Lezioni di Pizza. La margherita in teglia di Giuseppe Pignalosa

Tempo di lettura: 2 minuti

Pizza a casa, un argomento che tiene banco in questi giorni in cui tutti devono evitare di uscire.

Le pizzerie chiuse non fermano la voglia di pizza e farla al sicuro delle mura domestiche è un’ottima soluzione.

Ecco quindi un video di lunga durata per preparare la pizza in teglia secondo le indicazioni di Giuseppe Pignalosa della pizzeria Le Parùle di Ercolano.

È la semplice margherita indiscussa protagonista sia in pizzeria che nella cucina di casa.

Ecco ingredienti e procedimento di questo nuovo capitolo della nostra web serie Lezioni di Pizza.

La ricetta della pizza margherita in teglia

pizza margherita in teglia da fare a casa

800 g di farina 00 blu Mulino Caputo
500 ml di acqua
2 g di lievito di birra
20 g di sale

Per la farcitura

200 g di Fiordilatte di Napoli di Latteria Sorrentina
150 g di pomodoro San Marzano La Fiammante
30 g di olio extravergine di oliva del Cilento
Basilico fresco

Procedimento

Sciogliete il sale in acqua a temperatura ambiente e aggiungete il lievito di birra. Aggiungete la farina e mescolate con un cucchiaio di legno. Meglio evitare di mescolare gli ingredienti con le mani.

Il sale è il nemico del lievito quindi se la temperatura dell’ambiente è bassa, inseritelo dopo aver aggiunto la farina.

Lavorate quindi l’impasto per 10-15 minuti su una spianatoia.

Lasciate riposare l’impasto per 4 ore a temperatura ambiente nel recipiente chiuso accuratamente con la pellicola trasparente.

Stendetelo direttamente nella teglia facendo attenzione a non bucarlo e ad evitare accumuli esagerati di pasta lungo i bordi.

Condite con il pomodoro e aggiungete il fiordilatte.

Il forno va preriscaldato alla massima temperatura.

Non abbondate con il condimento. Meglio prevedere un’aggiunta a metà cottura del fiordilatte se il vostro forno non è performante. La temperatura minima deve essere di 250°C. Evitate di aprire in continuazione la porta. Avrete l’unico effetto di abbassare di colpo la temperatura.

La cottura sarà ultimata in circa 8 minuti. Potrete quindi aggiungere il fiordilatte a 5 minuti dall’inizio della cottura.

Provate questa ricetta semplicissima. Il risultato vi meraviglierà.

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2 Commenti

  1. Sei molto simpatico, ma volevo dirti che mi hai fatto buttare la pizza?
    Nella video ricetta dici 120g di sale…

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