Notizie 29 Marzo 2010 Meglio l’uovo. E pure la gallina! Ma soprattutto, tutti e due subito. L’uovo e dintorni (si replica) nella Firenze del Taste ha avuto come protagonista Paolo Parisi. Indiscusso e indiscutibile…
Ricette 29 Marzo 2010 Colomba di Pasqua. La ricetta perfetta con la biga da fare nel forno elettrico di casa A Natale il panettone, a Pasqua la colomba. Il dolce tradizionale è il banco di prova per tutti gli appassionati di lievitati e di…
Notizie 28 Marzo 2010 Ortobello, il mercatino a km zero di Firenze Firenze. L’idea è di quelle che potrebbero fare molta strada. Restando, sembra un paradosso, a Km. Zero. Riccardo Barthel, storico show room di Firenze,…
Notizie 27 Marzo 2010 Food design, Arcangelo e il piatto del supplì Roma. Metti una mattina a scattare qualche foto da Arcangelo che sta rielaborando la presentazione della sua (per me mitica) Carbonara. Tentativo di descrizione…
Ricette 26 Marzo 2010 Ricetta: le Pigne di Pasqua dell’Irpinia in versione ricca Le pigne sono una preparazione tipica dell’Alta Irpinia preparate in occasione della Settimana Santa. Originariamente si regalavano ai bambini ed erano a base…
Ristoranti 25 Marzo 2010 Bistrot a Parigi. Innamorarsi di una tavola a piccolo prezzo nell’XI Parigi. Giovanna è una cara amica che ha lasciato la natale Venezia per trasferirsi a Parigi. E’ direttrice di un importante cabinet d’architecture che…
Ricette 24 Marzo 2010 La ricetta dello scarpariello classico con la stracciatella La ricetta è molto semplice, si tratta di un normale Scarpariello con l’aggiunta di stracciatella. Ingredienti per la pasta 800 g di Farina Petra…
Ristoranti 23 Marzo 2010 Dietro le quinte del Don Alfonso. Cronaca di una riapertura Ernesto Iaccarino, primo vice presidente internazionale dei Jeunes Restaurateurs d’Europe, ci svela i segreti del giorno di riavvio delle macchine del ristorante che ha…
Locali 22 Marzo 2010 C’è trippa per gatti a Firenze all’Accademia delle Frattaglie Firenze. Non c’è trippa per gatti. Anzi, contrordine. Lasciato da parte il rigore del primo cittadino romano Ernesto Nathan, che trippa sia. E di…
Ricette 22 Marzo 2010 Il dolce delle sbadate anche due volte: tatin e mele Penso che la storiella della nascita della tarte tatin la conosciate tutti. Le distratte sorelle Tatin, nella fretta di preparare una tarte aux pommes,…