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Chiacchiere di Carnevale. La ricetta veloce in 7 passaggi di Armando Palmieri

domenica, 26 Febbraio 2017 di

Le chiacchiere sono uno dei dolci simbolo del Carnevale.

Vi abbiamo detto dove acquistarle dal nord al sud dell’Italia nelle migliori pasticcerie che le propongono.

E se siete a Roma potete approvvigionarvi da Simona, pasticceria speciale che apre in pratica solo a Carnevale proprio per sfornare chiacchiere e castagnole. Un successo di pubblico incredibile.

E poi, ovviamente, potete farle a casa con la ricetta di Salvatore De Riso della Costiera Amalfitana o di Gabriele Bonci.

Oppure seguendo la ricetta di Armando Palmieri così come la insegna alla scuola di Senago Open Pastry Kitchen.

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale

320 g di farina debole 160 W tipo 00

125 g di uova intere (pari a 2 uova medie)


25 g di burro


30 g di succo d’arancia


40 g di zucchero a velo


1/2 baccello di vaniglia


20 g di grappa o altro liquore (pari a mezzo bicchierino)

Procedimento

  1. Impastare tutti gli ingredienti insieme.
  2. Far riposare l’impasto per circa 30 minuti
  3. Sfogliarlo dello spessore di 1 mm (questa operazione vi può risultare più semplice, con l’aiuto di una sfogliatrice o macchina per la pasta)
  4. Ritagliare tanti rettangoli, ripiegarli nella parte centrale, facendo un taglio dritto
  5. Friggere le chiacchiere in olio di semi d’arachidi a 160°C
  6. Mettere le chiacchiere in posizione verticale
  7. Attendere qualche minuto e cospargere di zucchero a velo