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Ricotta e torrone di nocciole, la ricetta del dolce affogato nell’amaro

Un amaro dopo la pizza accompagnato dalla ricotta e dal torrone per comporre una coppa mangia e bevi con una ricetta facile da fare a casa
sabato, 07 Novembre 2020 di

Una pizza delivery e per chiudere un dolce con la ricotta e il torrone affogato nell’amaro da fare a casa. Lo propone il Pizza Village @Home, la manifestazione tutta dedicata alla pizza con consegna a domicilio in corso di svolgimento a Milano.

Siamo in zona rossa e i due hub allestiti dal Pizza Village funzioneranno anche stasera e domani sera.

Il meccanismo dovrebbe esservi noto. Pizza Village @ Home è una manifestazione delivery con 7 pizzaioli napoletani di altrettante pizzerie. Si ordina da casa sulla piattaforma Glovo e, in caso di ordine contemporaneo di 4 pizze, arriva anche una special box. Che, oltre a contenere un chilo di farina 00 utile per fare una pizza a casa, c’è anche una mini bottiglia di Vecchio Amaro del Capo.

Antonio Sorrentino, chef Anpci, è in uno dei due hub milanesi insieme al pizzaiolo Davide Civitiello. E ha sfornato la ricetta per un dolce da fare a casa utilizzando proprio la bottiglietta dell’amaro.

Ricetta facilissima. Eccola

La ricetta del dolce con il Vecchio Amaro del Capo

Ingredienti per 8 coppe

  • 300 g ricotta di bufala perfettamente sgocciolata
  • 100 g zucchero a velo
  • Un pizzico di caffè
  • Bottiglietta Vecchio Amaro del Capo
  • Nocciole tostate
  • Zucchero semolato
  • Peperoncino piccante fresco
  • Menta

Ingredienti per il torrone di nocciole

  • 50 g nocciole tostate e tritate
  • 50 g zucchero
    25 g acqua

Come fare il torrone di nocciole

Mettete in una padella lo zucchero e l’acqua a fuoco medio e aspettate che l’acqua evapori e lo zucchero caramellizzi con un colore dorato.

Aggiungete le nocciole tostate leggermente tritate.

Versate subito il composto su di un foglio di carta da forno leggermente oleato.

Coprire con un altro foglio di carta da forno e stendete il torrone con il matterello.

Lasciate raffreddare.

Come preparare la ricotta dolce

In una ciotola setacciate la ricotta, aggiungete lo zucchero, l’amaro, la polvere di caffe e il torrone di nocciole tritato.

Miscelate delicatamente il composto fino a renderlo omogeneo.

Mettete la crema in un sac à poche con becco liscio e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora. 

Componete i tumbler in questo modo adagiando sul fondo un po’ di torrone sbriciolato e coprite con un giro completo di ciuffi di crema di ricotta.

Ripetete di nuovo in centro uno strato di croccante e un giro più piccolo di ciuffetti di crema.

Rifinite con un una lingua di torrone, le rondelle di peperoncino, la fogliolina di menta e affogate con il Vecchio Amaro del Capo.

Torrone di nocciole e ricotta

La ricetta del dolce affogato
Keywords: cacioricotta
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Preparazione: 1 ora 30 minuti

Tempo totale: 1 ora 45 minuti

Portata: Dessert

Cottura: 15 minuti

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 300 g ricotta di bufala perfettamente sgocciolata
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 pizzico caffè
  • Vecchio Amaro del Capo
  • Nocciole tostate
  • Zucchero semolato
  • Peperoncino piccante fresco
  • Menta

Ingredienti per il torrone di nocciole

  • 50 g nocciole tostate e tritate
  • 50 g zucchero
  • 25 g acqua

Istruzioni

  • Mettete in una padella lo zucchero e l’acqua a fuoco medio e aspettate che l’acqua evapori e lo zucchero caramellizzi con un colore dorato.
  • Aggiungete le nocciole tostate leggermente tritate.
  • Versate subito il composto su di un foglio di carta da forno leggermente oleato.
  • Coprire con un altro foglio di carta da forno e stendete il torrone con il matterello.
  • Lasciate raffreddare.
  • In una ciotola setacciate la ricotta, aggiungete lo zucchero, l’amaro, la polvere di caffe e il torrone di nocciole tritato.
  • Miscelate delicatamente il composto fino a renderlo omogeneo.
  • Mettete la crema in un sac à poche con becco liscio e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.
  • Componete i tumbler in questo modo adagiando sul fondo un po’ di torrone sbriciolato e coprite con un giro completo di ciuffi di crema di ricotta.
  • Ripetete di nuovo in centro uno strato di croccante e un giro più piccolo di ciuffetti di crema.
  • Rifinite con un una lingua di torrone, le rondelle di peperoncino, la fogliolina di menta e affogate con il Vecchio Amaro del Capo.

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