Bologna. Street Fish Food per mangiare buon pesce a prezzi pop

Street Food Fish è una nuova pescheria – fish bar che ha aperto nel centro di Bologna, a Porta San Vitale.

L’idea è dei titolari dell’Ittica Sangiorgio di Goro, vicino Ferrara, che da lungo tempo si occupa di acquacoltura e pesca, allevamento vongole, pesce e molluschi d’alta qualità e sono già operativi sul capoluogo emiliano con un’altra pescheria in via San Mamolo.

Street Food Fish è aperta dal martedì al sabato dalle 8 alle 22 come pescheria con le principali tipologie di pesce proveniente dal Mediterraneo; dalle 11:30 in poi è possibile mangiare il pesce fresco direttamente nella ampia e luminosa sala con una cinquantina di coperti disponibili oppure scegliere la formula del take away.

Dalle 17 in poi, c’è l’aperitivo con gli spiedini di pesce accompagnati da un calice di vino a scelta tra Passerina, Falanghina, Pecorino, Prosecco, Nero d’Avola o Chardonnay.

I prezzi sono competitivi perché non c’è il servizio al tavolo; 3 € per le polpettine di pesce,  5 € un’impepata di cozze, 7 € per un classico polpo e patate, 9 € per i pesci al forno con le patate e 13 € per le tartare.

Fra i piatti proposti, ho scelto subito il polpo con le patate, un piacevole antipasto ben cotto e con il giusto livello di condimenti e di sapidità.

Ho proseguito la mia pausa con la classica impepata di cozze, anche questa fatta bene, con un sughetto leggermente piccante che mi ha invitato a pucciare le fettine di pane croccante, segno inequivocabile di soddisfazione.

Con una bottiglietta d’acqua il conto si è fermato a 13 €. Niente male.

Insomma, un’idea ben realizzata che può essere migliorata e potenziata; il locale ha appena aperto e quando inizierà ad essere molto frequentato sarà necessario mantenere il livello di freschezza e di cottura del pesce per vincere la scommessa della qualità a prezzi pop.

E l’offerta di pesce a Bologna è decisamente aumentata grazie a Osteria Bartolini e Pescheria Aldrovandi.

Street Fish Food. Via San Vitale, 124. Bologna. Tel. +39 051 648 6655




- venerdì, 24 novembre 2017 | ore 15:36

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