Mini pizza casatiello. La ricetta take away per Pasqua e Pasquetta

Dopo la ricetta del casatiello, del tortano, dell’agnello, della colomba e della pastiera, Gino Sorbillo, con le mani ancora in pasta dopo la serata alla pizzeria Lazzaroni a Roma con Max Ceccarelli, regala ai lettori la mini pizza casatiello. Napoli all’ennesima potenza!

La ricetta del mini casatiello

Ingredienti
500 g di d’acqua
970 g circa di farina di grano tenero “00” (possibilmente con indice “W” compreso tra 280-320)
25 g di sale fino
3 grammi di lievito

Pepe nero

Per la farcia
Salame Napoli
Emmenthal
Prosciutto cotto
Grana Padano

Preparazione
Fai riposare l’impasto per 8 ore a 23° e poi aggiungi 50 g di strutto di maiale nero casertano e il pepe nero. Aggiungi i salumi e i formaggi tagliati a dadini (salame Napoli, Emmenthal, prosciutto cotto dell’Irpinia, Grana Padano) e poi 2 uova sode a pezzettini. Poni l’intero impasto in un ruoto di alluminio bucato al centro precedentemente imburrato.
Cuoci a bassissima temperatura in un forno a legna, elettrico o a gas, utilizzando di tanto in tanto una forchetta per controllare lo stato di cottura.

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