Panettone Maximo, i migliori del 2025 sono di Macrì e Dolce Tuscia

Edizione numero 7 per Panettone Maximo 2025 che laurea al solito due campioni di specialità: il migliore panettone tradizionale e il migliore panettone al cioccolato.
La formula è collaudata. Partecipano al contest tutte le pasticcerie che espongono nel mercatino con i banchi di assaggio per la vendita al pubblico.
48 panettoni in gara per diventare migliore Panettone Maximo 2025

Quest’anno 48 pasticcerie a costruire il mercatino e di conseguenza 48 panettoni al giudizio delle due giurie. In finale, dopo le pre selezioni, sono arrivati 22 panettoni tradizionali e 22 al cioccolato. Due più del previsto per effetto di un pari merito a 3 nelle pre selezioni del tradizionale.
In giuria, pasticcieri di grido e giornalisti di settore. Scatti di Gusto ha partecipato alla giuria del tradizionale con Vincenzo Pagano insieme ai colleghi Luigi Cremona e Alberto Lupini. Per i pasticcieri hanno votato Gino Fabbri, Angelo Musolino, Claudio Gatti, Attilio Servi, Fabrizio e Walter Musco.
Ecco i risultati con i vincitori di categoria.
Miglior Panettone Maximo Tradizionale 2025
1) Pasticceria Macrì (Roma)
2) Solo da Manduca (Aprilia-LT)
3) Pasticceria D’Antoni (Roma)
4) Lino Ramunno (Pomezia-RM)
5) Pan de Roma (Roma)
Miglior Panettone Maximo al Cioccolato 2025
1) Dolce Tuscia (Capranica-VT)
2) Solo da Manduca (Aprilia-LT)
3) Bonfì (Santa Severa-RM)
4) Pasticceria D’Antoni (Roma)
5) Pasticceria Patrizi (Fiumicino-RM)
Miglior Panettone Gourmet
La categoria ha preso in esame i panettoni degli chef dei ristoranti stellati.
1) Francesco Apreda – Idyllio by Apreda (Roma)
2) Ernesto Iaccarino – Ristorante Don Alfonso 1890 (Sant’Agata sui Due Golfi, NA)
3) Giuseppe di Iorio – Aroma Restaurant (Roma) e Gianfranco Pascucci – Al Porticciolo (Fiumicino-RM)
Premio della Stampa Estera
1) Konig Cafè (Campobasso)
2) Pasticceria D’Antoni (Roma)
3) Solo da Manduca (Aprilia-LT)
4) La Dolce Terrazza (Roma)
5) Gerri Pasticceria (Agnone-IS)
Miglior Packaging
La confezione è importante (come sapete dalle nostre classifiche del tradizionale e del creativo) per il Panettone Maximo e nel 2025 il premio al migliore è assegnato da una commissione di cinque food designer e architetti, presieduta da Patrizia Boglione e composta da Domitilla Dardi, Francesco Subioli, Matteo Giannini e Nilushana Wijegunaratne.
1) L’arte di Luciano (Apricena-FG)
2) Pasticceria D’Antoni (Roma)
3) Dolce Tuscia (Capranica-VT)
4) Konig Cafè (Campobasso-CB)
5) Maison Lafé (Roma)
Miglior Comunicazione Digitale
Il premio Panettone Maximo 2025 per la comunicazione è assegnato da una commissione tecnica presieduta dalla docente di comunicazione Claudiana Di Cesare.
1) Lisita Pasticceria (Mondragone -CE)
2) Pasticcera D’Antoni (Roma) e Pasticceria Patrizi (Fiumicino, RM) ex aequo
4) Etra Lievitati Mazzuto (Taranto-TA)
5) Il Giardino del Pane (Roma)
Premio del pubblico al migliore Panettone Maximo 2025

Il pubblico che ha partecipato alla manifestazione ha votato con i coupon il panettone preferito stilando un’altra classifica.
1) Zest Pasticceria (Ardea-RM)
2) Caffè Masulli (Somma Vesuviana-NA) e Pasticceria Nobel (Roma) ex aequo
4) Solo da Manduca (Aprilia-LT)
5) Lino Ramunno (Pomezia-RM)
I migliori panettoni all’olio di oliva a Panettone Maximo 2025
Spazio all’interno della manifestazione per Dulcis Olea, banchi di assaggio dei panettoni che utilizzano olio al posto del burro. L’iniziativa di Luigi Cremona ha messo in fila le realizzazioni presentate.
La vittoria è andata ex aequo al Parco delle Querce (Valentano-VT) e Pavone Pasticceria Contadina (Chiaramonte Gulfi-RG) per il Miglior Panettone con Evo legato al territorio. A Eden Resort Gaeta (Gaeta-LT) è andato il premio per il Miglior Panettone con EVO creativo. A Fornai Ricci (Montaquila-IS) il premio 100% olio extravergine di oliva.




