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Milano. Menu e prezzi di Gu-Mi Delicatezze di Pesce in zona Paolo Sarpi

lunedì, 13 Maggio 2019 di

Delicatezze di Pesce. Suona bene il “sottotitolo” di questo nuovo locale, Gu-Mi, aperto in fondo a via Paolo Sarpi, all’inizio di via Prina (ma siamo ancora nella Chinatown di Milano, lato via Canonica). Il rinnovamento e l’ampliamento dell’offerta gastronomica in zona non si ferma, quindi: è recente l’apertura di Sushi Fun, dal capo opposto della via, e di Beijing Traditional Roll e Collo d’anatra. Sempre più etnica, peraltro – e si registra la chiusura di Sarpi 50, take away assolutamente italico (di fianco a Fusho).

La proprietà di questo Gu-Mi, locale di panini, tacos, tartare e fritture è la stessa del Madeira, locale storico della zona (aperto da colazione fino a sera) che si trova dietro l’angolo, in piazza Gramsci. L’idea dei fratelli Andrea e Gianluigi Guerrieri (il nome nasce dall’unione delle lettere iniziali del loro cognome e di Milano) è stata quella di puntare qui su un’offerta a base di pesce, mantenendo un buon rapporto qualità-prezzo.

Ecco quindi qui sopra il menu: tanto pesce, con qualche piatto ancora in via di definizione, in vista dell’inaugurazione: i “Sushirito” infatti diventeranno dei burritos (ovvero verranno preparati con un burrito, cioè una tortilla, invece dell’alga nori) a tutti gli effetti. Lo stesso discorso vale per tartare (13/14 €) e tacos (11 €). Prendiamo la tartare di ricciola: tortillas di farina, ceviche di ricciola con leche de tigre (praticamente il liquido della marinatura), camote (patata dolce), choclo (un tipo di mais bianco) fritto, julienne di cipolla rossa, coriandolo e lattuga iceberg (e patatine chips): già così, mi sembra buona.

I panini vanno dagli 11 ai 13 €: tonno, pesce spada, salmone, gamberoni, polpette di baccalà con una serie di accostamenti intriganti.

Interessante la drink list, a base di spritz (6/8 €) con spunti originali, gin tonic (4 gin, Martin Miller’s, Bombay Sapphire, Tanqueray e Citadelle, con Fever Tree Tonic, a 7/11 €) e birre (dai 6 € di Asahi, Franziskaner, e le Kona australiane, ai 7 € di quelle della Tresca, ai 16 € delle birre di 32). Il tutto può essere accompagnato da paninetti e tacos in formato aperitivo, a 5 €.

Gu-Mi in realtà è già aperto da qualche giorno, per cui si può già andare a provarlo. L’inaugurazione sarà il 16 maggio, giovedì, a partire dalle 18.30.

Gu-Mi. Via Prina. 20154 Milano. Tel. +39 3485201029. 

[Immagini: Riccardo Trudi Diotallevi]

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.