Pasqua e siete alle prese con il dilemma agnello sì – agnello no. Che non vuol dire solo quale vino abbino oppure se lo faccio alla romana utilizzando la coratella e i carciofi. Lo so. A tacere del pensiero di sfoggiare una foto convincente del bikini bridge.
Se non siete vegetariani e non volete compromettere il risultato dei vostri pazienti e rocamboleschi esercizi con gli addominali, avete una strada precisa davanti a voi: il pesce.
Oggi vi vorrei dare delle dritte circa una cottura super dietetica e gustosa.
Di recente l’abbiamo vista nelle pubblicità con la trovata del Saccoccio, ma in realtà la carta Fata è in uso da un po’ di tempo.
Invenzione dello chef Fabio Taccanella, è un materiale simile al chellophane, ma resistente agli sbalzi termici.
Potreste tranquillamente traghettare il pescetto dal freezer al forno e lei non se ne avrebbe a male cedendo sostanze dannose
Di solito si usa come un qualsiasi cartoccio mettendo tutti gli ingredienti a crudo e chiudendo con un laccetto.
Tra l’altro fa molto elegante e tanto “che-ti-credevi-sono-chef-anche-senza-masterchef” presentare il pacchettino trasparente a tavola.
Nella ricetta di oggi c’è un ingrediente alleato del nostro bikini e non solo: il timo. Contiene tanta vitamina C , antinfiammatorio e diuretico , ottimo per chi combatte con gonfiori (e la cellulite no?). Come antibatterico naturale è adatto a risolvere problemi di gonfiori intestinali e se lo si aggiunge sui legumi aiuta a facilitarne la digestione. Se ci vogliamo anche aggiungere che possiede proprietà antiossidanti, so che diventerà uno dei vostri “must” in cucina.
Questa ricetta gustosa, sana e dietetica deriva da un’originale datami direttamente dalle sante manine dello chef che l’ha creata, Alessandro Dentone.
Bianco di barracuda alle zucchine e timo in Carta Fata
Ingredienti
600 g di barracuda sfilettato
Olio extravergine
3 zucchine con il fiore
Timo fresco
Sale
Carta Fata
Vino bianco
Cipolla
Procedimento
Scaloppare il pesce e a parte far scaldare una padella a fuoco basso.
Tagliare un quadrato di carta fata 20×20 e sul fondo versare un filo d’olio, la cipolla, adagiare il filetto pelato e scaloppato,le zucchine tagliate a julienne alcuni petali del fiore di zucchina e il timo.
Salare al punto e bagnare in abbondanza con il vino bianco.
Chiudere il sacchetto e lasciare cuocere in padella antiaderente per circa 7 minuti
Facilissimo, non vi pare?
Se invece volete gustarlo senza troppo sforzo, le vacanze di Pasqua e la tiritera di ponti tra il 25 aprile e il 1 maggio è perfetta per andare a prendere il primo sole sulle spiagge liguri prima di sedervi al Ristorante Baia del Silenzio di Sestri Levante (Vicolo Miramare. Tel +39 0185485807).
L’effetto dietetico c’é tutto in più cenerete sulla spiaggia respirando il mare e lo iodio. E potrete fare le prove di bikini bridge.
Alternative al barracuda, che com’è notorio si trova facilissimamente in tutti i mercati del pesce e nella GDO? 😉
Pesce delicato di carne bianca… Nel Lazio è chiamato Merluzzo Imperiale… Desumo che un buon merluzzo lo possa sostituire.
Lascerei l’ultima parola allo chef in quanto chef marinaro
Esatto un buon merluzzo o comunque un pesce bianco anche un sugarello può sostituire il barracuda
Grazie Chef… Qualcosa ho imparato da te…
io uso sempre carta fata per il branzino ma il massimo secondo me è usarla per cucinare i molluschi, le cozze in particolare
volevo segnalare che lo chef che l’ha inventata si chiama Fabio TACCHELLA e non taccanella come riportato qui, controllate su youtube http://www.youtube.com/FabioTacchellaTv
Capirai che ricettone! La cottura in sacchetto è da circa quando è entrato l’euro che esiste, almeno! Però se è lo chef di sti.ka.zzi a farlo è tutta un altra cosa!
Capirai che ricettone! La cottura in sacchetto è da circa quando è entrato l’euro che esiste, almeno! Però se è lo chef di Cepparello a farlo è tutta un altra cosa!
Grazie a Claudia ed allo chef! 🙂
Io lo faccio con filetti d’orata
Pomodorini ,vino bianco,olio buono ,chiudo il sacchetto e via…
Scusa Nicola , refusone !
Non sarà una grande novità , ma il nostro Chef è grande per molto altro. Provare per credere
Per chi è alla ricerca di questo prodotto: http://www.cassandra.it/it/carta-fata-decorfood-italy.html