Milano. Menu e prezzi di Gu-Mi Delicatezze di Pesce in zona Paolo Sarpi

Locali

Delicatezze di Pesce. Suona bene il “sottotitolo” di questo nuovo locale, Gu-Mi, aperto in fondo a via Paolo Sarpi, all’inizio di via Prina (ma siamo ancora nella Chinatown di Milano, lato via Canonica). Il rinnovamento e l’ampliamento dell’offerta gastronomica in zona non si ferma, quindi: è recente l’apertura di Sushi Fun, dal capo opposto della via, e di Beijing Traditional Roll e Collo d’anatra. Sempre più etnica, peraltro – e si registra la chiusura di Sarpi 50, take away assolutamente italico (di fianco a Fusho).

La proprietà di questo Gu-Mi, locale di panini, tacos, tartare e fritture è la stessa del Madeira, locale storico della zona (aperto da colazione fino a sera) che si trova dietro l’angolo, in piazza Gramsci. L’idea dei fratelli Andrea e Gianluigi Guerrieri (il nome nasce dall’unione delle lettere iniziali del loro cognome e di Milano) è stata quella di puntare qui su un’offerta a base di pesce, mantenendo un buon rapporto qualità-prezzo.

Ecco quindi qui sopra il menu: tanto pesce, con qualche piatto ancora in via di definizione, in vista dell’inaugurazione: i “Sushirito” infatti diventeranno dei burritos (ovvero verranno preparati con un burrito, cioè una tortilla, invece dell’alga nori) a tutti gli effetti. Lo stesso discorso vale per tartare (13/14 €) e tacos (11 €). Prendiamo la tartare di ricciola: tortillas di farina, ceviche di ricciola con leche de tigre (praticamente il liquido della marinatura), camote (patata dolce), choclo (un tipo di mais bianco) fritto, julienne di cipolla rossa, coriandolo e lattuga iceberg (e patatine chips): già così, mi sembra buona.

I panini vanno dagli 11 ai 13 €: tonno, pesce spada, salmone, gamberoni, polpette di baccalà con una serie di accostamenti intriganti.

Interessante la drink list, a base di spritz (6/8 €) con spunti originali, gin tonic (4 gin, Martin Miller’s, Bombay Sapphire, Tanqueray e Citadelle, con Fever Tree Tonic, a 7/11 €) e birre (dai 6 € di Asahi, Franziskaner, e le Kona australiane, ai 7 € di quelle della Tresca, ai 16 € delle birre di 32). Il tutto può essere accompagnato da paninetti e tacos in formato aperitivo, a 5 €.

Gu-Mi in realtà è già aperto da qualche giorno, per cui si può già andare a provarlo. L’inaugurazione sarà il 16 maggio, giovedì, a partire dalle 18.30.

Gu-Mi. Via Prina. 20154 Milano. Tel. +39 3485201029. 

[Immagini: Riccardo Trudi Diotallevi]




Di Emanuele Bonati

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da oltre 40 anni. Legge compulsivamente da oltre 50 anni. Mangia da oltre 60 anni. Racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non, da una decina d'anni. Verrà ricordato per aver fatto la foto della pizza di Cracco.