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Ricette estive. Pasta e patate con ricci di mare

giovedì, 25 Giugno 2015 di

Gianluca D'Agostino

Conoscete la pasta, patate e provola “azzeccata” della cucina napoletana?

Gianluca D’Agostino del ristorante Veritas di Napoli si è inventato la versione estiva utilizzando i ricci di mare e un erborinato di bufala.

Un piatto speciale e facile da replicare, assicura.

Volete provare?

Pasta e patate con ricci di mare

Pasta e patate con erborinato di bufala e ricci di mare

Ingredienti (per 4 persone)

250 g di pasta mista o altra pasta corta
400 g di Patate
1 carota
1 costa di sedano
1 costa
1 Cipolla
60 g di erborinato di bufala (o altro formaggio erborinato)
60 g di pecorino romano
80 g di polpa di ricci di mare
60 g di olio extra vergine di oliva
Sale qb.

Procedimento

Pulire il sedano, la carota e la cipolla, tagliarli a cubetti molto piccoli e lasciarli rosolare in un tegame a fuoco moderato per 3 minuti circa.

Aggiungere le patate precedentemente lavate pelate e tagliate a cubetti.

Coprire il tutto con acqua e lasciare cuocere lentamente per 30 minuti ed infine aggiustare di sale.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente.

Terminare la sua cottura insieme alla minestra di patate.

A cottura ultimata mantecare con il pecorino grattugiato e il formaggio erborinato.

Servire in piatti fondi distribuendo sopra ciascun piatto la polpa di ricci di mare.