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Io Sono Viva dolci e gelati, nuova gelateria e pasticceria di Viviana Varese

Viviana Varese, chef del ristorante stellato Viva di Milano, ha aperto un locale di dolci e gelati a Isola. Ecco cosa offre e i prezzi
martedì, 01 Febbraio 2022 di

Io Sono Viva, dolci e gelati è la nuova gelateria artigianale con pasticceria di Viviana Varese a Milano. Nuova nuova, appena inaugurata all’interno del Mercato Comunale Isola in piazzale Lagosta.

È uno spazio di 24 metri, con gelati e pasticceria dolce e salata, che Viviana Varese ha voluto e creato all’insegna della condivisione e dell’inclusione.

Condivisione: sono state le donne del ristorante di Viviana, Viva, 1 stella Michelin, all’ultimo piano di Eataly Smeraldo, a formare il personale della gelateria.

Inclusione: il personale è composto dalle donne assistite da CADMI – Casa di Accoglienza delle Donne Maltrattate di Milano.

Viviana Varese

Creato da una donna, gestito da sole donne, Io Sono Viva è praticamente un progetto perfetto sia dal punto di vista gastronomico che da quello etico.

Viviana Varese, sostenitrice sia della comunità LGBTQ+ che dell’inclusione sociale, si è da sempre battuta per affermare il ruolo delle donne che lavorano nell’ospitalità. Ha anche ricevuto il “Champions of Change”, un premio istituito dalla classifica 50 Best Restaurants.

Con il progetto Io Sono Viva dolci e gelati Viviana Varese vuole ridare dignità e indipendenza economica alle donne maltrattate attraverso il lavoro.

Non solo: per ogni chilogrammo di gelato venduto, 1€ sarà devoluto per sostenere i progetti di CADMI.

La gelateria e pasticceria Io Sono Viva all’Isola

gelati Viva

Viviana Varese ha scelto gli ingredienti e le materie prime utilizzate per i gelati e le granite di Io Sono Viva con la (solita) grande attenzione alla qualità.

Gli impasti di pasticceria, le marmellate, le creme spalmabili, i canditi e tutte le altre produzioni dolci e salate sono realizzati nel laboratori di Viviana Varese.

Al centro dell’offerta prevalgono gusto, creatività e rispetto della materia prima.

La produzione delle basi del gelato e della pasticceria avviene presso Viva Viviana Varese, il ristorante al secondo piano di Eataly Smeraldo. Il gelato verrà mantecato presso il punto vendita.

Aperto per colazione, pranzo e merenda, fino all’aperitivo, Io Sono Viva offre torte monoporzioni, waffel dolci e salati e galette. Si possono degustare anche i vini della cantina del ristorante.

I gelati di Viviana Varese anche in via Kramer

Nel mese di marzo Viviana Varese aprirà un nuovo locale Io Sono Viva dolci e gelati, in via Kramer angolo via Nino Bixio, sempre a Milano.

Anche questo progetto parlerà il linguaggio dell’inclusività, integrazione sociale e integrazione delle donne nel mondo del lavoro.

I prezzi dei gelati e dei dolci

gelati e dolci di Viviana Varese a Milano: brioche

I prezzi dei gelati partono dai 2,50 € del cono o della coppetta con un solo gusto (2 gusti a 3 €, 3 gusti a 4 €). Per la panna montata c’è il supplemento di 50 centesimi. Una vaschetta di panna montata da 300 grammi costa invece 9 €. La brioche con gelato viene via a 5 € (ma potete chiederla anche vuota: 2 €). Il prezzo al chilogrammo del gelato è di 25 €. 1 € sarà devoluto a CADMI, la Casa di Accoglienza delle Donne Maltrattate.

maritozzo

Il capitolo dolci è aperto dai bignè disponibili in vari gusti a 1,30 € e dai bignè con panna e crema a 1,60 €. Il maritozzo con panna e caffè costa 4 €.

gelati e dolci di Viviana Varese a Milano: Paris Brest

Tra i monoporzione, tarteletta con limone e meringa a 5 € e un Paris Brest che già dalle foto mette acquolina in bocca a 6,50 €.

gelati e dolci di Viviana Varese a Milano: banco
gelati e dolci di Viviana Varese a Milano: monoporzione

Il prezzo di 6,50 € accomuna un po’ tutte le monoporzioni (Tiramisù, Saint Honorè, Bubble con mousse di yogurt, mousse limone e mandarino. Sul versante torte, la crostata limone e meringa costa 28 € mentre Viva la Sacher 30 €. E visto che si avvicina la Pasqua, la pastiera napoletana (Viviana Varese è di origini campane) ha lo stesso prezzo di 30 €.

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Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.