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Giovedì 20 ottobre, alla Stazione Leopolda di Firenze, saranno presentate le nuove guide dell’Espresso I Ristoranti d’Italia e I Vini d’Italia per il 2017.

Molte le novità che bollono in pentola. E se già si conosce il nuovo sistema di classificazione della guida Ristoranti che abolisce i punteggi in ventesimi per assegnare da 1 a 5 cappelli, non sono mancate le anticipazioni in tema vini con la costruzione di una nuova squadra e il coordinamento affidato ad Antonio Paolini e Andrea Grignaffini.

Che hanno stilato anche qualche classifica come ben tre Top 100 dedicate ai Vini da comprare, ai Vini da bere subito e ai Vini da conservare.

E in anteprima sono usciti i migliori tre di ciascuna categoria.

Eccoli.

Vini da comprare

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  1. Brunello di Montalcino 2011. Ridolfi
  2. Verdicchio di Matelica 2015. Collestefano
  3. Trebbiano d’Abruzzo Gianni Masciarelli 2015. Masciarelli

I vini da bere subito

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  1. Barbaresco Crichët Pajé 2007. I Paglieri – Roana
  2. Greco di Tufo Pietra Rosa 2013 – Di Prisco
  3. Franciacorta Extra Brut Vittorio Moretti Riserva Meraviglioso – Bellavista

I vini da conservare

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  1. Taurasi Poliphemo 2012 – Tecce Luigi
  2. Barolo Monprivato in Castiglione Falletto 2011 – Mascarello Giuseppe e Figlio
  3. Barbaresco Pajé Vecchie Viti 2011 – I Paglieri – Roagna

[Immagini: Karen Phillips]

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