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Ristoranti
9 Febbraio 2016 Aggiornato il 9 Febbraio 2016 alle ore 21:45

Siena. Osteria Titti da Duccione per mangiare bene a 25 €

In Toscana ti diranno che è difficile mangiare male e a Siena, capitale italiana del vino, è impossibile bere male. Come si sta allora in un locale nel
Siena. Osteria Titti da Duccione per mangiare bene a 25 €

titti

In Toscana ti diranno che è difficile mangiare male e a Siena, capitale italiana del vino, è impossibile bere male.

Come si sta allora in un locale nel centro di Siena dove l’attuale titolare è il barman di professione, e in cucina c’è la cuoca di sempre?

titti-sala

Forse avete riconosciuto l’Osteria Titti da Duccione, nel cuore della Contrada dell’Istrice. Da quasi 5 anni è gestita da Duccio Barucci che ha lasciato intatta la cucina, buona “come quella della nonna”. L’osteria, decisamente vintage, è aperta non stop dalle 12 fino a tarda ora e propone al pubblico tante soluzioni: pranzo veloce o una cena tranquilla, uno spuntino o un caffè con i cantucci nel pomeriggio, l’aperitivo o un dopocena con la musica (non dimentichiamo che Duccio, Duccione per gli amici, è barman con una lunga esperienza alle spalle).

Io ho fatto una scelta classica –  ci sono andata a cena –  e non me ne sono pentita.

titti-pate-lepre

Si inizia con le bruschette con l’olio e il pomodoro, ma soprattutto con i crostini caldi e il paté di lepre (7 €), saporito ma delicato.

titti-salumi

Selezione di salumi: salsicce di cinghiale, lonzino, salame, finocchiona e prosciutto, da mangiare come le noccioline (10 €).

titti-formaggi

Selezione di pecorini con miele e confettura (10 €). Vi assicuro, i formaggi sono squisiti anche “nudi e crudi”.

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Pici con le briciole, insaporite con acciughe e aglio, sfiziose (8 €).

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Tagliatelle con il ragù di lepre battuto a coltello, saporito, forte, ma equilibrato (9 €).

titti-gnocchi

Gnocchi mele, noci e gorgonzola, cremosi e delicati (8 €).

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Galletto alla griglia con olio al rosmarino, croccante e godurioso (12 €)

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Cantucci con Vinsanto, della serie “uno tira l’altro”.

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Bicchierino con crema di mascarpone e pistacchio, soffice, per niente pesante.

Nel menù avevo adocchiato qualche altro piatto da assaggiare (pici all’aglione, polpettine in umido o bocconcini di pollo al dragoncello), ma non so se li troverò la prossima volta: qui cambiano il menù spesso.

Il conto medio a persona è di 25 €.

Osteria Titti da Duccione. Via Camollia 193. Siena. Tel. 0577285813

Argomenti:
siena
Giulia Nekorkina
Moscovita di nascita, romana da 25 anni, Rossa di Sera da 10 anni, innamorata della vita, appassionata di bollicine, adora cucinare e mangiare. Il miglior museo è un mercato, il miglior regalo è un viaggio.
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