mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Massimo Bottura a Napoli: il libro e la cena con 10 chef stellati

Evento di beneficenza a Palazzo Petrucci a Napoli per la presentazione del libro di Bottura Slow Food Fast Cars con 10 chef stella Michelin
mercoledì, 20 Marzo 2024 di

La passione di Massimo Bottura, chef tre stelle Michelin all’Osteria Francescana, per le auto è cosa nota. Passione sublimata da Massimo Bottura e la moglie Lara Gilmore con il libro Slow Food Fast Cars che verrà presentato a Napoli. L’appuntamento è alla Sala dei Baroni del Maschio Angioino, martedì 9 aprile alle ore 18.

Il sottotitolo del libro di Bottura è “Casa Maria Luigia – Storie e ricette” e a Napoli avrà compimento anche con la serata a Palazzo Petrucci. Il passaggio slow-fast è dal b&b alle porte di Modena al palazzo gastronomico affacciato sulla baia di Palazzo Donn’Anna. Una cena in piedi di beneficenza officiata da 10 chef stellati che renderanno onore a Food for Soul. È il progetto di Lara Gilmore e Massimo Bottura che gestisce i Refettori in tutto il mondo a favore di persone che vivono in condizione di vulnerabilità sociale, ponendo la massima attenzione allo spreco alimentare. Accanto agli chef (l’appuntamento è alle 20:30), ci saranno anche due pizzaioli.

Ecco chi sono.

Gli chef stellati alla cena di presentazione del libro di Bottura a Napoli

Lino Scarallo tra gli chef di Palazzo Petrucci per il libro di Bottura

Lino Scarallo – Palazzo Petrucci * – Napoli
Mario Affinita – Don Geppi * – S. Agnello di Sorrento
Giuseppe Aversa – Il Buco *– Sorrento
Alfonso Caputo – Taverna del Capitano * – Marina del Cantone
Angelo Carannante – Caracol * – Bacoli
Nino Di Costanzo – Danì Maison ** – Ischia
Michelina Fischetti – Oasis Sapori Antichi * – Vallesaccarda
Oliver Glowig – Tre Olivi ** – Paestum
Micol Izzo – Piazzetta Milù * – Castellammare di Stabia
Fumiko Sakai – Relais Blu * – Massa Lubrense

Con la partecipazione di Pasquale Torrente – Il Convento – Cetara
e i due pizzaioli
Davide Ruotolo – Palazzo Petrucci
Enzo Piccirillo – Antica Friggitoria La Masardona

La Pasticceria sarà a cura di Salvatore Capparelli (Napoli) e Salvatore Gabbiano (Pompei).

I vini scelti in abbinamento per la serata di presentazione del libro di Bottura a Napoli sono:
Salvatore Martusciello: Asprinio di Aversa Trentapioli 2022
Marisa Cuomo: Costa d’Amalfi Furore bianco 2023
Terredora: Fiano di Avellino DOCG ex Cinere Resurgo 2021
Salvatore Martusciello: Settevulcani Piedirosso Campi Flegrei 2022
Terredora: Aglianico Irpinia DOC Corte di Giso 2018

Cocktail e Gin a cura di Corricella.

Come partecipare

la cena per la presentazione del libro di Massimo Bottura a Palazzo Petrucci a Napoli

Il biglietto di ingresso per la cena di presentazione del libro di Bottura a Napoli ha un costo di 150 € che Palazzo Petrucci, detratte le spese per i costi della struttura e le spese accessorie, devolverà alla fondazione “Food for Soul”.

Palazzo Petrucci. Via Posillipo 16/c. Napoli. Tel. +390815757538