Agnello, Ricciola marinata al sakè, casu e gazpacho di mais

Michelina Fischetti, Oasis * – Valle Saccarda, Raviolo con fave, pecorino e menta

Maicol Izzo, Piazzetta Milù ** – Castellammare di Stabia, Tartelletta con avocado e coriandolo

Nino Di Costanzo, Danì Maison ** – Ischia, Tortelli di coniglio alla cacciatora

Oliver Glowig, Tre Olivi ** – Paestum, Pasta e piselli con gambero rosso di Acciaroli e mozzarella affumicata

I piatti e le pizze della serata con Bottura a Napoli

Pasquale Torrente, Il Convento – Cetara, Crudo di canocchie con sfusato amalfitano candito e bottarga di tonno rosso

Davide Ruotolo, Palazzo Petrucci Pizzeria – Napoli, Pizza e piselli

Enzo Piccirillo, Antica Friggitoria La Masardona – Napoli, Battilocchio cicoli e ricotta

I finger food di Lino Scarallo

La braciola di Lino Scarallo

Lo chef di Palazzo Petrucci a Napoli intratterrà gli ospiti della serata evento con Massimo Bottura con alcuni finger food. Eccoli.

Cacio, pepe e ricci di mare

Ciambella di calamaro, limone e pepe

Donuts con baccalà, olive nere e pomodoro confit

Gamberi in tempura

Moro oceanico con mandorle e ravanello marinato

Mozzarella e gamberi

Pane e braciola

Sashimi di ricciola con confettura di pomodoro e puntarelle

Tonno, cipolla croccante, mayonese alle papaccelle e mujol

I primi piatti di Lino Scarallo

la serata speciale con Massimo Bottura a Palazzo Petrucci a Napoli: candele con ragù
Le candele al ragù di Lino Scarallo

Candela al ragù

Gnocco con cozze, finocchietto, limone e salicornia

Dolci

la serata speciale con Massimo Bottura a Palazzo Petrucci a Napoli: babà di Salvatore Capparelli
Il babà di Salvatore Capparelli

Salvatore Capparelli – Napoli, Babà classico; Babamisù; Babà con crema e fragoline; Babà impasto a pera e rum

Salvatore Gabbiano – Pompei, Pepite d’oro: Bignè fritto farcito con crema al liquore Strega

I vini

Furore di Marisa Cuomo, uno dei migliori vini italiani

I vini in abbinamento ai piatti della serata a Napoli per festeggiare il libro di Massimo Bottura e i cocktail.

Marisa Cuomo: Costa d’Amalfi Furore bianco 2023

Salvatore Martusciello: Asprinio di Aversa Trentapioli 2022

Salvatore Martusciello: Settevulcani Piedirosso Campi Flegrei 2022

Terredora: Fiano di Avellino DOCG ex Cinere Resurgo 2021

Terredora: Aglianico Irpinia DOC Corte di Giso 2018

Cocktail e Gin a cura di Corricella