Ischia 5 ristoranti

Ischia. 5 ristoranti per un weekend sul mare dell’Isola Verde

5 ristoranti ad Ischia tra l'azzurro del mare e il verde dell'isola del Golfo di Napoli con piatti stellati e il coniglio all'ischitana

Ristoranti

Che bella l’isola di Ischia da scoprire in 5 ristoranti che mi hanno conquistata durante la mia ultima vacanza.

Un weekend intenso tra mare e acque termali. Ischia attira per le bellissime spiagge e per l’atmosfera elegante e rustica al contempo.

Fate il giro completo dell’isola in auto , in bici o in motorino (potete affittarli e ricordate che l’accesso è vietato ai residenti della Campania) e godrete della vista delle sue scogliere.

E se tra un tuffo ed una pedalata vi viene fame, ecco la mappa con i 5 ristoranti di Ischia per andare a colpo sicuro.

Piatti di mare ma anche ricette dell’entroterra come il famoso Coniglio all’Ischitana che svela l’anima agricola dell’isola.

1. Ischia 5 ristoranti: Indaco dell’Hotel Regina Isabella

Ischia 5 ristoranti: Indaco

Ospitato nel lussuoso Hotel Regina Isabella, il ristorante Indaco si fregia di una Stella Michelin. Lo chef  Pasquale Palamaro vi delizierà con la sua cucina creativa. Le proposte, sostenibili e a chilometro 0, sono racchiuse in quattro menu accomunati da un unico fil rouge. Raccontare l’anima di Ischia attraverso i suoi prodotti e le storie dei pescatori. Già i nomi rievocano il viaggio per mare. Mare Vegetale pensato per i vegani, Il Bolentino e Lo strascico, A Spinning con 7 portate di cui 5 salate e 2 dolci per farsi condurre dallo chef a mano libera. Tutti i menu offrono 7 portate e costano 145 €. Ma è possibile scegliere piatti singoli dai degustazione (35 €) o dessert (16 €). La posizione suggestiva ed il servizio impeccabile completano l’esperienza all’Indaco.

Indaco. Piazza Santa Restituta, 1. Lacco Ameno (NA). Tel. +39081994322

2. Ischia 5 ristoranti: Il Focolare

coniglio all'ischitana

La cucina di terra è l’unica protagonista della carta del Focolare che propone un viaggio tra i piatti della storia contadina dell’isola. La famiglia D’Ambra vi delizierà con la tradizione. Come l’antipasto misto con riso tostato agli agrumi , mousse di parmigiano con i funghi , sfoglie di zucchina fritta con bufala e provola , polpetta di maiale con chips di mais e vino cotto, parmigiana di melanzane, hamburger di ceci e patate, carciofi ( € 35,00 per 2 persone). Il piatto must dell’isola, il coniglio all’ischitana nel coccio, è disponibile solo su prenotazione (40 €) . Visitate la loro cantina scavata nella roccia , un posto unico.

Il Focolare. Via Cretajo al Crocefisso, 3. Barano d’Ischia (NA). Tel. +39081902944

3. Sapori Antichi

provolone Monaca nera Ischia

Sapori Antichi è una storica bottega di Ischia che vende le specialità dell’isola, in particolare salumi e formaggi. La trovate a Ischia Porto. I prodotti di cui il proprietario va più fiero sono la monaca nera, cioè un provolone avvolto da carbone vegetale , la mortadella napoletana e il prosciutto alla vinaccia e pipernia. Entra nei 5 ristoranti Ischia perché potete farcire il vostro panino con i tanti salumi e i formaggi in bella vista (1 € per la preparazione). E godere del vostro panino in spiaggia.

Sapori Antichi. Via Delle Terme , 2. Ischia Porto (NA). Tel. +39081981011

4. Pizza ad Ischia: La Locanda di Vito

Ischia 5 ristoranti: La Locanda di Vito

Voglia di pizza a Ischia? L’indirizzo da segnare è La Locanda di Vito con la terrazza sospesa sulla baia di Citara. La carta propone 40 pizze (!) e anche piatti della tradizione ischitana e proposte di mare. Qui le pizze sono cotte nel forno a legna con il cornicione soffice e alto della classica pizza napoletana. Da provare la classica Margherita (5,50 €) e tra le pizze d’autore La Mediterranea con fiordilatte, alici di Cetara, olive caiazzane pomodoro giallo, pane raffermo e olio extravergine di oliva (12 €).

La Locanda di Vito. Via Provinciale Panza, 216. Forio d’Ischia (NA). Tel. +393713720580

5. Ischia 5 ristoranti: Corbezzolo

Ischia 5 ristoranti: Corbezzolo

Il ristorante Corbezzolo del Botania Relais è guidato dal giovane chef Tommaso Luongo. Cucina creativa e dai sapori netti e delicati, in una cornice elegante e di charme. I tavoli all’aperto guardano la piscina scoperta , mentre la sala interna è ampia e accogliente. A disposizione un menu degustazione con ingredienti del territorio e dell’orto. Da provare gli gnocchi di mare patate e provola (21 €) e la costina di maiale con senape, miele e melanzane (24 €).

Botania Relais. Via Provinciale Lacco, 284. Forio d’Ischia. Tel. +39081997978

Di Adele Pupella

Sono nata a Palermo e per lavoro viaggio per il mondo. Amo scoprire le tradizioni culinarie delle terre che mi ospitano e condividere esperienze di buon cibo, viaggi e tradizioni. Cucinare è un’altra mia grande passione. Racconto delle cose che mangio e le emozioni che mi regalano.