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Al Mercato Steak & Burgers, la nuova vita del ristorante a Milano

Con il nuovo menu, Al Mercato Steak & Burgers cambia l'offerta che propone altri piatti oltre la carne. Il burger classico costa 18 €
lunedì, 17 Aprile 2023 di

Al Mercato Steak & Burgers è tra quei ristoranti internazionali che danno un’immagine decisamente moderna di Milano. La steakhouse, creatura di Eugenio Roncoroni (ora uscito dalla società) è di proprietà di Beatrice Beani e Marcello Rizza già owner di Quore Italiano dal 2020. La proprietà ha affidato la cucina a Stefano Francescon. Nel suo curriculum, post Alma, compaiono Lido 84 con Riccardo Camanini e Contraste di Matias Perdomo. Se aggiungiamo l’esperienza come sous chef di Roncoroni proprio Al Mercato Steak & Burgers, Francescon appare come una certezza.

Stefano Francescon

Come del resto una certezza è la qualità della materia prima. La carne arriva dalla Macelleria di Sergio Motta a Inzago (MI) con l’esclusiva della polpa di wagyu “pure cross” e da MrBeefy dell’azienda agricola Massella Placido di Mozzecane (VR) per le bistecche.

Al Mercato Steak & Burgers la carne è protagonista ma anche le verdure sono valorizzate tanto da offrire una valida opzione anche per chi è vegetariano. Una bella differenza con il locale dedito agli hamburger degli albori che conquistò il podio della nostra classifica quasi 10 anni fa.

Le novità di Al Mercato Steak & Burgers

Al Mercato Steak and Burgers a Milano spiedini di pollo

L’invito stampa a scoprire la nuova carta è l’occasione per comunicare il cambio di pelle. Al Mercato Steak & Burgers ora utilizza ingredienti internazionali. Yuzu (agrume di origine orientale), pak choi (cavolo cinese), kumquat (mandarino cinese), Katsuobushi (tonno fermentato essiccato giapponese).

Per chi è alla prima prova del locale, c’è una degustazione di quattro tra gli starter più celebri. Quindi Yakitori di pollo (spiedini giapponesi di pollo grigliato), Tartare di Wagyu, Cannolo di Picanha e Gamberi alla brace.

Al Mercato Steak and Burgers a Milano degustazione hamburger

Per i burger la degustazione è composta da un mini Classic Burger e un mini Tartare Burger cioè la versione cotta della polpa con la ricetta basica e la versione cruda della polpa di Black Angus.

Al Mercato Steak and Burgers a Milano Superdupermegaburger

Sul versante burger, la carne raddoppia la quantità con due proposte. Il Superdupermegaburger a due piani con polpa di Fassona e Wagyu, pane ai semi di zucca e girasole e farcito con cheddar, bacon, uovo, pomodorini, cetrioli pickled, onion rings e salsa speciale.

Al Mercato Steak and Burgers a Milano surf&turf

E il Surf&Turf con pane liscio, due piani di Fassona e Wagyu, avocado, gamberi fritti, coleslaw e salsa cocktail.

Rimangono in carta gli Chef’s Special, le preparazioni caratteristiche del locale. Quindi, il Torchon di Foie Gras con crostini di pane al tartufo, germogli di senape e riduzione di Porto Ruby. Le Animelle di vitello alla brace con un mix di salse tra cui la bordelaise, la bernese e il beurre blanc. E il Tournedos alla Rossini, filetto di manzo alla brace con scaloppa di foie gras d’anatra, tartufo nero e pan brioche servito con salsa al tartufo nero e salsa bernese.

Spazio al Mercato Steak & Burgers alla mixology con due cocktail signature, MiTo 20.7 (15 €) e Dark Lico (14 €). In carta i classici Gin Tonic, Spritz, Spritz Hugo, Americano, Neuroni, ma è destinata ad ampliarsi.

Gli assaggi stampa del nuovo menu (13 aprile 2023)

Per l’invito stampa delle tre sedi è stata scelta quella di Porta Nuova in viale della Liberazione.

La tartare di wagyu si caratterizza per il gusto dolce della carne di qualità e il giusto equilibrio degli ingredienti (yuzu, caviale, melissa, uovo di quaglia cotta a bassa temperatura e fiori eduli).

Cannoli di Picanha cotti a bassa temperatura ripieni di salsa tonnata, polvere di olive taggiasche, capperi fritti, riduzione manzo e katsuobushi. Sfiziosi con il ripieno ricco che non stanca.

New York strip e cube roll di black Angus: la giusta cottura esalta il sapore e i succhi.

Coppa di maialino dei Nebrodi. La sorpresa della serata con una carne gustosa, morbida e succulenta.

Tomahawk di manzo con burro alle erbe, sempre scenografica.

Al Mercato Steak and Burgers a Milano picanha

Picanha alla brace accompagnata da salsa chimichurri.

Insalata di pomodoro e pane carasau. Al gusto assomiglia a un salmorillo valenciano.

Pack Choi alla brace. Non lo amo particolarmente ma è un piatto ricco di sapore oltre che di sali minerali e fibre.

Patata ratta alla brace in realtà è in tre cotture compresa la frittura. Sembra una patata ricomposta perché c’è l’effetto purè, ma è buona.

Patatine fritte al tartufo e al parmigiano: una tira l’altra. Al pari degli anelli di cipolla.

Quanto costa Al Mercato Steak & Burgers: menu e prezzi

Antipasti

Al mercato tasting (24 €)

Al mercato Burger tasting (18 €)

Bao Shao Mai. Maiale arrostito, ananas grigliata e gamberi, salsa hoisin e coriandolo (12 €)

Negima Yakitori. Pollo alla griglia gambi di cipollotti primavera, salsa teriyaki, wasabi al sesamo glassato, maionese si miso e rosmarino (14 €)

Cannoli di picanha cotti a bassa temperatura (18 €)

Seppia e Kumquat alla tailandese (18 €)

Gamberoni alla griglia (20 €)

Wagyu Tartare condita con olio e yuzu, caviale, melissa, uovo di quaglia e fiori eduli (28 €)

Chef’s Special di Al Mercato Steak & Burgers

Tournedos alla Rossini

Tronchetto di foie gras (34 €)

Animelle arrosto (40 €)

Tournedos alla Rossini (68 €)

Steaks

Bbq ribs con salsa Hoisin. Costine di maiale (24 €)

Picanha alla griglia (28 €)

Coppa di maiale nero dei Nebrodi (28 €)

Scamone di Fassona selezione Sergio Motta (32 €)

Black Angus New York Strip (36 €)

Black Angus cube roll (40 €)

Filet Mignon (42 €)

Tomahawk di manzo. Servito con burro alle erbe, salsa bernese e riduzione manzo e se si vuole con salsa di peperone verde (95 €, consigliato per 2 persone)

Burger

Cheddar Bacon Avocado Burger

Burger classico Al Mercato (18 €)
Aggiunte possibili. Bacon – Uova –  Cheddar (2 €).
Gorgonzola – Avocado – Marmellata di jalapeno –  Onion ring (3 €)

Cheddar Bacon Avocado Burger (22 €)

Black Angus Tartare Burger (25 €)

Foie Gras Burger (32 €)

Surf & Turf (34 €)

Tutti i burger sono preparati con carne trita selezionata di Fassona e di Wagyu dry aged di Sergio Motta. Lo chef li prepara a cottura media.

Le verdure di Al Mercato Steak & Burgers

Insalata di Pomodoro e pane carasau (8 €)

Patate grigliate (10 €)

Gazpacho di pesca (12 €)

Asparagi alla griglia (14 €)

Pack Choi alla griglia servito nella sua crema e condito con olio di sesamo e olio di soia, semi di sesamo e noci tritate (14 €)

Di Alessandra Fenyves

Ho una lunga e bellissima esperienza come headhunter nei settori moda, ristorazione e hotellerie Scrivo con passione di food, drink e lifestyle selezionando storie e prodotti che mi intrigano