Milano. Langosteria riapre e avvia chef e consegne a domicilio

Langosteria Bistrot riapre il 30 maggio, Langosteria l'8 giugno ed è attivo il servizio delivery con piatti pronti o da completare a casa

Tempo di lettura: 7 minuti

A Milano, Langosteria Bistrot riapre il 30 maggio; Langosteria riapre l’8 giugno. Langosteria Café aprirà più avanti, ci sono passato e si vedeva del movimento all’interno, probabilmente è in fase di riallestimento.

A questi 3 locali milanesi del gruppo che fa capo a Enrico Buonocore si è aggiunto da qualche giorno Langosteria a Casa. Che non è un ristorante, bensì un servizio di consegne a domicilio.

Che cos’è Langosteria a Casa

“Langosteria a Casa” lo dichiara già dal nome: non vuole portarti solamente del cibo a casa, ma vuole far entrare nella tua cucina lo spirito stesso del ristorante. Non ti consegnano solo i piatti, ma ti permettono di rivivere a casa l’esperienza gastronomica che puoi vivere in uno dei locali Langosteria. Una bella dichiarazione d’intenti, anche tenendo conto del fatto che si tratta di una proposta gastronomica nuova, o per lo menu studiata apposta per il delivery. Senza dubbio, l’esperienza e la fama – quindi, la bravura – delle cucine delle Langosteria aiutano.

“Langosteria a Casa non è solo un servizio di ‘delivery’ (trasporto e consegna) dei piatti proposti nei menù dei ristoranti. Si tratta di una proposta gastronomica con una selezione di piatti studiati ad hoc per essere consumati al meglio in casa. Direttamente dal pass del ristorante alla tavola dei clienti. 

Al menù standard si affiancherà una proposta quotidiana di piatti sempre diversi, a seconda della disponibilità delle materie prime e l’estro degli chef.

Per quanto riguarda il vino, saranno disponibili online circa 150 etichette affiancate da una selezione ‘Secret de cave’ personalmente curata da Valentina Bertini (Wine Manager del Gruppo) e Alessandro Zingarello (General Manager di Langosteria).”

L’offerta prevede piatti da servire direttamente in tavola (Dal pass alla tavola) o da ultimare a casa  (Dal pass alla cucina). 

Il menu di Langosteria a Casa

Gli Specials of the Day variano ovviamente ogni giorno: possono essere un primo, come la fregola ai frutti di mare (scampi, gamberi rossi, mazzancolle, seppioline, cozze e vongole, 30 €). oppure il baccalà cotto a bassa temperatura, con pomodori datterini confit e giardiniera alla maniera di Mimmo (25 €). Qualche esempio dagli altri menu.

Dal pass alla tavola

  • Carpaccio di ricciola con zucchine trombetta marinate ed extra vergine al lime, salsa jalapeño, 26 €
  • Battuto di scampi con asparagi bianchi, dressing allo zenzero, 30 €
  • Carosello di pesci e crostacei (tonno rosso, ricciola, branzino, gambero rosso e scampo), salsa mediterranea, 30 €
  • Salpicon di mare (Gamberi rossi, mazzancolle, polpo, seppie, cozze e vongole): insalata di mare alla madrileña con extravergine e aceto di champagne, 26 €
  • King crab al vapore con carciofi in agrodolce, dressing ai frutti rossi, 45 €

Verdure

scarola alla napoletana
  • Pomodori datterino confit al timo 12 €
  • Zucchine trombetta marinate alla menta 12 €
  • Scarola strozzata alla napoletana, olive taggiasche, uvetta, pinoli, peperoncino fresco e acciughe, 10
  • Melanzane in sauté con datterino giallo confit, basilico, 10 €

Dal pass alla cucina

pappa al pomodoro
  • Pappa al pomodoro, base di pane e datterino rosso confit, 10 €
  • Seppie novelle, patate e piselli in vasocottura 25 €
  • Polpo e patate con extravergine al lime 25 €
  • Insalata tiepida di mare (Gamberi rossi, mazzancolle, polpo e calamari​) e piccole verdure, 30 €

Paste

orecchiette con astice blu
  • Orecchiette con astice blu, pomodoro confit e basilico (2 pers.) 70 €
  • Linguine ai cereali con calamaretti spillo, acciughe 50 del Cantabrico, olive taggiasche e capperi (2 pers.) 50 €
  • Cavatelli con gamberi rossi, datterino giallo confit e basilico (2 pers.), 50 €
  • Capunti con salsa ai 3 pomodori dello Chef Mimmo (2 pers), 30 €

Dessert

dark chocolate
  • Dark chocolate 72% e salsa al passion fruit, 10 €
  • Torta alle mele e crema inglese alla vaniglia, 10 €

Come funziona Langosteria a Casa

Gli ordini vengono raccolti entro l’orario limite (comunicato sul sito), dopodiché inizia il servizio, come se si trattasse di una serata al ristorante.
Il packaging è assolutamente sostenibile, e utilizza contenitori di vetro riutilizzabili e riciclabil. In futuro, potranno venire restituiti a Langosteria in occasione di un eventuale ordine successivo.

Il servizio Langosteria a Casa è già attivo. Le consegne vengono effettuate ogni sera dalle 18,30 alle 21,30 nell’area del Comune di Milano definita dalla cerchia filotranviaria 90/91 (circonvallazione esterna). Le consegne saranno gratuite per ordini oltre i 100 euro. Sarà possibile ordinare online, pagando tramite carta di credito, limitando quindi le necessità di contatto durante la consegna.

Ah – io abito oltre la circonvallazione. Mi sento discriminato.

Langosteria Chef a Casa

lo chef di Langosteria, Domenico Soranno

Un’altra possibilità è quella di usufruire del servizio “Chef a Casa“.

“Un’altra opzione per i clienti sarà “Langosteria Chef a Casa”, il servizio custom per chi vorrà organizzare una cena privata presso la propria abitazione. Si potrà usufruire dell’eccellenza di Langosteria nella selezione e preparazione della materia prima, così come nella cura del servizio e dell’esperienza. Sarà possibile prenotare una serata combinando i servizi, dalla presenza dello chef, al commis che aiuta per il servizio.” Volendo, si potrà addirittura noleggiare la mise en place dei ristoranti Langosteria. Non dovrete nemmeno lucidare l’argenteria, né lavare i piatti.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui