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Ricette
25 Marzo 2020 Aggiornato il 15 Novembre 2020 alle ore 12:14

Carne. La ricetta del biancostato di Franco Aliberti

In questi tempi di clausura forzata, la cucina, lo stiamo vedendo è una grande risorsa. Possiamo concederci tempi lunghi e attenzione per le nostre
Carne. La ricetta del biancostato di Franco Aliberti

In questi tempi di clausura forzata, la cucina, lo stiamo vedendo è una grande risorsa. Possiamo concederci tempi lunghi e attenzione per le nostre preparazioni, possiamo riscoprire ricette e ingredienti – e possiamo veramente adottare tutti quegli accorgimenti per evitare lo spreco alimentare cui magari non facciamo troppa attenzione in tempi normali.

Tornano buone allora le ricette anti-spreco di Franco Aliberti, lo chef che ha proposto, in collaborazione con la FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi), un decalogo contro gli sprechi alimentari, a uso degli chef ma anche delle persone casalinghe eticamente sensibili.

La ricetta dell’arrosto di biancostato

Ingredienti

Biancostato con ossa
Biete
Olio evo
Aglio

Marinatura per la cottura

125 g di olio evo
1 spicchio d’aglio
1 g di rosmarino
10 g di sale
20 g prezzemolo
Pepe

Procedimento

Grigliare a fiamma alta il biancostato su tutti i lati.

Frullare tutti gli ingredienti insieme, massaggiare la carne su tutta la superficie con la macinatura ottenuta.

Preparare un fagotto con la carne con carta da forno e alluminio.

Cuocere per 10 ore in forno a 100°.

Eliminare l’osso e passare in padella la carne in modo da creare la crosticina esterna.

Utilizzare il brodo ottenuto dalla cottura come salsa.

Saltare in padella le biete con olio e aglio e accompagnarle alla carne.

Tutte le ricette di Franco Aliberti su Scatti di Gusto

Emanuele Bonati
"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.
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