Milano. Fusho che ha aperto con il sushi fusion tex-mex in Paolo Sarpi

Ristoranti

Mi sa che servirà presto una nuova mappatura di via Paolo Sarpi e viuzze circonvicine: anche qui, le nuove aperture, o anche i locali semplicemente rinnovati, prosperano.

Ultima in ordine di tempo (sabato scorso), Fusho: una “fusion” di “sushi” e “burritos”. Dalla loro pagina Facebook: “C’è una novità molto golosa in città! Si chiama sushi-burrito e unisce i gusti nipponici e tex-mex per un’esplosione di sapori unica. Curiosi di assaggiarlo?”

La mia risposta è stata, ovviamente, sì. E così sono andato a vedere questo nuovo locale (la saracinesca chiusa l’avevo già vista): è in via Paolo Sarpi, appunto, al 50 – porta a porta con Sarpi 50, una rosticceria-friggitoria-asporto-con-dehors aperta già da qualche mese (cucinano tutto in presa diretta, o quasi: diciamo tranne le lasagne e la parmigiana; e cucinano bene).

Il locale è piccolo, ma dispone di qualche piano di appoggio per consumare all’interno. E ci sono delle belle scatole colorate da take away. Il menù campeggia sulla parete di fondo: otto sushi-burrito da 7 a 9 €, pesce, carne e veg.

Uno o due di questi sushi-burrito è un bel mangiare – io ne ho provati tre, giusto per farmi un’idea. Baki, con branzino crudo, insalata, carote viola, avocado, salsa fusho, teriyaki; Ama Samba, gambero crudo, carote crude, daikon, insalata, salsa yakiniku; Pork’n Roll, chashu (pancetta di maiale brasata), mais, insalata, zucchine.

Mi sono piaciuti – il migliore forse è stato quello con il maiale, ma erano tutti e tre buoni, ben fatti, saporiti. Il fatto poi di vederteli preparare sul momento, lì davanti ai tuoi occhi, li rende anche un pochino più buoni. Ho cronometrato: ognuno viene assemblato in un tempo che va da 1’30” a 1’40”, e lo spettacolo del “montaggio” del sushi-burrito ha un certo suo fascino.

Inutile dire che, essendo l’ennesimo locale che apre a poche centinaia di metri dal mio ufficio, potrò frequentarlo con una certa assiduità: un sushi-burrito, un piatto di ravioli della Ravioleria Sarpi, un baozi o qualcosa del genere… un dolcino alla Pasticceria Martesana (o una fetta di panettone)…

Fusho. Via Paolo Sarpi, 50. Milano. Tel. +39 02 3659 8024




Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da oltre 40 anni. Legge compulsivamente da oltre 50 anni. Mangia da oltre 60 anni. Racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non, da una decina d'anni. Verrà ricordato per aver fatto la foto della pizza di Cracco.