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San Baylon, il nuovo ristorante dell’hotel Palazzo Ripetta a Roma

Il ristorante San Baylon dell'hotel Palazzo Ripetta vicino Piazza del Popolo a Roma non prevede menu degustazione ma solo piatti à la carte
sabato, 10 Dicembre 2022 di

Il San Baylon è il ristorante del nuovo hotel cinque stelle lusso Palazzo Ripetta a Roma, a pochi passi da Piazza del Popolo.

Il palcoscenico è una location iconica, un salotto del gusto dallo stile retrò e vintage firmato dallo studio dell’architetto Roberto Liorni. Il ristorante San Baylon ha un ingresso indipendente rispetto all’hotel e mette a disposizione tavoli esterni nel chiostro del Palazzo.

Il chiostro accoglie anche Piazzetta Ripetta con un menu diversificato a seconda del momento della giornata e un cocktail bar. Lo spazio è pensato per il pranzo, la pausa caffè, l’aperitivo.

Il chiostro dell’hotel Palazzo Ripetta

Infine, il Cocktail Bar Baylon nato dalla collaborazione tra Baylon e Jerry Thomas Project che propone classici internazionali accompagnati da cicchetti.

Marco Ciccotelli
Giuseppe Solfrizzi e Giuliano Marzullo

L’executive chef Marco Ciccotelli, con la consulenza del pastry chef Giuseppe Solfrizzi (founder di Le Levain) e del pasticciere Giuliano Marzullo, propone una cucina che rispolvera i piatti della tradizione italiana adattati alle esigenze dei nostri tempi.

Ecco cosa abbiamo assaggiato alla cena stampa di presentazione.

Quanto costa il ristorante San Baylon a Roma

ristorante San Baylon hotel Palazzo Ripetta Roma tartare di ombrina
La tartare di ombrina del ristorante San Baylon

Non sono previsti menu degustazione, ma una carta con 8 antipasti, 5 primi, 5 secondi e una selezione di carne e pesce alla griglia.

Gli antipasti sono un omaggio alla materia prima rispettata ed esaltata. Come la tartare di ombrina del Gargano condita con finger lime, mela verde, sedano, estratto di erbe e guazzetto alcolico di Baylon bar (22 €).

ristorante San Baylon hotel Palazzo Ripetta Roma tartare di manzo

Oppure la tartare di manzo con erbe aromatiche croccanti, sfoglia ai semi e zabaione salato al dragoncello (18 €).  Sempre come entrée Il mio cacio e ova (16 €), omaggio alla tradizione abruzzese e uno dei piatti meno costosi in carta.

ristorante San Baylon hotel Palazzo Ripetta Roma fettuccine al ragù bianco e cardoncelli
Fettuccine al ragù bianco e cardoncelli

Tra i primi piatti del San Baylon, la scelta oscilla tra paste ripiene e all’uovo. Le fettuccine al ragù bianco e cardoncelli (20 €) sono un ottimo biglietto da visita.

ristorante San Baylon hotel Palazzo Ripetta Roma tortelli

I tortelli ricotta e bufala, con erbette spontanee e scaglie di tartufo nero (25 €) meritano una menzione speciale.

La tradizione gastronomica romana torna nella sua essenzialità con i rigatoni cacio e pepe di sarawak (18 €).

ristorante San Baylon hotel Palazzo Ripetta Roma manzo glassato

Tra i secondi piatti, da segnalare il manzo glassato con cavolfiore bruciato e patata cremosa al rafano (30 €). Ispirazione francese, ma gusto autoctono. Il cavolfiore è proposto anche come protagonista solitario (16 €).

I dessert sono un punto di forza del San Baylon che deve il suo nome al santo considerato l’inventore dello zabaione. Giuseppe Solfrizzi mette a disposizione il suo estro insieme al pastry chef Giuliano Marzullo per dei dolci d’autore.

La pavlova passion fruit e mango (12 €) è l’emblema di questa maestria.