Oggi, domenica 8 giugno, parte la Festa a Vico 2014 con le giovani promesse.
Che presenteranno i loro piatti nei negozi e nei locali del centro di Vico Equense.
Il percorso inizia a Corso Filangieri e si snoda in quello che è stato ribattezzato il “Quadrilatero del Gusto”.
La piantina in distribuzione ai chioschi vi aiuterà a orientarvi nelle scelte dei piatti (ricordiamo che ai chioschi ci sono i rappresentanti delle ONLUS cui versare l’offerta minima di 15 euro che consente di assaggiare 4 piatti e prendere una bottiglietta d’acqua Ferrarelle e un calice di vino).
Noi intanto vi diamo un’anteprima con il piatto della giovane chef spagnola Alba Esteve Ruiz (Marzapane di Roma) che ha preparato il Foie gras vestito d’oriente in vacanza ai tropici!
Se vi sembra invitante, potete digitare il suo nome nel campo ricerca e scoprire quale negozio la ospita. E se avete preferenze di ristoranti, negozi o chef non avete altro da fare che digitare il nome e cercare le corrispondenze dei numeri sulla mappa.
Buon appetito e buona solidarietà.
Negozio assegnato | Nome | Cognome | Ristorante | Città | Piatto | |
---|---|---|---|---|---|---|
63 | Macelleria Carni Doc (Via Roma) | Salvatore | Accietto | Le Tre Arcate | Piano Di Sorrento (NA) | Pasta & polpette - il piatto che c' e non c'! |
62 | Portone Scaramellino (Via Roma) | Mario | Affinita | Don Geppi Restaurant | Sant'agnello (NA) | Risotto alle rape rosse e fonduta di provolone del Monaco (Omaggio a Enrico Bartolini ) |
23 | Hope Abbigliamento (Via San Ciro) | Mimmo | Alba | Cantina San Teodoro | Napoli | Panino di caponata e sgombro. |
35 | Macelleria La Bottega delle Carni (Corso Filangieri) | Andrea | Alfieri | Ristorante Macelleria Motta | Bellinzago Lombardo (MI) | Crudo di manzo, pesche al the al gelsomino,chips di mais, carbone di cipolle |
60 | Parafarmacia Cuomo (Via Roma) | Roberto | Allocca | Belvedere Relais Blu | Massalubrense (NA) | Cozza ripiena ispirato al piatto del maestro chef Gennaro Esposito |
63 | Macelleria Carni Doc (Via Roma) | Giuliano | Baldessari | Aqua Crua | Barbarano Vicentino (VI) | Carpaccio |
39 | Ludoteca Cresco Imparo Gioco (Via Roma) | Mirko | Balzano | Pietramare Del Praia Art Resort | Isola Di Capo Rizzuto (KR) | Mortadella, sardella e provola |
71 | Euforie (Corso Umberto) | Gianfranco | Bruno | Lo Scrigno Dei Sapori De Le Masserie Del Falco | Forenza (PZ) | Crema bruciata al canestrato di moliterno e arancia staccia con mela cotogna e riso soffiato |
61 | Fiorista Russo (Via Roma) | Marzia | Buzzanca | Percorsi di Gusto | L'Aquila | Maialino al mosto cotto di Montepulciano con confetti di Sulmona, timo e sale rosa |
44 | Abracadabra Erboristeria (Via Roma) | Yelel | Canas | Restaurante Kiaora | Valencia | Falso carpaccio affumicato con erbe selvatiche e capperi di montagna. |
40 | Andrea Baby (Via Roma) | Cristina | Conte | Laltrobaffo Ristorante | Otranto (LE) | Chips di pane con alici e ricotta forte |
68 | Telefonia Molisso (Corso Umberto) | Giulio | Coppola | La Galleria | Gragnano (NA) | Insalatina di trippa con fagioli cannellini gamberi rossi |
65 | Wembley (Piazza Umberto I) | Giuseppe | Costa | Il Bavaglino | Terrasini (PA) | Arancino di cous-cous ,granita di bloody-mary e semi di basilico . sedano croccante |
45 | Le Blue (Via Roma) | Alfonso | Crisci | Taverna Vesuviana | San Gennaro Vesuviano (NA) | Croccantino di seppia con julienne di verdure su patata lucida allo zafferano |
62 | Portone Scaramellino (Via Roma) | Gianluca | D'Agostino | Veritas | Napoli | Maccaronare e fagioli totani e guanciale |
43 | Kiaross Intimo (Via Roma) | Marco | Davi | Perbacco | Aprilia (LT) | Infanzia: tonno e cipolla |
45 | Le Blue (Via Roma) | Dino | de Bellis | Salotto Culinario | Roma | Se me vedesse la pora nonna (pizzaiola spenta) |
02 | Portone civico 102 Corso Filangieri | Domenico | De Gregorio | Lo Stuzzichino-Cuoco Dell'alleanza Slow Food" | S. Agata Sui Due Golfi (NA) | Gamberetto di nassa di Crapolla al salto con sale marino itegrale artigianale di Trapani |
38 | Calzature Barba (Via Roma) | Michele | De Martino | Ristorante Evu' Vietri Sul Mare | Vietri Sul Mare (SA) | #da Nonna Maria a Festa a Vico# |
18 | Exotic Ice Cream (Corso Filangieri) | Maurizio | De Riggi | Markus | San Paolo Bel Sito (NA) | Spuma di bufala al caff, con marmellata di cipolla cotta sotto cenere al vin cotto. |
24 | Naif (Via San Ciro) | Domenico | De Simone | Il Bikini | Vico Equense (NA) | Il rag di Scarselli |
01 | Miba (Corso Filangieri) | Giacomo | De Simone | Punta Scutolo Delle Axidie | Vico Equense (NA) | Omaggio al maestro Enrico Cosentino |
61 | Fiorista Russo (Via Roma) | Giovanni | De Vivo | Flauto Di Pan (Villa Cimbrone) | Ravello (SA) | Panettone casatiello alla lattuga di mare, con moscardino affogato nei pomodorini del Vesuvio e caviale di tintore di Tramonti |
32 | Manie Abbigliamento (Corso Filangieri) | Davide | Del Duca | Osteria Fernanda | Roma | Tartare imbottonata. |
04 | Portone Fotografo | Franca | Di Mauro | Il Cellaio Di Don GennaroCuoco Dell'alleanza Slow Food" | Vico Equense (NA) | Aalici fritte con cipolla di Acquaviva |
73 | Cortile Cremeria Gabriele (Corso Umberto) | Roberto | Di Pinto | Bvlgari Hotel | Milano | Gelato al popcorn |
49 | Bar Totò (Via Nicotera) | Edi | Dottori | Sala Della Comitissa - Ristorante Con Enoteca | Baschi (TR) | I suoi tre in un mio uno: interpretazione di torta al testo, coniglio senz'osso in porchetta e torta di mele al rosmarino |
70 | Skipper Sport (Corso Umberto) | Vincenzo | Esposito | Li Galli / Li Galli Open | Positano (SA) | La nostra Santa Rosa |
46 | Pizza a Metro (Via Nicotera) | Eduardo | Estatico | Jkitchen Del J.K. Place Capri | Capri (NA) | Omaggio ai Portinari: baccal mantecato/spuma alla puttanesca |
30 | Lo Scrigno (Piazza Umberto I) | Alba | Esteve Ruiz | Marzapane Dolce&Cucina | Roma | Il Foie gras vestito d'oriente in vacanza ai tropici! |
37 | Bar del Sole (Via Roma) | Guillermo | Field Melendez | Profumo Divino | Treiso (CN) | Plin dell'Arbarella, burro di montagna e tartufo nero |
41 | Ristorante Al Buco (Via Roma) | Enrico | Figliuolo | Campo Del Drago -Dell'hotel Castiglion Del Bosco | Montalcino (SI) | Spaghetto al pomodoro e basilico, con formaggio di capra e limone" |
29 | Joan Bar (Via Roma) | Pietro | Fioriniello | La Cucina Italiana | Göteborg (Svezia) | Sorbetto a limone di Sorrento con uova di salmone |
22 | Modà Accessori (Via San Ciro) | Francesco | Fusco | Locanda Il Moera | Avella (AV) | Crudo di annerchia irpina, nocciola mortarella , olive nere e topinambur |
73 | Cortile Cremeria Gabriele (Corso Umberto) | Imma | Gargiulo | Femmena C/O Hotel Del Corso | Sorrento (NA) | Melanzana ciock melanzane al cioccolato |
72 | Giardino De Martino (Corso Umberto) | Claudio | Gatti | Pasticceria Tabiano | Tabiano Terme (PR) | focaccia vegana con gelato vegano |
40 | Andrea Baby (Via Roma) | Stefano | Ghetta | L Chimpl Da Tamion | Vigo Di Fassa (TN) | Segale, speck, puzzone e acetosella |
37 | Bar del Sole (Via Roma) | Paolo | Gramaglia | President In Pompei | Pompei (NA) | Salvatore, il maestro, ovvero il dentice, la pappa al pomodoro ed sorbetto di cipollotto |
46 | Pizza a Metro (Via Nicotera) | Alessio | Gubello | Pasta D'elite S.R.L | Lecce (LE) | Maritati croccanti con polpo verace. |
72 | Giardino De Martino | Saul | Halevi | Pegasus | Valletta (Malta) | Granita di bufala su pan brioche e polpa di ricci di mare |
25 | Lavanderia Automatica (Via San Ciro) | Guido | Haverkock | Tavola Locanda Le Piazze | Castellina In Chianti (SI) | Cacciucco |
33 | Curreri Viaggi (Corso Filangieri) | Daniele | Iovino | Osteria Je, Tu E Iss | Salerno | Antipasto frittella di fiore di zucca ripiena di melanzane, patate e acciughe di Cetara |
62 | Portone Scaramellino (Via Roma) | Masaki | Kuroda | Serendepico | Capannori (LU) | 2 chiacchiere |
01 | Miba (Via Filangieri) | Salvatore | La Ragione | Mamm Isola Di Capri | Capri (NA) | Tagliatella di seppie con insalatina di germogli estivi |
03 | Mapalù Giocattoli | Roberto | Lepre | Convivio Ricevimenti - Towers Hotel Stabiae Sorrento Coast | Castellammare di Stabia (NA) | Peperonata di rapa e crudo di sarda e maionese agli agrumi |
34 | Titos Pub (Corso Filangieri) | Luigi | Lionetti | Monz Hotel Punta Tragara Capri | Capri (NA) | Zuppetta di cicerchie, polipo scottato e scarola maritata |
46 | Pizza a Metro (Via Nicotera) | Tony | Lo Coco | I Pupi | Bagheria (PA) | Pane e panelle |
55 | Ittica Maestrale (Via Nicotera) | Gennaro | Longobardi | Nonna Giulia | Lettere (NA) | Julienne di seppie all'arancio su crudit di carciofo |
63 | Macelleria Carni Doc (Via Roma) | Marco | Lucamarini | Il Casolare Dei Segreti | Treia (MC) | Maialino arrostito con finocchietto selvatico |
35 | Macelleria La Bottega delle Carni (Corso Filangieri) | Daniele | Lunghi | Consulente Esterno Per L' Hotel Miramonti | Frabosa Soprana (CN) | Fassona cruda in montagna |
02 | Portone Civico 102 via Filangieri | Giosuè | Maresca | Refood | Sorrento (NA) | Zuppa del passato (ceci, porcini e patate) |
04 | Fotocinque & l'Incantesimo | Vincenzo | Maresca | Il Cellaio Di Don Gennaro Cuoco Dell'alleanza Slow Food" | Vico Equense (NA) | Zuppetta di fagioli dente di morto di Acerra con cozze e tritura di biscotto di grano |
15 | Tabacchi (Corso Filangieri) | Carlo | Matarese | Grand Hotel Cocumella | Sant'agnello (NA) | In viaggio cu' mamm |
33 | Curreri Viaggi (Corso Filangieri) | Lorenzo | Matteo Barsotti | Trattoria Enoteca Barsotti | Marzabotto (MA) | Baccal al latte in salsa rosa del maestro Angelo Paracucchi |
02 | Portone civico 102 Corso Filangieri | Amelia | Mazzola | La Torre Cuoco Dell'alleanza Slow Food" | Massalubrense (NA) | Zuppa di cicerchie Serra dei Conti con gamberetti di nassa di Crapolla |
52 | Enoteca Diego (Via Nicotera) | Serenella | Medone | Al Solito Posto | Bogliasco (GE) | Focaccia ligure, brandacujun e cipolla in agrodolce |
53 | Diego Supermarket (Via Nicotera) | Lorenzo | Montoro | Osteria Al Paese | Nocera Inferiore (SA) | Il pomodoro |
20 | L'Impronta Abbigliamento (Via San Ciro) | Francesco | Nacci | Botrus Divinoristorante | Ceglie Messapica (BR) | Insalata di grano pestato, ortaggi di Puglia e gamberi violetti di Gallipoli con olio extravergine e cacioricotta di masseria |
19 | La Ferrara Abbigliamento (Corso Filangieri) | Francesco | Marino | Celiamix | Salerno | Panino gluten free |
41 | Ristorante Al Buco (Via Roma) | Kotaro | Noda | Bistrot 64 | Roma | kobe+madrid=roma. Presa iberica marinata e buccia di verdure saltate in padella |
67 | G-Emme (Corso Umberto) | Corrado | Parisi | Al Quirinale | Lugano | Il pasticcere che diventa cuoco. Cono al cioccolato e pepe cubebe, finto gelato al foie gras, albicocche caramellate al marsala, amaretti e spuma di latte alla vaniglia" |
74 | Salumeria Santino | Alessandro | Pavan | Buono | Arcole (VR) | Rosegota, latte di mandorle, fragole, basilico (dessert) |
58 | Pasta Point De Cecco Portone ex Caseificio Guida (Via Roma) | Marco | Perez | Master Della Cucina Italiana - Accompagna I 20 Allievi Del Corso | Creazzo (VI) | Paquoro |
10 | Arredo D-Su (Corso Filangieri) | Antonio | Petrillo | La Corte Dei Filangieri | Candida (AV) | Rinforzo...azzurro antipasto: mussillo di baccal Islanda, acqua di sedano di Gesualdo, peperoni arrosto, composta di arancia finocchio selvatico, oliva di Gaeta." |
51 | Frutta e Verdura Caccioppoli (Via Nicotera) | Antonio | Petrone | Pensando A Te | Baronissi (SA) | bello...salsiccia-patate&funghi porcini con soffice di provola |
16 | Doramà (Corso Filangieri) | Dario | Picchiotti | Antica Trattoria Di Sacerno | Sacerno Di Calderara Di Reno (BO) | Polpo alla puttanesca |
36 | Cherie Moda (Piazza Umberto I) | Vito | Piccolo | Next2 | Positano (SA) | Schiacciata di patate alle erbe, totano arrostito all'aceto di mele |
34 | Titos Pub (Corso Filangieri) | Giancarlo | Polito | La Locanda Del Capitano | Montone (PG) | Ricordi di casa |
07 | Trend Abbigliamento | Lorenzo | Principe | Luna Galante Di Famiglia Principe 1968 | Nocera Superiore (SA) | Nziria dell'Agro (insalata di pomodori estivi, detta cafona) |
68 | Dixie | Stella | Ricci | Pasticceria Stella | Rotondi (AV) | c'era una volta.... |
32 | Manie Abbigliamento (Corso Filangieri) | Nicola | Russo | Al Primo Piano Ristorante | Foggia | Tra terra cuore e mare |
21 | Ufficio (Via San Ciro) | Carmine | Sedino | Casa Rispoli | Cava De' Tirreni (SA) | Ricordo di pane, tonno e pomodoro |
57 | Antiquariato Pane (Via Roma) | Claudio | Sordi | La Piazzetta | Bologna | La lingua batte dove la patata duole!!.. -panino al latte con lingua di vacca bianca modenese, maionese di patate, cipolla dolce caramellata e crudaiola di pomodori al bsilico. |
19 | La Ferrara Abbigliamento (Corso Filangieri) | Carlo | Spina | La Cantinella Napoli | Napoli | Gambero rosso, marinatura dolce-salata, ricottina di fuscella, grano soffiato e aria di mandorle" |
46 | Pizza a Metro (Via Nicotera) | Giuseppe | Squillante | Chef Squillante Al Ghibli | Sorrento (NA) | Triglia |
13 | Diana Lavanderia (Corso Filangieri) | Antonio | Terzano | Osteria Dentro Le Mura | Termoli (CB) | Maccheroni a ferretto al sugo con seppia ripiena |
67 | G-Emme (Corso Umberto) | Fabrizio | Tesse | Locanda Di Orta | Orta San Giulio (NO) | Pastiera liquida. Omaggio ad Antonino Cannavacciuolo" |
57 | Antiquariato Pane (Via Roma) | Matteo | Torretta | Asola | Milano | Terrina di fegato, anguilla affumicata, mela caramellata e composta di cipolle rosse (omaggio al maestro Martin Berasategui) |
57 | Antiquariato Pane (Via Roma) | Cristian | Torsiello | Osteria Arbustico | Valva (SA) | Mousse di fegatini di pollo |
03 | Mapalù Giocattoli | Cristoforo | Trapani | Piazzetta Milu' | Castellammare Di Stabia (NA) | Ricordando Villa Crespi... un omaggio ad Antonino Cannavacciuolo: insalata liquida di riccia stracciatella di bufala crudo di scampi trucioli di pane, acciughe |
47 | Vera Abbigliamento (Via Nicotera) | Paolo | Trippini | Ristorante Trippini | Civitella Del Lago (TR) | Farro perlato alla doc di Corbara con salsiccia e salsa di lattuga (maestro pap Adolfo) |
11 | De Gennaro Alimentari (Corso Filangieri) | Ippazio | Turco | Lemi' | Tricase (LE) | Barbecue di polipetti al forno a legna focaccia di patata. |
42 | Ottica Punto di Vista (Via Roma) | Daniele | Usai | Il Tino | Roma | Agnolotti con farina di piselli germinati, mazzancolle e guanciale |
51 | Frutta e Verdura Caccioppoli (Via Nicotera) | Emanuele | Vallini | Taverna Lacarabaccia-Officinavallini | Bibbona (LU) | Pralina di fegato-magro, nocciola del Piemonte e confettura di cipolla di Certaldo |
71 | Euforie (Corso Umberto) | Carmen | Vecchione | Dolciarte - Pasticceria D'avanguardia | Avellino | scarallo vs morandin 1) deliziosa di cassata con riduzione di arance e pistacchi di Bronte; 2) panettone estivo." |
65 | Wembley (Piazza Umberto I) | Domenico | Vicinanza | Osteria Del Taglio | Salerno | Millefoglie di bandiera con mozzarella di bufala, variazione di zucchine e polvere di peperoni cruschi - |
38 | Calzature Barba (Via Roma) | Luciano | Villani | La Locanda Del Borgo Di Aquapetra Resort & Spa | Telese Terme (BN) | Croccante farcito di baccal e nero casertano su maionese di alifane |
37 | Bar del Sole (Via Roma) | Pierchristian - | Zanotto | Parco Gambrinus | San Polo Di Piave (TV) | Impatto (quasi) 0 |
36 | Cherie Moda (Piazza Umberto I) | Mauricio | Zillo | Rebelot Del Pont | Milano | Anguilla affumicata di Cabras, rafano e piselli |
21 | Pasta Point De Cecco (Via San Ciro) | Peppe Luigi | Di Martino Nastri | Torre del Saracino La Gazzetta | Vico Equense (NA) Parigi | La Grande Pasta |
08 | Pasta Point De Cecco (Corso Filangieri) | Rocco Fumiko | De Santis Sakai | Torre del Saracino | Vico Equense (NA) | La Grande Pasta |
58 | Pasta Point De Cecco Portone ex Caseificio Guida (Via Roma) | Pasquale | Savarese | Easy Cooking | Vico Equense (NA) | La Pasta a Vico |