Se a Natale potevate avere qualche dubbio per cenare al ristorante, il Cenone di Capodanno è un’ottima tentazione per iniziare il 2018 nel migliore dei modi.

[I migliori menu e i prezzi per il cenone 2019 da Nord a Sud dell’Italia]

Abbandonate il pregiudizio che a Capodanno cenare al ristorante non sia la migliore condizione per mangiare fuori.

È sufficiente scegliere il ristorante giusto. Noi abbiamo individuato da nord a sud dell’Italia i ristoranti stellati che come ogni giorno dell’anno prestano attenzione ai parametri necessari per conquistare e mantenere il riconoscimento della Guida Michelin. Eccoli:

  1. Qualità della materia prima
  2. Tecnica di cottura
  3. Personalità della cucina
  4. Costanza nel tempo
  5. Rapporto qualità-prezzo

Dall’aperitivo con vista su Napoli alla sontuosa cena con abbinamento dei vini a Roma, da 25 € a 1.300 €, li trovate qui di seguito.

Sono in ordine di prezzo crescente perché Capodanno può essere l’occasione per andare in un’altra città e regalarsi una festa indimenticabile.

1. Il Comandante (Napoli). Salvatore Bianco

Aperitivo di San Silvestro 25 € a persona

Maki
Nigiri
Edamame
Pizzetta soffiata alle alghe
1 flûte di prosecco o 1 calice di vino a cura del Sommelier

Il Comandante. Via Cristoforo Colombo, 45. Napoli. Tel. +39 081 604 1580

2. Righi La Taverna (San Marino). Luigi Sartini

Cenone di San Silvestro 100 € a persona vini esclusi, 125 € con i vini abbinati

Stuzzichino di benvenuto
Spigola con salsa alle ostriche e misticanza selvatica
Quaglia laccata al miele con tartufo nero e spinaci
Consommé di astice con cappelletti, cardi e polvere di limone
Riso croccante allo squacquerone su salsa alle puntarelle e ragù di cotechino
Lenticchie di San Sisto con seppia, calamaretti, polipo e cime di rapa
Filetto di mora romagnola con foie gras, uva spina e broccoli
Dolcezze di San Silvestro Piccola pasticceria

Vini in abbinamento
Franciacorta Bellavista Alma Gran Cuvée Kerner 2016 – Abbazia di Novacella
Vespa Bianco 2014 – Bastianich
Pinot Nero 2015 – Franz Haas
Apianae Moscato del Molise 2013 – Di Majo Norante

Righi La Taverna. Piazza della Libertà, 10. San Marino (SMR). Tel. +378 (0549) 991196

3. La Parolina (Acquapendente/Trevinano). Iside de Cesare

Cenone di San Silvestro 110 € a persona bevande escluse

Il nostro benvenuto
Scampi marinati cetriolo e sorbetto al lime
Crudo di mare con spuma di cipolla agrodolce
Tartare di gamberi rossi scaloppa di foie gras e passion fruit
Tartare soffice tonnato
Pollo bio del Pulicaro grigliato e marinato mostrada di fichi
Animella dorate e mazzancolla
Cremoso di ceci, castagne e spuma di scalogno
Spaghetti alla chitarra gamberi, limone pomodori appassiti
Tortelli di pane broccoli e caviale
Vapore di spigola maionese al lime
Reale di vitello salsa alla Rossini
Aspettando il 2018
Dolce Capodanno

La Parolina. Via Giacomo Leopardi, 1. Acquapendente/Trevinano (VT). Tel. +39 0763 717130

4. Butterfly (Lucca). Fabrizio Girasoli

Cenone di San Silvestro 115 € a persona, vini esclusi

Bollicine di benvenuto con illusione di ostrica
La Viennetta di cavolofiore con tartufo nero e quenelle di mortadella
Tataki di salmone selvaggio Sokeye  pennellata di nocciola del Piemonte ,mela Fuji ,yogurt al finocchietto e semi di zucca sabbiati
Capesanta reale tostata con soffiato alla liquirizia caviale di arancia e primizie  vegetali
Risotto Acquerello  cotto in ristretto di cappone profumato all’anice stellato con gambero rosso di Mazara marinato al mandarino
Raviolo liquido come un cacio e pepe ,riccio di mare e salsa di pera Williams
Astice e foie gras , pak choy stufato  cipolline glassate in essenza di vitello al Pedro Ximenez
Dolci  emozioni 2017
Piccola  pasticceria
Uva  e  melograno  del buon augurio

Butterfly. Strada Statale del Brennero, 192. Lucca. Tel. +39 0583 307573

5. Capriccio (Manerba del Garda). Giuliana Germiniasi

Cenone di San Silvestro 119 € a persona bevande escluse

Stuzzichino di Benvenuto
Variazione di crudità: un percorso tra i pescati del mondo
Tataki di tonno, cavolfiore, datteri e agrumi
Riso Carnaroli mantecato allo Champagne, mandorle amare e bottarga di caviale
Zuppetta di pesci di mare
Come da tradizione… cotechino al cucchiaio e lenticchie
Cremoso di castagne, cachi e cioccolato
Piccola pasticceria
. . . dopo la mezzanotte la serata continua

Capriccio. Piazza S. Bernardo, 6. Manerba del Garda (BS). Tel. +39 0365 551124

6. La Buca (Cesenatico). Gregorio Grippo

Cenone di San Silvestro 120 € a persona bevande escluse

Ostriche in tempura con aceto di ciliegie
Bolla di Granchio alla catalana
Zuppetta
Carpaccio di Tonno, chutney e pop corn
Code di Scampi, zuppa dell’orto invernale
Spuma soffiata al nero di Voghiera, Calamaretti e Capesante
Paccheri con Astice alla mugnaia
Rombo, erba San Pietro, arancia e fumo
Gelato “Zuppa Inglese”
Pasticceria e Bon Bon

La Buca. Corso Garibaldi, 48. Cesenatico (FC). Tel. +39 0547 186 0764

7. Ca’ Matilde (Quattro Castella Rubbianino). Andrea Mezzani

Cenone di San Silvestro 120 € a persona vini esclusi

Appetizer di benvenuto
Uovo croccante alla carbonara, spinacini e spuma di robiola
Calamaretto, patata viola, grano saraceno tostato e peperoni arrostiti
Croissant con pancetta marinata al pepe rosa e origano
Mezzi paccheri di zucca in guazzetto di triglia e totanetti
Filetto di rombo, cavolfiore, cardamomo e capperi
Cotoletta di fassona piemontese, patate croccanti e senape al miele
Sorbir
Soufflé al mocaccino
Piccola pasticceria e frutta

Ca’ Matilde. Loc. Rubbianino, 14. Quattro Castella Rubbianino (RE). Tel. +39 0522 889560

8. Sud. (Quarto). Marianna Vitale

Cenone di San Silvestro 120 € a persona bevande escluse

Bon bon di gamberi ripieni di ricotta su crema di broccoli baresi e pomodoro secco
Il baccalà e l’insalata russa
Linguine all’astice
Risotto del pescatore “alla moda” di Reggio Calabria
Zeppola di spigola all’acqua pazza
Cotechino irpino artigianale con lenticchie e zenzero
Dolci della tradizione natalizia campana

Menù bambini 45 € bevande escluse

Prosciutto e mozzarella
Penne al pomodoro
Filetto di maialino con patate al forno
Crostatina meringata calda con cioccolato e arancia

Sud. Via S. Pietro e S. Paolo, 8. Quarto (NA). Tel. +39 081 020 2708

9. Strada facendo (Modena). Emilio Barbieri

Cenone di San Silvestro 125 € a persona escluso bevande

Entrée di benvenuto dalla cucina: riccio, caviale, baccalà
King crab (granchio reale) avocado e caviale, agrumi,  yogurt e croccante salato
Acqua di rabarbaro, tonno rosso e perle yuzu
Gazpacho di ciliegie , anatra, pepe di  Sichuan cioccolato e spugna di carote
Raviolo di piccione su infusione di ostrica, gelèe di mela e peperoni
Storione al forno con Parmigiano 120 mesi (caseificio Malandrone) tarassaco e zafferano
Capriolo al vino di visciole, polenta di Maranello, croccante di bosco e tartufo
Cioccolato, bergamotto, tabacco, liquirizia
Piccola pasticceria
Caffè
Calice di champagne ‘Laurent –Perrier’  per il brindisi di mezzanotte

Strada facendo. Via Emilia Ovest, 622. Modena. Tel. +39 059 334478

10. Gardenia (Caluso). Mariangela Susigan

Cenone di San Silvestro 130 € a persona escluso vino, abbinamento vini 60 €

Ostrica Gillardeau – Caviale italiano e Gin tonic
Fagianella, cavolo verza, yuzu, porro bruciato
Astice in Rosso, barbabietola, cipolla rossa, radicchio tardivo, rosa rugosa
Soqquadri Verrigni, pescatrice, noci, prezzemolo
Tajarin d’ortaggi, dashi, brodo di cappone
Triglia croccante, cima di rapa, carciofi, scamorza affumicata
Capriolo, zucca, spezie, sambuco
Mela verde, lenticchie, bergamotto
Cioccolato Guanaja, amarene e grappa
Caffè e mignardises

Vini
Champagne Delamotte Brut
Sauvignon Weingut Niklas, 2016
Gewurztraminer St Michael Eppan Cantina Kellerei, 2016
Barolo Ceretto, 2013
Champagne Louis Roederer Rosè, 2011
Sarà possibile mangiare anche alla carta, speciale per l’evento!

Gardenia. Corso Torino, 9. Caluso (TO). Tel. +39 011 983 2249

11. La Taverna (Colloredo di Monte Albano). Ivan Bombieri

Cenone di San Silvestro 130 € a persona bevande escluse

Saluto della cucina
Scaloppa di foie gras, pan brioche fichi e noci, Ramandolo, gel di pere alla senape
Cocotte – fonduta delicata di formaggi, tuorlo d’uovo e tartufo bianco
Agnolotto d’anitra e cacao amaro
Insalata di Astice, verdure invernali, profumo d’arancia e cipolla marinata
Tournedos di manzo al Porto con puré di castagne
Sorbetto al Mandarino
Dolce degli auguri
Lenticchie, Cotechino e brovada

La Taverna. Piazza Castello, 2. Colloredo di Monte Albano (UD). Tel. +39 0432 889045

12. Magione Papale (L’Aquila). William Zonfa

Cenone di San Silvestro 130 € a persona vini inclusi

Aperitivo di benvenuto
Salmone marinato agli agrumi con crema di cavolfiori e gelatina al frutto della passione
Crema di broccoli con polentina arrosto, salsiccia e spuma di taleggio
Raviolo di crostacei con crema di zucchine e zafferano e polvere di pomodoro
Risotto rape rosse foie-gras e aceto balsamico
Ombrina al carbone con crema di caciucco e gambero arrosto
Filetto di maialino in crosta di patate su crema di sedano bianco
Cremino al pistacchio, cioccolato mandarino e spuma calda di panettone
Dopo mezzanotte lenticchie e cotechino
Vini doc
Contesa Franciacorta Contadi Castaldi
Moscati d’Asti
Minerali e caffè
Musica dal vivo de “Ruben Coco Trio”
Dopo la mezzanotte DJset

Magione Papale. Via Porta Napoli, 67/1. L’Aquila. Tel. +39 0862 414983

13. Le Colonne (Caserta). Rosanna Marziale

Cenone di San Silvestro 130 € a persona bevande incluse, bambini (5-12 anni) 45 € a persona

Ostrica e mozzarella bruciata, salmone marinato alle erbe spontanee e polpo con maionese di barbabietola
Noodles partenopei con patate del Matese, cozze e limone
Tortello all’astice, burrata e pomodorini del piennolo confit
Frittura di pesce a carciofi
Pinzimonio di finocchi e mandarini
Cotechino cacao e lenticchie
Babà al cioccolato con crema al limone
Mustacciolo alla cassata con bagna al caffè, piccola pasticceria con Susamielli, Roccocò e Croccanti di Struffoli
Spasso

Pranzo del Primo dell’anno 65 € a persona bevande escluse, bambini (5-12) 35 € a persona

Zuppetta di lenticchie, pomodori secchi e polpettine di pane
Lasagnetta ai carciofi e salsiccia di maialino casertano con crema di patate viola
Manzo alla birra, miele e ginepro, radicchio brasato
Nuvola agrumata e sesamo
Tuile d’inverno con la neve

Le Colonne. Viale Giulio Douhet, 7. Caserta. Tel. 0823 467494

14. Umami (Andria). Felice Sgarra

Cenone di San Silvestro 130 € a persona vini esclusi

Aperitivo con franciacorta Berlucchi Nature, podolica in tempura, ostrica e nocciola, burro e acciuga, panzerottino
Sashimi di pescato
Capasanta, olive dolci, capocollo e cioccolato
Pane e olio
Riso carnaroli, scampi e agrumi
Astice, foie gras e panata alla soia
Sfoglia al limone, ananas e il suo gelato
Lenticchia e zampone
Panettone e mandorla
Champagne Charles Heidsieck

Pranzo del Primo dell’anno 70 € a persona vini esclusi

Insalata d’amare
Triglia brodo di alghe e soia
Pane e olio
Cavatello di grano arso, gambero rosso, provola e cime di rapa
Podolica affumicata, patate e nocciola
Come dire monte bianco…2018

Umami. Via Trani, 103. Andria (BA). Tel. +39 0883 261201

15. President (Pompei). Paolo Gramaglia

Cenone di San Silvestro 140 € a persona bevande incluse

L’aperitivo del President
Gamberi mazzancolle e gamberi rossi in Bellavista
Tataki di tonno e giardino in fiore zen
Salmone, fagiolino di mare capperi, jogurt acido, cipolla caramellata e caviale di wasabi
Tartara di palamita alla mentuccia e marinata di vino bianco Fiano di Avellino docg
“Baccalà  alla  napoletana” Baccalà scottato sulla sua pelle, salsa di pomodoro corbarino e zenzero, patate gialle e viola, fior di capperi e nasturzio
“Il risotto in giallo” Il riso carnaroli ai pomodorini gialli, gamberi, puntini di riccio di mare,
finger lime e lamponi
“Riccioli di Eros” Riccioli di pasta in trafila di bronzo con filamenti di Pata Negra, Provolone del Monaco e polvere di sumac
“Mediterraneo da Scoprire” Cernia di fondale cotta lentamente sulla pelle in salsa di scarola riccia ripiena con alici di Cetara e olive del Cilento
Aria di pastiera
Tre volte cioccolato
La tradizione
Lenticchie e Cotechino
Vini e Bollicine in abbinamento al menù suggeriti dal Sommelier

President. Piazza Schettini, 12. Pompei (NA). Tel. +39 081 850 7245

16. Il Tino (Fiumicino). Lele Usai

Cenone di San Silvestro 150 € bevande escluse

Aperitivo di benvenuto con champagne e finger foods
Ostrica “Tarbouriech”, rapa rossa ed aglio nero
Cocktail di gamberi rossi e caviale
“Dim Sum” alla nduja di tonno, patate e peperoni
Risotto con assoluto di Rosso di Mazara
Agnolotti del Plin farciti alla carbonara e tartufo nero
Rombo al forno con patate, carciofi e mayonese al wasabi
Piccola “Bouillabaisse”
Predessert: Mango, semi e spezie
Soufflè al “Pandispezie” e crema al mandarino
Piccola pasticceria
Colazione per il giorno dopo

Ristorante Il Tino. Via Monte Cadria, 127. Fiumicino (RM). Tel. +39 06 562 2778

17. Bistrot 64 (Roma). Kotaro Noda

Cenone di San Silvestro 160 € a persona vini esclusi, 60 € selezione di vini

Amuse bouche
Lo snacks
Uovo di zucca
Fegato grasso, Mango e carcadé
Tagliolino freddo, pomodoro e basilico
Fregola sarda con pesto di basilico, seppia e limone
Fettuccine di grano arso, bottarga e prezzemolo
Risotto coda e coda
Zuppa di astice e capesante
Anatra broccoletti e pere
Cioccolato e oro 2018
Piccola pasticceria di fine pasto
Cotechino e lenticchie

Bistrot 64. Via Guglielmo Calderini, 64. Roma. Tel. +39 06 323 5531

18. Stazione di Posta (Roma). Luigi Nastri

Cenone di San Silvestro 150 € a persona, 200 € con Champagne e vini abbinato

Tacos, cannoli salati e altri piaceri
Zuppa di pesce azzurro cotto e crudo
Palamita, rapa bianca e fois gras
Risotto, ostriche, limone e cipolle
Raviole di lenticchie, cotechino e yogurt
Lingua francese
Spaghetti, aglio nero, anemoni di mare e mandorle
Erborinato di capra e pere
Cioccolato, mosto cotto e cannella
Panettone
Piccola pasticceria

Pranzo del Primo dell’anno 70 € a persona, 100 € con i vini abbinati

Tacos, cannoli salati e altri piaceri
Gambero e ceci
Riso di Seppia, frutti di mare e erbe amare
Ravioli alla ‘Genovese con brodo di radici
Manzo, rape affumicate e carote
Ravioli di Zucca, e castagne
Panettone
Piccola pasticceria

Stazione di posta. Largo Dino Frisullo, 1. Roma. Tel. +39 06 574 3548

19. Casa del Nonno 13 (Mercato di San Severino). Alberto Annarumma

Cenone di San Silvestro 160 € a persona, con i vini abbinati 240 €

Aperitivo di Benvenuto
Champagne e acciughe del Cantabrico con il burro della fattoria locale
Ostrica Tzarskaya con gel al Cartizze riserva fragoline di bosco
Astice arrosto con salsa ai frutti di bosco e funghi
Raviolo ripieno di cicala di mare e fois gras, brodo di arrosto e timo
Riso carnaroli tenuta Castello al Parmigiano di Vacche Rosse e tartufo
Rombo, topinambur, scarola e chips di polenta
Lenticchie di Castelluccio della tradizione con cotechino fatto in casa
Predessert
Cremoso al cioccolato di Tanzania, menta e fichi secchi
Piccola pasticceria, babà, sfogliatelle e frolle
Musica dal vivo

Pranzo del Primo dell’anno 70 € a persona bevande escluse

Carciofo mammola, salsiccia e salsa alle acciughe
Tortelloni ripieni di porcini con spuma di patate e panna di casaro
Risotto acquerello con blu di capra e ragù di quaglia
Controfiletto di vitella cotto al giusto, insalata di sedano, mou al mascarpone
Predessert
Spuma di caprino, fragoline di bosco fresche, gelato allo yogurt
Piccola pasticceria

Casa del Nonno 13. Corso Francesco Caracciolo, 13. Mercato di San Severino (SA). Tel. +39 089 894399

20. Dolce Stil Novo (Reggia di Venaria). Alfredo Russo

Cenone di San Silvestro 165 € a persona vini compresi

Merluzetto nero, mantecato con brassicacee all’olio (apetizer)
Insalata di mare tiepida con spumoso di patate al rafano
Filetto di pesce bianco cotto a bassa temperatura con carciofi alla cenere
Uovo di fattoria con pomodoro invernale, basilico e pecorino dolce
Tortelli “stropicciati” di cotechino di Mariot e lenticchie soffiate
Zuppetta di castagne, verze del Canavese e parmigiano stagionato
Cappone con riduzione alle erbe e misticanza di radici invernali
Mousse di cioccolato bianco, frutto della passione e pepe rosa (pre dessert)
Cremoso di yogurt, salsa pan di spezie e mantecato al mandarino
Piccola pasticceria /Panettone
Vini:
Monferrato bianco Doc “Nocchino” (Chardonnay) Selezione Alfredo Russo
Monferrato Rosso Doc   “Fuskia” (Merlot) Selezione Alfredo Russo
Barbera d’Asti Superiore “Capacchione” Selezione Alfredo Russo
Moscato d’Asti Docg “Filly” Selezione Alfredo Russo
Brut Mistroc – Selezione Alfredo Russo  (mezzanotte)

Dolce Stil Novo. Reggia di Venaria, Piazza della Repubblica, 4. Venaria Reale (TO). Tel. +39 346 269 0588

21. Antica Corte Pallavicina (Polesine Parmense). Massimo Spigaroli

Cenone di San Silvestro 170 € a persona vini inclusi

Aperitivo di benvenuto nei salotti con piccole stuzzicherie natalizie accompagnate dal nostro Strologo brut metodo classico Antica Corte Pallavicina 2012
La royale di zucca, capesante, gamberi e ostriche
Collio, 2016, Edi Keber
Il savarin di riso ricoperto di Cotto Spigaroli, crema di Rossa di Urzano e pioppini
Il Mattaglio Brut s.a., Cantina della Volta
I soffici ai tre Parmigiani in brodo di gallina fidentina in crosta di sfoglia
L’uovo a guscio bianco su vellutata di patate, trifola bianca di golena e germogli di rapa
“Quarz” Sauvignon Blanc, 2015, Cantina Terlan
Un sorbetto di mela cotogna, uva fragola e mandorle
L’entrecôte di Nero di Parma
“Villa di Capezzana”, Carmignano, 2012, Capezzana
Sformatino al panettone con salsa allo zabaione e caffè
Demi-Sec, s.a. Ferrari Trento
Il classico Torrone e Panettone
I caffè e gli infusi di Corte

Antica Corte Pallavicina. Strada Palazzo due Torri, 3. Polesine Parmense (PR). Tel. +39 0524 936539

22. Paolo e Barbara (San Remo). Paolo Masieri

Cenone di San Silvestro 180 € a persona vini esclusi

Flute di Champagne Blanc de Blancs Grand Cru La Grace d’Alphael Philippe Glavier
Ostriche della Bretagna al profumo di lime del nostro giardino, crostino al burro d’alghe
Uovo di quaglia croccante e liquido ai ricci marini Granchio
Tartare di orata del Mediterraneo, uovo mimosa, caviale e blinis
Cappesante fiammeggiate, carciofi di Ospedaletti in tre consistenze, elisir di mandarino
Cappelletti ai gamberi di Sanremo in ristretto vegetale al profumo di zafferano e fiori eduli essicati
Salmone selvaggio Sockeye “demi cuit”, spuma calda ai funghi, sciroppo di cotogne e lemongrass
Riso carnaroli allo champagne con aragosta alla Thermidor omaggio ad A. Escoffier
Filetto di bue grasso piemontese “alla Rossini”
Lenticchie di Castelluccio della Tradizione e spuma di salama Ferrarese
Mandarino di Sanremo …
Inverno ai tropici
Caffè Giamaica Principe (Selezione Gianni Frasi)
o infuso dalla lista delle nostre tisane di nostra produzione con la nostra piccola pasticceria

Paolo e Barbara. Via Roma, 47. San Remo (IM). Tel. +39 0184 531653

23. Pascucci al Porticciolo (Fiumicino). Gianfranco Pascucci

Cenone di San Silvestro 180 € a persona vini esclusi

Appetizer
Ostrica speziata
Orata in olio e limone
Mazzancolle con carciofi croccanti
Su filindeu con tonno marinato e foie gras in brodo umami
Taglierini con ricci di mare e tartufo bianco
Astice bbq con funghi cardoncelli e maionese di macchia
Pere e mandorle
Cannolo di rapa rosa al tartufo nero
Lingotto al cioccolato
Lenticchia e cotechino

Pascucci al Porticciolo. Viale Traiano, 85. Fiumicino (RM). Tel. +39 06 6502 9204

24. La Caravella (Amalfi). Antonio Dipino

Cenone di San Silvestro 180 € a persona con 3 vini inclusi o di 270 € persona con 4 vini rari inclusi

La tradizione, la zuppa di tante lenticchie
Crudo di pesce del giorno con caponata di biscotto di Agerola, pomodorini, olive con emulsione d’olio
Crocchette di alici ripiene di provola di Agerola su friarielli e salsa di colatura di alici
Sfoglie di pasta a mano impastate con nero di seppia ripiene di ricotta e aragosta, con guazzetto di pomodorini, calamaretti e pane fritto
Tubetti di Gragnano con ragù scomposto di zuppa di pesce
Polpa di pezzogna al gratin sfumata al greco di tufo con finocchi e pomodori essiccati al sole
Ricotta e pera all’Aglianico con gamberi di nassa crudi
Sorbetto al limone al cucchiaio
Semi…freddo con torrone di mandorle, mousse al caffè, cioccolata e limone
Melanzane con la cioccolata al cucchiaio

3 abbinamenti di vino inclusi
Spumante Piero Coppo brut ‘Riserva’ 2006;
Fiano Pian di Stio 2015 magnum Az. Agr. San Salvatore;
Moscato d’Autunno 2016 Az. Agr. Saracco.

4 abbinamenti con vini rari
Champagne rosè Egly Ouriet
Collio Friuliano 2013 Az. Agr. Miani
Puligny – Montrachet Les Folatieres 2009 Dominique Laurent
Ben Ryè 2005 Az. Agr. Donna Fugata

La Caravella. Via Matteo Camera, 12. Amalfi (SA). Tel. +39 089 871029

25. Veritas (Napoli). Gianluca d’Agostino

Cenone di San Silvestro 180 € a persona, bevande escluse.

Stuzzico di benvenuto
Crudo di Ricciola con yogurt, mandorle e senape
Sauté di frutti di mare con “pizza e menesta” mazzancolle e funghi pioppini
Risotto con friarielli e tartufo nero
Pasta mista con scarola, olive e capperi e baccalà
Spigola all’ acqua pazza con tapioca e nocciole
Cotechino e lenticchie
Tiramisù al pandoro
Piccola pasticceria

Veritas. Corso Vittorio Emanuele, 141. Napoli. Tel. +39 081 660585

26. Duomo (Ragusa). Ciccio Sultano

Cenone di San Silvestro 180 € a persona bevande escluse

Amuse bouches
Spaghettone con lenticchie, panna acida, ostriche e caviale
Astice del Mediterraneo con gambero rosso di Mazara del Vallo, il suo croccante e salsa di mandorla pizzuta d’Avola
Uovo Aia Gaia con patata alla cenere, tartufo nero siciliano, polvere di frutti rossi e mandarino verde
San Pietro con salsa allo scoglio, crema di semi di coriandolo e azzeruole
Gnocchi di patate al Ragusano DOP, con polpettine di seppia e maialino nero, sugo di vongole e cozze, salsa carbonara
Pesce d’amo all’acqua pazza, bandiera del mare (omaggio ad una antica ricetta)
Il nostro gelato al tartufo
Maialino nero Sicilia farcito, con castagne al BBQ, funghi, carote caramellate
Crema soffice di zucca e vaniglia con sorbetto di mandarino, loti, maggiorana e croccante di cioccolato bianco
Dolce al cioccolato fondente 72% con panettone de I Banchi e marasche

Duomo. Via Capitano Bocchieri, 31. Località Ragusa Ibla (RG), Tel. +39 0932 651265

27. Locanda Don Serafino (Ragusa). Vincenzo Candiano

Cenone di San Silvestro 180 € a persona, bevande escluse

Aperitivo con finger food e calice di Champagne
Ostrica Gillardeau con la sua acqua gelificata al lemon grass e fichi d’india, sedano candito
Mosaico crudo di mare con insalata agrodolce di ficoide glaciale
Tagliata tiepida di filetto di razza modicana marinata con caviale, salsa di latte affumicato e borragine
Fagottini di zucca e Ragusano in brodo ristretto di cappone nostrano alle nocciole, scampi e briciole d’oro
Baccalà al vapore di citronella, vellutata di cipolla e topinambur, gocce nere all’aglio dolce e riso croccante
Tenero di suino nero dei Nebrodi brasato al tartufo, funghi finferli al marsala, purè di castagne e lenticchie
Mele cotte con vaniglia, zenzero e melograna, frolla sbriciolata e gelato alla lavanda
Gelato cioccolato & pane, lamina di frutta secca pralinata e gianduia cremoso, estratto di arancia
Piccola pasticceria della Casa

Locanda Don Serafino. Via XI Febbraio, 15. Ragusa. Tel. +39 0932 220065

28. Miramonti L’Altro (Concesio). Philippe Léveillé

Cenone di San Silvestro 190 € a persona bevande escuse, 230 € con bevande e 3 vini abbinati

Ricciola marinata al finocchio selvatico
“Volevoessereunpomodoro!” ( tartare di gamberi, bufala e gazpacho )
Astice e il suo corallo con gelatina al mandarino
“Paint it black” ( capesante, patate e zabajone )
Anguilla con miele e cipolla
Carbonara di ostriche ( uovo e pecorino )
Variazione di fegato grasso
Maialino di latte croccante al dragoncello
Cotechino al cucchiaio con lenticchie
Gelato di crema “Miramonti”
Piccola pasticceria

Miramonti L’Altro. Via Crosette, 34. Concesio (BS). Tel. +39 030 275 1063

29. Tordomatto (Roma). Adriano Baldassarre

Cenone di San Silvestro 190 € a persona, abbinamento vini 110 €

Ostrica e curcuma
Baccalà con patate
Cavolfiore, limone e caviale
Fois gras, litchee e lampone
Scampo sotto la brace
Ripieno di calamaro
Consommé di gallina, tortelli di parmigiano, cardo e zafferano
Fettuccelle, funghi e ragù d’anatra
Piccione, nieta e tartufo
Interruzione aromatica
Dessert
Lenticchie e cotechino

Tordomatto. Via Pietro Giannone, 24. Roma. Tel. +39 06 6935 2895

30. Gallo Cedrone (Madonna di Campiglio). Vinicio Tenni

Cenone di San Silvestro 195 € bevande escluse

Aperitivo con Champagne Nicolas Feiullatte Brut Rèserve Magnum
Soffice di cardoncello, speck d’anatra e vin cotto di fichi Insalatina di ricciola, puntarelle, bottarga e agrumi
Crema di provola fumè, tartare di scottona e acciuga del Cantarbrico
Capasanta al burro di cacao, sbrisolona salata, caviale e spuma di cerfoglio e plancton
Risotto Carnaroli invecchiato con mele verdi, mandarino, pistacchio e gamberi di Mazara
Tonno Balfegø pinne blu, triplo mango, ortaggi e fiori di Maso Aspinger
Filetto di manzo del Nebraska farcito, salsa al Barolo bianco d’Alba, purea di patate affumicate e spinacini
Figomoro e ricotta di mandorle d’Avola
Cotechino, mostarda d’uva e lenticchie
Musica dal vivo con Arianna & Mirco

Gallo Cedrone. Via Cima Tosa, 80. Madonna di Campiglio (TN). Tel. +39 0465 441013

31. La Tana Gourmet (Asiago). Alessandro Dal Degan

Cenone di San Silvestro 200 € a persona vini esclusi, € 250 con vini abbinati

Gambero in tempura e maionese al coriandolo Cicoria, caprino e miso
Millefoglie di patata e fegatino
Granchio reale, crema d’uovo e senape, grano saraceno soffiato e trucioli di fegato grasso
Brodetto di cipolla dolce, merluzzo mantecato, ostrica e uova di aringa
Maialino cremoso e croccante
Risotto al cavolo nero, acciuga, capperi, sechuan e limone
Capriolo, mirtillo rosso e rapa
Cotechino tradizionale e lenticchie
Passion fruit, nocciola e cioccolato
La piccola pasticceria

La Tana Gourmet. Via Kaberlaba, 19. Asiago (VI). Tel. +39 0424 462017

32. L’Erba del re (Modena). Luca Marchini

Cenone di San Silvestro 200 € a persona con abbinamento vini

Hamburger di seppia
Zucca e cavolo nero…
“La ventresca di un tonno”
Fritto misto di pesce
Raviolo al baccalà mantecato, topinambur
Tagliolini alla mantovana
Risotto al fondo bruno, arancia candita
Sandwich di zampone e lenticchie
Guancialino di vitello
“Viaggio in Puglia”

L’erba del re. Via Castelmaraldo, 45. Modena. Tel. +39 059 218188

33. Marco Martini Restaurant (Roma). Marco Martini

Cenone di San Silvestro 200 € a persona, 320 € con i vini in abbinamento

Benvenuto dello Chef
Scampi, Ricotta, Spinaci e Limone
Uovo, Miso, Frutti di mare e Carciofi alla romana
Baccalà in tempura, N’duja, Rape e Cipolle
Ravioli di castagne, Gobbetti, Nocciole e Porcini
Linguine, Porro, Vongole e Tonno Affumicato
Ricciola in Porchetta
Pre dessert
Latte e Panettone
Cotechino e Lenticchie

Marco Martini Restaurant. Viale Aventino, 121. Roma. Tel. +39 06 455 97 350

34. La Leggenda dei Frati (Firenze). Filippo Saporito

Cenone di San Silvestro 220 € a persona, vini in abbinamento 80 €

Aperitivo di Benvenuto
Scampo e Topinambour, Cappasanta e Alghe, Gambero e Carciofo
Il “Cacciucco come ci pare”
Risotto viola e calamaretti
Tortelli di zucca, ragù di coniglio e cavolo nero
Piccione e Vin Santo
Il Nostro Cotechino di Babbo Mario con le lenticchie
Piccolo dolce Agrumi & Cioccolato Dolcetti tradizionali e Uva

La Leggenda dei Frati. Costa S. Giorgio, 6/a. Firenze. Tel.+39 055 068 0545

35. Magorabin (Torino). Marcello Trentini

Cenone di San Silvestro 245 € a persona tutto incluso

To – To (Vermouth , Bitter )
Lattuga / Scampi /Limone
Gianduiotto di foie gras
Castagne &Prosciutto
Crackers di Azuki – Ricci di Mare
Dom Perignon 2009
Crème Royale di Cavolfiore , Caviale Asetra e Aceto di Patate
Riesling “Haus Klosterberg” 2015 -. Markus Molitor
Sablè di Mandorle / Burrata /Salmone Selvaggio
Astice / Lenticchie / Brodo Affumicato
Te Nero Kenya Black & Nikka from the Barrel
Tonno , Uovo e PomodoroChianti Classico Riserva 2012 – Félsina
Tortelli di cagliata di Capra , Pepe e Tartufo nero
Risotto, Zucca / Anatra / Cedro
Barolo “Monprivato” 2011 – Giuseppe Mascarello
Bue di Kobe / Cardo / Yuzu
Grey Goose Fat wash , Ananas e Sedano
Granny Smith /Lime / Finocchio
Brandy “Il 28 di Via San Nicolao” – Berta
Cremino di Nocciole & Mandarino
Toffee & Topinambur al Tartufo Bianco
Caffè Original India e Piccola Pasticceria
Brindisi di Mezzanotte
Riserva Lunelli Ferrari

Magorabin. Corso S. Maurizio, 61/B. Torino. Tel. +39 011 812 6808

36. Glass Hostaria (Roma). Cristina Bowerman

Cenone di San Silvestro 250 € a persona vini esclusi

Aperitivo servito con Champagne
Ravioli di daikon con alghe, semi di chia e caviale Asetra, consommé affumicato
Astice con frutta e verdura, cocco e tapioca
Tagliolini, ostriche Tsarskaya, porri e olio alla vaniglia
Bottoncini ripieni di ricci alla cacio e pepe
Gnocchetti assoluti di broccoli consommé di parmigiano e nocciola
Colombaccio, frutti di bosco e patata americana
Filetto di manzo, cioccolato, funghi e torcione stagionato di foie gras Camomilla e polline
Petits fours
Colazione del giorno dopo Cotechino, lenticchie e brindisi di mezzanotte

Glass Hostaria. Vicolo de’ Cinque, 58. Roma. Tel. +39 06 5833 5903

37. Enoteca La Torre (Roma). Domenico Stile

Cenone di San Silvestro 260 € a persona vini esclusi

Stuzzichini di benvenuto dello chef
Baccalà, ananas e maionese di nocciole
Tonno rosso, barbabietola, yogurt greco, levistico e radici fermentate
Strozzapreti, Gamberi e romaneschi al profumo di mapo
Tagliatelle al tartufo bianco e ginepro
Uovo, taleggio di bufala e sentori di sottobosco
Manzo fondente, soffice di patate al macis, cavolo viola in agrodolce
Babà alle spezie, datteri e latte di mandorle
Panettone, banana al rhum, gianduia affumicata e mandarino
Lenticchie e cotechino

Enoteca La Torre. Lungotevere delle Armi, 22/23. Roma. Tel. +39 06 4566 8304

38. Assaje (Roma). Claudio Mengoni

Cenone di San Silvestro 260 € a persona vini esclusi

Aperitivo con selezione dello chef di finger food caldi e freddi Ferrari Perlè Trento DOC, cocktail analcolico
Canapè con mousse di pesce affumicato
Canapè con burro alla vaniglia e alici salate
Guancia di vitello fritta con salsa mediterranea Caprese liquida
Polpo grigliato con crema di fagioli, indivia belga e balsamico
Scampi marinato con timo a limone, lingua di vitello, yogurt di bufala e ravanelli
Battuta di Fassona, carciofi, barbabietola e salsa all’uovo
Risotto di verza con baccalà e mandorle tostate
Tortelli di coda di bue, spinaci, pere e crema di Castelmagno
Scorfano in zuppa con scarola e frutti di mare
Piccione con castagne, cipollotti e grue di cacao
Cioccolato e frutto della passione
Il Panettone Artigianale Selezione di dolci tipici natalizi Frutta secca
Cotechino con lenticchie
Musica dal vivo con ballo dopo la mezzanotte

Assaje. Via Ulisse Aldrovandi, 15. Roma. Tel. +39 06 321 6126

39. Borgo San Jacopo (Firenze). Peter Brunel

Cenone di San Silvestro 280 € a persona, vini in abbinamento 130 €

Bollicine con stuzzicheria
L’Uovo, Polenta, maionese al prezzemolo e caviale di trota
Pappa al pomodoro e oro zecchino
Insalata di mare d’inverno
Bottoni di cappone, brodo ristretto
Riso, parmigiano, limone, capperi e caviale
Guancia di vitello, gelatina al vermut, topinambur, castagne e tartufo nero
Piccola meringata tropicale
Monte bianco innevato – mousse di panna, cuore di lamponi e marron glacé
Dolci della tradizione

Borgo San Jacopo. Borgo S. Jacopo, 62/red. Firenze. Tel. +39 055 281661

40. Arnolfo (Colle di Val d’Elsa). Gaetano Trovato

Cenone di San Silvestro 280 € a persona, vini in abbinamento 170 €

Benvenuto dalla cucina
Capasanta, patate soffici, alghe, Calvisius Caviale Oscietra classic
Mazzancolle, indivia caramellata, fegato d’oca, pompelmo rosa
Ravioli, scampi, cavolfiore, vaniglia Bourbon, finger lime
Tortelli, carciofi, zucca, topinambur, pecorino
Dentice, cime di rapa, aglio fermentato, quinoa croccante
Sella di capriolo, lenticchie, pere, vino rosso, spezie toscane
Gelato al torroncino, frutti rossi, rape in agrodolce
Cioccolato, datteri, mango, caramello salato
Piccola pasticceria

Arnolfo. Via XX Settembre, 50. Colle di Val d’Elsa (SI). Tel. +39 0577 920549

41. Casa Vissani (Baschi). Gianfranco Vissani

Cenone di San Silvestro 280 € a persona vini esclusi

Stuzzichini di benvenuto
Triglia battuta alla farina di lenticchie, limone con verde alle lamelle di tartufo nero, gocce di senape
Astice con aglio in camicia cotto sotto la cenere, passion fruit, nero di seppia, romaneschi e caviale 
Costoletta di capretto, frittatina di vinacce, cioccolatino di gobbi alla parmigiana e polpettine
Passatelli all’aceto balsamico saltati con mirepoix di sogliola e ananas, brodo di sogliola
Cannellone di zucca gialla e anatra croissette con alchermes e spugna di amaretto
Maialino alla pechinese, acqua di rapa rossa con ricotta e spinaci al tartufo bianco, cremino di mango
Torrone di pistacchi e tartufo nero, mandorle, vongole veraci e papaia
Cioccolato bianco, pepe del Nepal e anacardi, velluto di more, wafer di melograno, bolle di acqua blu
Lenticchie soffiate con mirepoix di cotechino, sopra marshmallow di fragole scottate
Spettacolo pirotecnico
Live music

Casa Vissani. Baschi, Strada Statale 448, Km 6.600. Baschi (TR). Tel. +39 0744 950206

42. All’Oro (Roma). Riccardo di Giacinto

Cenone di San Silvestro 280 € a persona bevande escluse

Gambero cacio e pepe, limone e puntarella
Ravioli di stracciatella, cozze e n’duja
Baccalà in umido patate e tartufo
Cappelletto in brodo asciutto
Vitello alla piemontese
Tatin alle mele tiepida, insalatina di agrumi, salsa alla cannella e croccante di mandorle

All’Oro. Via Giuseppe Pisanelli, 23/25. Roma. Tel. +39 06 9799 6907

43. Acquolina (Roma). Alessandro Narducci

Cenone di San Silvestro 280 € a persona, con abbinamento vini 350 €

L’ultimo aperitivo dell’anno
Champagne Thienot Brut
Cocktail di gamberi 2.0
Ambrosia Alte Reben 2014 Gessinger (Riesling)
Ricciola, straccetti, puntarelle e pangiallo
Ambrosia Alte Reben 2014 Gessinger (Riesling)
Scapece di paranza Pontina
Chardonnay 2015 Omina Romana (Chardonnay)
Tortellini in brodo di lattuga di mare
Chardonnay 2015 Omina Romana (Chardonnay)
Risotto ostriche, porcini, zenzero e rigaglie di pollo
Rosè Brut Monsupello (Pinot Nero)
Astice Blu insalata di rinforzo
Vino della Stella 2014 Joaquin (Fiano di Avellino)
Dessert “Birra e Noccioline”
La sua Birra
Petit fours
Acqua e caffè
Brindisi Di Mezzanotte In Terrazza

Acquolina. Via del Vantaggio, 14. Roma. Tel. +39 06 320 1590

44. Il Convivio Troiani (Roma). Angelo Troiani

Cenone di San Silvestro 290 € a persona bevande escluse

Sfizio di benvenuto
Trota, siero di bufala, ostriche e il suo caviale
Gamberi rossi, fegatelli d’anatra e Passito
Tagliolino, burro di mandorle e tartufo bianco
Hoink hoink … Anguilla
Lenticchie e Lambrusco
Ravioli di carne e radici
Piccione, caffe’ e mandarinetti
Oppure
Costata di Marango e tamarindo
Albero di Natale

Il Convivio Troiani. Vicolo dei Soldati, 31. Roma. Tel. +39 06 686 9432

45. Sadler (Milano). Claudio Sadler

Cenone di San Silvestro 300 € a persona vini inclusi

Scampo marinato, caviale, veli di seppia e salsa acidula
Crème brûlée di fois gras con mela verde e panettone tostato
Cappasanta in crosta di semi di canapa con patate al lime, mosto cotto e soffice di marroni
Calamaretti farciti di guancia di bue, fagioli di Sorana e brodo di tartufo nero
Serigrafia di dentice, caviale nero di cous cous, yuzu e insalata di patate
Garganelli con ragù di cotechino, lenticchie, lattuga e salsa al curry
Bianco di cappone con carciofi croccanti e salsa di mandorle
Dolce di agrumi con zabaioni al cioccolato bianco, panettone e fichi d’India

Sadler. Via Ascanio Sforza, 77. Milano. Tel. +39 02 5810 4451

46. San Domenico (Imola). Valentino Marcattilli

Cenone di San Silvestro 300 € a persona tutto incluso

Piccoli divertimenti…
Ostrica al lime con brodo di prosciutto e parmigiano reggiano
Crudo di ricciola al sale di cervia con gel di yuzu e gin tonic spray
Scampi & scampi
Filetto di baccalà in tempura al nero di seppia, purea di broccoli e gocce di rapa rossa
Ravioli di astice e dragoncello con crema di crostacei alla paprika
Risotto mantecato all’ olio extra vergine, branzino dell’ adriatico e carciofi alla maggiorana
Trancio di rombo arrostito, riduzione di champagne e scalogno al caviale
Cotechino & lenticchie
La nostra Pasticceria
Dessert
I vini delle Cantine del San Domenico selezionati dal sommelier Francesco Cioria

San Domenico. Via Sacchi, 1. Imola (BO). Tel. +39 0542 29000

47. La Torre (Tavarnelle Val di Pesa). Giovanni Luca di Pirro

Cenone di San Silvestro 300 € a persona, vini in abbinamento 50 €

Aperitivo di benvenuto con golosità calde e fredde
Astice Blu, riduzione al Chianti, cavolfiore e ortaggi
Pinot Grigio IGT 2016 Cantine Terlan
Mazzancolle al vapore con gazpacho di melone invernale, verdure scottate e croccante di patate
Pinot Grigio IGT 2016 Cantine Terlan
Riso Carnaroli “Gran riserva” allo Spumante Ferrari Lunelli con crudo di crostacei
Friulano DOC Dolèe 2014 Vie di Romans
Rombo arrosto con cicorie all’aglio, gambero rosso e purea di patate e topinambur
Friulano DOC Dolèe 2014 Vie di Romans
Filetto di manzo, salsa alla zucca gialla, cavolo rosso e cappuccino di sedano rapa
Summus IGT 2012 Castello Banfi
Jaya, Bavarese al caramello, pralinato alla nocciola, glassa di cioccolato rosso brillante e gelato ai lamponi
Torcolato IGT 2011 Maculan
Piccola pasticceria
Cotechino Toscano con lenticchie
Acqua Minerale, caffè e biscottini, bottiglia di Spumante per brindare alla Mezzanotte
Mineral Water, coffee and pastries, bottle of Spumante for the midnight toast

Vini
Pinot Grigio IGT 2016 Cantine Terlan
Friulano DOC Dolèe 2014 Vie di Romans
Summus IGT 2012 Castello Banfi
Torcolato IGT 2011 Maculan

La Torre. Str. Spicciano, 7. Tavarnelle Val di Pesa (FI). Tel. +39 055 806470

48. Per me (Roma). Giulio Terrinoni

Cenone di San Silvestro 300 € a persona bevande escluse

Toast di gamberi
Tartare di ricciola affumicata
Cotechino di pesce e lenticchie
Maccarello bruciato
Carpaccio di scampi, fois gras marinato, gel di cipolla rossa
Calamaro black and white, cavolfiore e tartufo
Triglia giramondo
Fusillo in guazzetto, lenticchie, ricci di mare
Cappellacci d’anatra confit, polenta, lumachine
A scelta tra zuppa di mare e piccione
Sunrise 2018

Per me. Vicolo del Malpasso, 9. Roma. Tel. +39 06 687 7365

49. Metamorfosi (Roma). Roy Caceres

Cenone di San Silvestro 300 € a persona compreso di aperitivo, abbinamento vini 150 €

Champagne Laurent Perrier Grand Siècle
Noci, zucca e mandarino
Battuta d’ostrica, cetriolo e mela verde
Coscia di piccione, erbe e fiori
Cavolo rapa, cannolicchi bergamotto e crema di mandorle
Capesante, lulo e ‘nduja
Radicchio tardivo, porto, fegato e castagne
Fregula, plancton, tartufi di mare e caviale
Ravioli affumicati di maiale, brodo di cipolla e arancia
Astice e cavolo nero alla brace, foglie di cappero, limone e sedano rapa
Manzo, cavolfiore nocciola, bietole rosse e tartufo
Oro e lenticchie
Meta-Cheese
Primule e rabarbaro
Cioccolato bianco, cocco e mirtilli
Piccola pasticceria

Metamorfosi. Via Giovanni Antonelli, 30. Roma. Tel. +39 06 807 6839

50. Vun (Milano). Andrea Aprea

Cenone di San Silvestro 350 € a persona con calice di benvenuto Dom Pérignon 2009
1150 € menu per 2 pax + 1 bottiglia di Dom Pérignon Rosé 2004
1150 € menu per 2 pax + 1 bottiglia di Dom Pérignon P2 1998

Ostrica, Rafano, cetriolo, zenzero
Scampo Croccante Barbabietola, dragoncello, cereali
Patata affumicata Verza, burrata, caviale
Tortelli Brasato di bue grasso, nocciole, topinambur, tartufo nero (Con aggiunta di tartufo bianco 10 € al grammo)
Riso Carnaroli “Autentico Riserva San Massimo” Canocchie, limone, rosmarino, capperi
Rombo, Broccolo fiolaro, lumachine di mare, senape
Intensità di mandarino
Roccocò…2017
Dopo la mezzanotte lenticchie e zampone

Vun. Via Silvio Pellico, 3. Milano. Tel. +39 02 8821 1234

51. Palazzo Petrucci (Napoli). Lino Scarallo

Cenone di San Silvestro 350 € a persona bevande incluse

Aperitivo
Lasagnetta di mozzarella di bufala Campana e crudo di gamberi su salsa di cavolo broccolo
Tagliolino di calamaro con cremoso di patate alla camomilla, capperi, limone candito e caviale
Risotto con centrifugato di friarielli, crudo di ricci di mare e rafano
Tubetto con cavolfiore, ostriche, tartufo bianco e lime
Triglia al gratin di erba cipollina con cuore di provola e puntarelle
Predessert
Dolce
Dolci natalizi

Palazzo Petrucci. Via Posillipo, 16. Napoli. Tel. +39 081 575 7538

52. Il Pagliaccio (Roma). Anthony Genovese

Cenone di San Silvestro 400 € a persona aperitivo incluso vini esclusi

Franciacorta “Vittorio Moretti, Fidelio” 2004 Bellavista Limited Edition
Fingers Benvenuto dello chef
Soufflè alla cipolla bruciata, gelato di parmigiano
Carpaccio di piccione, caviale iraniano, gin
Candele, carciofi, salsa albufera
Risotto, cachi, castagne e cioccolato fondente
Aragostella, riso e cocco Capriolo, pomelo, e blu del bosco
Snack di formaggio
Prima del dolce
Fragole di bosco, oro e bollicine
Coccole finali

Ristorante il Pagliaccio. Via dei Banchi Vecchi 129a. Roma. Tel. +39 06 68809595

53. Seta (Milano). Antonio Guida

Cenone di San Silvestro 430 € bevande escluse (inclusivo di un calice di Champagne all’arrivo)

SCAMPO al tamarillo, funghi e consommé allo zenzero
ZUPPA DI ANEMONI con spigola e risone
RISOTTO alle mandorle con gamberi rossi e tartufo bianco
RAVIOLI farciti di polenta alla fava tonka, crema di passatelli e tartufo bianco
ANGUILLA con fegato grasso, alghe nori, miso bianco e rosmarino o
TRIGLIA avvolta in foglie di bieta, salsa di granciporro e conchiglie di mare
PERNICE con tartufo nero, salsa di cime di rapa e cannolicchi
ZAMPONE con lenticchie e gamberi
ZUCCA con cioccolato bianco, salsa alla melagrana e marron glacé

Seta. Via Andegari, 9. Milano. Tel. +39 02 8731 8897

54. Magnolia (Roma). Franco Madama

Cenone di San Silvestro 450 € a persona vini esclusi, 550 € con i vini

Flûte di Champagne Laurent Perrier Brut
Panettone al Burro di Alici, Caviale Amur e Uova di Salmone Selvaggio
Scampo in VERDE Plancton e Puntarelle
Neve di Latte, Uovo affumicato e Tartufo BIANCO d’Alba
Ravioli di Patata e Faraona in GIALLO di Zafferano e Peperoncino
Risotto di Zucca ARANCIO, Astice, Bottarga e Lime
Spigola di mare al VIOLA di Cavolfiore
Cervo d’ORO
Namelaka di Mango, Cioccolato Araguani e Cocco
Dolce in ROSSO
Aspettando il nuovo anno con la Piccola Pasticceria

Vini
Franck Pascal Quinte Essence Brut 2004 Magnum
La Colombera Derthona Timorasso 2014 Vodopivec Vitovska Anfora 2012
Podere Fortuna cuveè 1465 2007 Magnum
Moscato Ca D Gal Vigna Vecchia Sorì di Valdivilla 2014

Magnolia. Via V. Veneto, 155. Roma. Tel. +39 06 487881

55. Achilli al Parlamento (Roma). Massimo Viglietti

Cenone di San Silvestro 500 € a persona vini inclusi

Aperitivo di benvenuto dello chef
Ruinart Blanc de Blancs
Granchio, crema di porri, spinacino e midollo
Ruinart Blanc de Blancs
Cannellini, castagne, tartufo, tartare di scottona e dentice
Laurent Perrier Rosè
Spugnole, “parmentier” di patate, triglia, gambero crudo
Sancerre Comte Lafond
Passata di zucca, prugne farcite di foi gras d’anatra, porto
Porto 20 anni
Coniglio e ostriche
Krug Grande Cuvée
Spaghettino freddo, caviale, lenticchie beluga
Riesling Dr. Loosen Wehlemer Sonnenuhr
Idea di “Tarte au citron”
Picolit Ronchi di Cialla
Mele in stile “tatin”, crema di basilico
Picolit Ronchi di Cialla
Brindisi di mezzanotte con Champagne Krug Grande Cuvée

Achilli al Parlamento. Via dei Prefetti, 15. Roma. Tel. +39 06 687 3446

56. Quadri (Venezia). Silvio Giavedoni

Cenone di San Silvestro 675 € a persona vini inclusi
I tavoli vicini alla finestra hanno un costo extra di 500 €.

Carpaccio di dentice con avocado e insalata di gallinella
Chela d’astice fritta con radicchio di Treviso e salsa all’estragone
Wafer integrale con battuta di manzo crema d’ostriche e caviale Daurenki Tsar Impérial
Raviolo di zuppetta di moeche con burrata e tartufo nero
Risotto di lepre con crema leggera di pinoli e tartufo bianco
Brodo consumato di cappone alle spezie
Guancia di vitello brasata con purè alla curcuma e radicchi amari
Sorbetto di lambrusco e marasche
Gioco al cioccolato
Panettone della Serenissima

Quadri. Piazza San Marco, 121. Venezia. Tel. +39 041 522 2105

57. La Terrazza (Roma). Fabio Ciervo

Cenone di San Silvestro 950 € per persona, vini inclusi

Scampo a 360° e caviale
Ricci di mare, capasanta, curry e pepe nero
Assoluto di Granchio
Baccalà e tartufo bianco
Intercostata di manzo e tartufo nero
Sfera di cioccolato fondente, cremoso alla nocciola e neve di cioccolato
Caffè e Delizie di Capodanno

La Terrazza. Via Ludovisi, 49. Roma. Tel. +39 06 4781 2752

58. Imàgo (Roma). Francesco Apreda

Cenone di San Silvestro 950 € a persona bevande escluse

Calice di Dom Pérignon all’arrivo
Percorso di foie gras e frutta secca 2015
Crostino di Venere, tonno e miso bianco 2010
Granchio Reale e caviale, porri e patate 2014
Risotto allo zafferano, scampi e cavoletti 2013
Fettuccine all’uovo e ristretto di quaglia, tartufo bianco e oro 2012
Filetto di rombo alla lemon gras, raviolo di cotechino al vapore 2016
Manzo al pepe verde, ceci e funghi di bosco 2017
Ghiacciato di parmigiano, frutta e aceto balsamico stravecchio 2011
Oro Bianco e Torrone 2008
Lenticchie, zampone e curcuma di mezzanotte 2009

Dopo la mezzanotte la serata danzante con musica live nel Salone Medici

Imàgo. Piazza Trinità dei Monti, 6. Roma. Tel. +39 06 6993 4726

59. Aroma (Roma). Giuseppe Di Iorio

Cenone di San Silvestro 950 € a persona bevande escluse

Salmone Balik con bignè di granchio all’erba cipollina e gel di avocado
Petto di piccione in casseruola e la sua coscietta croccante
Tagliolini di gamberoni rossi, zucchine a julienne e quenelle di caviale
Raviolini ripieni di olio d’oliva in brodo di cappone profumati al tartufo bianco pregiato
Cappesante arrosto su centrifuga di sedano, pane maccheroncino e variazione di peperoni
Piccolo tortino di arancia rossa
Anatra mulard arrosto con dadolata di foie gras e zabaione al porto
Dulcis in fundo :
Semifreddo al torroncino con salsa di cioccolato e biscotto al rhum
Caffè e friandises

Aroma. Palazzo Manfredi, Via Labicana, 125. Roma. Tel. +39 06 7759 1380

60.  La Pergola (Roma). Heinz Beck

Cenone di San Silvestro 1.300 € a persona vini inclusi

Fegato grasso d’anatra con ciliegie e quinoa croccante alle spezie
Tonno scottato con caviale e cavolfiore
Crostacei marinati con peperoni e confettura di cipolle di Tropea
Carpaccio di capesante su spuma di patate affumicate con gnocchi di tuorlo d’uovo e tartufo bianco d’Alba
Tortellini d’anatra con infuso all’ago di pino e polvere di funghi porcini
Medaglioni di astice con carciofi e tartufo nero
Merluzzo in crosta piccante su ragoût di verdure
Filetto di capriolo su crema di castagne con verdure, tuberi e frutta di stagione
Dessert di San Silvestro

VINI E CHAMPAGNE
Un abbinamento di prestigiose etichette provenienti dalla cantina de La Pergola, insignita del “Grand Award” di Wine Spectator

La Pergola. Via Alberto Cadlolo, 101. Roma. Tel. +39 06 3509 2152

[Immagini: Scatti di Gusto/Archivio, Facebook, immagine di copertina elaborazione Hotel Montelago]

3 Commenti

  1. magari faccio un salto 2 volte da un Troisgros e un Blanc qualsiasi, piuttosto che lasciare 1000,00 euro a certi semi-conosciuti ristorantini romani

    • Concordo in pieno, come detto nel mio commento di sopra alcuni ristoranti propongono un menu con costi fuori dal mondo…neanche avessero 3 stelle da 50 anni

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