Menu e prezzi del nuovo Al Mercato Steaks&Burgers in piazza Aalto
Il terzo Al Mercato Steaks&Burgers di Eugenio Roncoroni apre in piazza Alvar Aalto, zona Porta Nuova/ex-Varesine a Milano. Zona che sta diventando un vero e proprio “food district” di eccellenza.
A fianco del nuovo Al Mercato Steaks&Burgers di Roncoroni troviamo infatti Aalto, il ristorante di Claudio Liu con Takeshi Iwai in cucina. Di fronte, Baunilla, ennesima sede della pasticceria aperta dai fratelli Borgia.
A fianco di Baunilla, uno spazio vuoto, occupato fino a prima della pandemia da un ristorante thailandese. Ottima posizione, che speriamo venga presto occupata di nuovo.
La piazza Aalto è sopraelevata e al Mercato Steaks&Burgers di Roncoroni, dalle ampie vetrate, può godere di una bella vista sui grattacieli di Gae Aulenti e sulla Biblioteca degli Alberi. In lontananza, il quartiere Isola, i grattacieli della Regione, Melchiorre Gioia.
Sotto, a livello strada, troviamo il Ristorante di Andrea Berton, 1 stella Michelin. Di fronte, un altro locale vuoto, stroncato dal Covid-19, Briscola. E nei dintorni molti altri locali, fra le vie Vespucci, Galilei, Monte Grappa.
Il nuovo Al Mercato si aggiunge alla sede originaria in via Santa Eufemia e al secondo locale in corso Venezia.
Menu e prezzi del nuovo Al Mercato Steaks&Burgers di Eugenio Roncoroni
Al Mercato apre al posto del ristorante messicano Bésame Mucho, caduto anch’esso sul fronte del Covid-19. Negli ultimi tempi aveva aperto anche un Taco Bar nello spazio di fianco a Aalto.
Roncoroni ha approfittato degli spazi (e forse anche del bancone centrale di Bésame Mucho) per il suo Al Mercato Steaks&Burgers, terza insegna del “brand” Al Mercato. La creatura fondata anni fa da Eugenio Roncoroni e Beniamino Nespor ha avuto un nuovo impulso con l’entrata in società di Marcello Rizza.
Ora Eugenio si occupa soprattutto di cucinare (molto bene, ça va sans dire), e di seguire le sue passioni gastronomiche. Fra queste, carne e barbecue, e lo street food etnico, già praticato nei due locali aperti qualche anno fa, in zona Bocconi e in zona Navigli.
Gli antipasti vanno dagli 8 ai 20 €, i burger dai 15 ai 30 €. Steaks: dai 22 ai 60 € (il maialino da latte per 2 persone). Verdure alla brace dagli 8 ai 20 €. Il Torchon de foie gras qui sopra, 22 €, fa parte dei Grandi Classici del Mercato, come le Animelle Arrosto e il Paté en croute.
L’interesse per le cucine del mondo fa parte del DNA di Roncoroni (e di Nespor), che ha portato al Mercato Steaks&Burgers hamburger e BBQ alla statunitense. Senza però tralasciare le cucine orientali e sudamericane. Ricordo ancora la serie di salse al peperoncino ordinate secondo la scala di Scoville provata nel locale sul Naviglio.
Uma novità nella novità: Al Mercato Street
Non solo bistecche e barbecue, comunque. Negli spazi dell’ex-Taco Bar di Bésame Mucho, apre Al Mercato Street, dedicato, come dice il nome, allo street food.
Il menu è articolato in diverse specialità.
- House Special (XXX Chicken Fingers), 6 €
- Burgers, 9/10 €
- Hot Dog, 9 €
- Tacos, 3,90/4,90 €
- Cuban Sandwich, 12 €
- Burritos, 12/12,50 €
- Gyoza, 6 €
- Ramen, 14 €
- Teppanyaki, 9 €
- Vegetarian Street Food, 8,50/12 €
- French Fries, 3,50/5 €
- Onion Rings, 4 €
- Special Combo, da 12,90 a 14,90 €
Al Mercato. Viale della Liberazione, 15. Milano.