Al Mercato Staeks&Burger Milano Varesine

Menu e prezzi del nuovo Al Mercato Steaks&Burgers in piazza Aalto

Al Mercato Steaks&Burgers e Street sono le nuove aperture di Eugenio Roncoroni a Porta Nuova con barbecue, hamburger, street food vegetariano

Locali

Il terzo Al Mercato Steaks&Burgers di Eugenio Roncoroni apre in piazza Alvar Aalto, zona Porta Nuova/ex-Varesine a Milano. Zona che sta diventando un vero e proprio “food district” di eccellenza.

A fianco del nuovo Al Mercato Steaks&Burgers di Roncoroni troviamo infatti Aalto, il ristorante di Claudio Liu con Takeshi Iwai in cucina. Di fronte, Baunilla, ennesima sede della pasticceria aperta dai fratelli Borgia.

A fianco di Baunilla, uno spazio vuoto, occupato fino a prima della pandemia da un ristorante thailandese. Ottima posizione, che speriamo venga presto occupata di nuovo.

al mercato steaks burgers vetrate
 roncoroni
al mercato roncoroni

La piazza Aalto è sopraelevata e al Mercato Steaks&Burgers di Roncoroni, dalle ampie vetrate, può godere di una bella vista sui grattacieli di Gae Aulenti e sulla Biblioteca degli Alberi. In lontananza, il quartiere Isola, i grattacieli della Regione, Melchiorre Gioia.

Sotto, a livello strada, troviamo il Ristorante di Andrea Berton, 1 stella Michelin. Di fronte, un altro locale vuoto, stroncato dal Covid-19, Briscola. E nei dintorni molti altri locali, fra le vie Vespucci, Galilei, Monte Grappa.

Il nuovo Al Mercato si aggiunge alla sede originaria in via Santa Eufemia e al secondo locale in corso Venezia.

Menu e prezzi del nuovo Al Mercato Steaks&Burgers di Eugenio Roncoroni

al mercato steaks burger menu

Al Mercato apre al posto del ristorante messicano Bésame Mucho, caduto anch’esso sul fronte del Covid-19. Negli ultimi tempi aveva aperto anche un Taco Bar nello spazio di fianco a Aalto.

Eugenio Roncoroni Marcello Rizza

Roncoroni ha approfittato degli spazi (e forse anche del bancone centrale di Bésame Mucho) per il suo Al Mercato Steaks&Burgers, terza insegna del “brand” Al Mercato. La creatura fondata anni fa da Eugenio Roncoroni e Beniamino Nespor ha avuto un nuovo impulso con l’entrata in società di Marcello Rizza.

Ora Eugenio si occupa soprattutto di cucinare (molto bene, ça va sans dire), e di seguire le sue passioni gastronomiche. Fra queste, carne e barbecue, e lo street food etnico, già praticato nei due locali aperti qualche anno fa, in zona Bocconi e in zona Navigli.

torvhon foie gras al mercaro roncoroni

Gli antipasti vanno dagli 8 ai 20 €, i burger dai 15 ai 30 €. Steaks: dai 22 ai 60 € (il maialino da latte per 2 persone). Verdure alla brace dagli 8 ai 20 €. Il Torchon de foie gras qui sopra, 22 €, fa parte dei Grandi Classici del Mercato, come le Animelle Arrosto e il Paté en croute.

L’interesse per le cucine del mondo fa parte del DNA di Roncoroni (e di Nespor), che ha portato al Mercato Steaks&Burgers hamburger e BBQ alla statunitense. Senza però tralasciare le cucine orientali e sudamericane. Ricordo ancora la serie di salse al peperoncino ordinate secondo la scala di Scoville provata nel locale sul Naviglio.

Uma novità nella novità: Al Mercato Street

dehors

Non solo bistecche e barbecue, comunque. Negli spazi dell’ex-Taco Bar di Bésame Mucho, apre Al Mercato Street, dedicato, come dice il nome, allo street food.

Il menu è articolato in diverse specialità.

 menu e prezzi
  • House Special (XXX Chicken Fingers), 6 €
  • Burgers, 9/10 €
  • Hot Dog, 9 €
  • Tacos, 3,90/4,90 €
  • Cuban Sandwich, 12 €
  • Burritos, 12/12,50 €
  • Gyoza, 6 €
  • Ramen, 14 €
al mercato street menu combo
  • Teppanyaki, 9 €
  • Vegetarian Street Food, 8,50/12 €
  • French Fries, 3,50/5 €
  • Onion Rings, 4 €
  • Special Combo, da 12,90 a 14,90 €

Al Mercato. Viale della Liberazione, 15. Milano.




Di Emanuele Bonati

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da oltre 40 anni. Legge compulsivamente da oltre 50 anni. Mangia da oltre 60 anni. Racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non, da una decina d'anni. Verrà ricordato per aver fatto la foto della pizza di Cracco.