Maybu Margaritas y Burrito, recensione del Tex-Mex che ha aperto a Torino
Ha aperto da poco a Torino Maybu Margaritas y Burrito, format nato a Roma nel 2018 da un’idea della chef messicana Diana Beltrama. È caratterizzato da una cucina Tex-Mex veloce e da mangiare rigorosamente con le mani.
Il locale è ampio e luminoso con elementi decorativi che riportano alle colorate e festose atmosfere messicane. A Maybu Margaritas y Burrito si va per assaggiare nachos, burritos, tacos. Il tutto rigorosamente annaffiato con margaritas.
Al centro del locale c’è un grande bancone con in esposizione tutti gli ingredienti. Da Maybu Margaritas y Burrito la preparazione dei piatti infatti è espressa. Avviene in tempo reale di fronte ai clienti che possono scegliere gli ingredienti per arricchire i nachos o riempire tacos e burritos.
I piatti di Maybu Margaritas y Burrito
Il menu è incentrato sui Burritos che si possono scegliere in due formati – piccolo (7 €) e grande (9 €).
Sono da riempire con chili di manzo, pibil di pollo, carnitas di maiale, chorizo, verdura alla curcuma, veggy meat. E poi da completare con i molteplici condimenti e salse tra cui riso bianco o rosso, fagioli, jalapenos, pico de gallo, insalata, verza, mais, cheddar fuso, panna acida, guacamole, salsa di chipotle, salsa verde.
Le altre proposte
A completare il menu, i Nachos con queso (7 €) e i Nachos Maybu (10 €). Oltre al cheddar fuso, sono ricoperte con pico de gallo, jalapenos, fagioli, guacamole e panna acida. E poi i Nachos chili con carne (12 €), l’Ensalada una tortilla aperta con lattuga e vari ingredienti e salse a scelta (9 €) e i Tacos in versione morbidi e croccanti (3 pezzi 7 € – 5 pezzi 9 €) da riempire con tutti gli ingredienti che si desidera.
Burritos, tacos e ensalada sono disponibili anche gluten free.
Come si mangia da Maybu Margaritas y Burrito
Se avete difficoltà a scegliere tra le tante proposte di Maybu Margaritas y Burrito, iniziate con i Nachos Maybu. Sono una montagna di chips di mais belle croccanti che dato la diversità degli ingredienti risultano ad ogni assaggio una piacevole sorpresa al palato.
Poi un bel poker di Tacos con chili di manzo, pibil di pollo, carnitas di maiale, chorizo e patate. Di tutti i ripieni abbiamo apprezzato la morbidezza e succosità delle carni e gli abbinamenti con le diverse salse. Se non amate il piccante, consigliassimo il Tacos con carnitas di maiale.
Non solo per i vegetariani e vegani la Veggy meat con cui abbiamo riempito un ulteriore tacos. All’assaggio risulta piacevolmente gustosa e saporita.
Ma sono i burritos i veri protagonisti di Maybu Margaritas y Burrito. Qui siamo andati sul classico. Quindi Burrito con chili di manzo, riso bianco, fagioli, pico de gallo, insalata, mais in formato grande.
Il team di Maybu Margaritas y Burrito sa gestire molto bene gli ingredienti e creare il giusto equilibrio e armonia di sapori.
Chiudiamo in dolcezza con dei ben fritti Churros (4 €) da intingere in una golosa crema al cioccolato. Noi li abbiamo preferiti al naturale così da poter apprezzare il gusto deciso della cannella con cui vengono spolverizzati prima di essere serviti.
Da bere un tradizionale Margarita (5 €) in versione frozen al limone, mango e fragola.
Maybu Margaritas y Burrito. Piazzale Aldo Moro. Torino. Tel. +3901118987839