Roses Pizza & More pizzeria al Rosa Grand Milano

Una pizza in un grande albergo. Al Rosa Grand Milano ora si può. Roses Pizza & More è la nuova pizzeria che arricchisce l’offerta culinaria del Rosa Grand, che fa parte di Starhotels Collezione. Pizza classica d’impronta napoletana, pizza gourmet e bollicine, farine selezionate e ingredienti di alta qualità si affiancano alla cucina dell’hotel, in stile più tradizionale.

A firmare il menu delle pizze è Luca De Berardinis, giovane pizzaiolo abruzzese cresciuto professionalmente tra Roma e Velletri sotto la guida del Maestro pizzaiolo Stefano Colella.

L’esperienza capitolina ha certamente influenzato il suo modo di lavorare il prodotto: il bordo delle sue pizze è leggermente più sottile di quanto non voglia la pizza tradizionale Napoletana, e il centro è maggiormente stirato. 

Il menù propone pizze gourmet a base di farina di soia e prodotti DOP selezionati, come i pomodorini del Piennolo, la Nduja di Spilinga e la Burratina di Andria DOP. Tutti gli impasti sono frutto di una lunga lievitazione e di una maturazione finale che, assicurano, conferisce alla pizza maggior leggerezza e digeribilità. 

Le pizze sono divise fra Tradizionali (dai 9 € della marinara fino ai 12 €) e Sfiziose (dai 17 € della Vegana ai 22 € della Rosa Grand); ci sono due proposte di Tradizionale o Sfiziosa + calice di Champagne (Brut Ambroise Laurent) a 20 e 30 € rispettivamente. In carta, anche piadine e arancini a 6 €, insalate, Caesar Salad, burger, taglieri e qualche altro piatto a 10/16 €.

La “signature pizza” di De Berardinis è la Rosa Grand: farina di soia (che la avvicina alla pinsa romana), salsa ai tre pomodori, crudo di Parma stagionato 36 mesi, bufala, porcini e rucola. 

L’ambiente del ristorante-pizzeria è da grande albergo, ovviamente: tranquillo, luci soffuse, toni sul marrone-giallo-oro. Il locale si apre all’interno dell’hotel, che si trova in piazza Fontana, e ha un ingresso anche su via Pattari, ma l’ingresso vero e proprio del ristorante, quello che richiama i clienti, è su via/piazza Beccaria, sull’altro lato dell’isolato. Si tratta di un ottimo modo per far capire ai passanti che è un ristorante per tutti e non solo per i clienti del Rosa. Assieme ai tavolini fuori, alla posizione in un’isola pedonale, affacciata su una piazzetta subito dietro corso Vittorio Emanuele, e di fianco al vecchio glorioso Teatro Gerolamo, uno dei landmark della milanesità. Peccato solo che il ristorante chiuda alle 22.30, giocandosi forse un po’ del dopoteatro.

La presentazione alla stampa prevedeva una serie di antipastini salumi formaggi arancini e assaggi del genere, ma mi sono limitato alle pizze. Che erano piuttosto buone, morbide, saporite, molto piacevoli sia l’impasto che gli ingredienti. Mi sono molto piaciute la mortadella-tartufo, e la Rosa Grand, nonostante l’eccesso di rucola, ormai nota pianta infestante dell’intera ristorazione, che peraltro ho tolto, ma che mi aspetto di vedere presto tra gli ingredienti anche delle bustine per il mio micio Gateau.

Roses Pizza & More. Rosa Grand Milano – Starhotels Collezione. Via Cesare Beccaria, 4. Milano. Tel. +39 028831881.

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