Carnal a Roma, la recensione del ristorante di Roy Caceres

Roy Caceres ha aperto a Roma Carnal, un ristorante di cucina sudamericana con piatti a ottimi prezzi: si parte dai 6 € delle empanadas

Ristoranti

Da Carnal Morso Sabroso a Roma va in scena una cucina di contaminazione contemporanea ed efficace. Roy Caceres dopo anni di esperienza in ristoranti stellati, comincia un’avventura radicalmente opposta. Piatti identitari, gustosi e senza fronzoli.

Gli antipasti di Carnal a Roma

Carnal Morso Sabroso a Roma empanadas

Per iniziare due soffici empanadas ripiene di scamorza, patata e limone (6 €), accompagnate da una maionese a base di chipotle che dona carattere a una delle pietanze più conosciute del Sud-America. E la variante vegetariana non delude affatto.

Carnal Morso Sabroso a Roma tostada

A seguire arriva in tavola la tostada, simile a una tortilla, farcita con battuto di fassona, mayo alle acciughe e puntarelle (10 €). A Roma bastano le puntarelle con salsa di alici per mettere tutti d’accordo. E se aggiungiamo la prelibatezza della fassona di Carnal si convince anche il più scettico.

arepa

L’arepa, tipica del Venezuela e della Colombia, qui è accompagnata da burrata, gamberi rossi e crema di guacamole (9 €). Un evergreen da Carnal; la delicatezza del ripieno è in simbiosi con la croccantezza dell’arepa. Un gusto unico e imbattibile.

Piatti principali

Carnal Morso Sabroso a Roma picanha

Dopo i “picar” e i “bocones” arriva il momento della portata principale di Carnal a Roma. Si opta per la “zona caliente” dove protagonista è la carne. La picanha beneventana alla brace, con crema di fagioli neri e yuca (19 €) è l’emblema dell’America Latina. Tutti prodotti tipici e identitari. La crema di fagioli accompagna la carne, mentre lo yuca (un tubero) fatto a chips, è il giusto intervallo tra un boccone e l’altro.

Carnal Morso Sabroso a Roma pluma di maiale

Dopo l’arepa, la pluma di maiale (19 €) iberico è il piatto migliore della serata al ristorante Carnal di Roma. È servito al profumo di melo, con semi croccanti e suero costeno, una crema di latte fermentata e dalla nota acida, che dà un gusto davvero sorprendente. Il maiale rimane morbido e succoso e la panatura esterna è ben eseguita.

Per concludere, il merengon mango e lime (7 €) è ideale per rinfrescare il palato. Una sfera composta di meringa, con al suo interno la polpa di mango. Divertente e sfiziosa.

Carnal. Via dei Gracchi 19, Roma. Tel. +390642917690

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