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Menu e prezzi di Marena, nuovo ristorante di pesce a Milano

A Milano c'è Marena, nuovo ristorante di pesce in zona piazzale Dateo che propone spaghetti con le vongole veraci e bottarga a 20 €
venerdì, 06 Ottobre 2023 di

Il ristorante di pesce Marena ha aperto in via Nullo angolo via Goldoni a Milano, in zona Dateo. Le nuove fermate della M4 ci permettono di fornire coordinate spaziali più precise, visto che a Milano zone e quartieri hanno spesso forme indefinite. 

Gli stessi locali che ora sono occupati da Marena ospitavano, fino a qualche mese fa, I Sapori del Mare. La proprietà di Marena è la stessa di Costa Sigieri, ristorante sardo in Porta Romana a Milano.

Il nuovo ristorante Marena si aggiunge ai classici ristoranti della zona (come il 13 Giugno, cucina siciliana da oltre 25 anni) e alle aperture più recenti, da I Compari di Tommaso Cannata al ristorante omonimo di Felix Lo Basso.

Il progetto del ristorante Marena a Milano

marena milano esterno

“Inizia il nostro viaggio tra le atmosfere del mare. Un tempo nuovo, fatto di profumi e racconti che emozionano. Una cucina che richiama le più antiche rotte mediterranee, immersa in un ambiente esclusivo e riservato. Piatti a base di pesce e raffinate combinazioni gourmet, dove la freschezza e l’eccellenza del mare incontrano l’innovazione e la creatività culinaria. Un’oasi di gusto e di eccellenza nel cuore di Milano, per un’esperienza tutta da vivere e assaporare. Benvenuto da Marena.”

Com’è il ristorante Marena

marena sale

Il locale è elegante e luccicante, un’ottantina di posti compreso il dehors. Un bell’ingresso dedicato all’accoglienza, separato dalla prima sala da qualche gradino e una vetrinetta (bottiglie di champagne) . Dalla seconda sala, attraverso il pass, si può vedere la cucina.

marena milano sala cucina

Marena a Milano è un ristorante di pesce: classica quindi la vetrina che espone il “pescato del giorno”, ovvero le materie prime da usare per il menu.

L’Opening Menu di pesce del ristorante Marena a Milano

marena menu

Aperto a inizio estate con questo primo menu, Marena ha iniziato la sua vita gastronomica annunciando per le prossime settimane un menu più definito. La carta prevede soprattutto antipasti (crudo, affumicato, caldo) e primi e secondi piatti (anche con astice blu e aragosta) di pesce. Nel menu definitivo ci saranno anche un piatto o due di carne. Il cuoco è milanese, con esperienze nella ristorazione giapponese.

Antipasti crudi e cotti

marena ristorante pesce milano
  • Plateau misto (1 persona 70 €) (2 persone 130 €)
  • Tris di carpacci – salmone, tonno, ricciola (19 €)
  • Carpaccio di ricciola al profumo di erbe fini (23 €)
  • Tartare di tonno con burratina (25 €)
  • Tartare di salmone con renette (2o €)
  • Seppie con porcini (20 €)
  • Catalana di tonno con straccetti di tonno fresco (22 €)
  • Zuppetta tiepida di cozze e vongole (16 €)
  • Polpo a rondelle con crema di patate (20 €)

I piatti di pesce del ristorante Marena Milano

  • Spaghetti con vongole veraci e petali di bottarga (20 €)
  • Ravioli di cernia con gamberi e bottarga (23 €)
  • Linguine all’astice (30 €)
  • Tagliatelle asparagi e gamberi, asparagi di terra e gamberi di Mazara (22 €)
  • Paccheri con spada, con dadolata di pesce spada e ricotta (20 €)
  • Pescato del giorno cucinato al sala, alla Vernaccia, alla ligure (7 €/hg)
  • Astice alla catalana (500 grammi 60 €)
  • Spigola al vapore con verdure di stagione (25 €)
  • Misto gratinato: capesante, scampi, gamberi, cozze (25 €)
  • Coperto (3,50 €)

La cantina

La carta dei vini permette di scegliere fra champagne (con etichette quali P Vallée, Delamotte, Bollinger, Laurent Perrier, Perrier Jouet), vini bianchi e rossi. Un’ampia sezione è dedicata ai vini di Sardegna.

Ci sono anche vini al bicchiere:

  • Costamolino Argiolas (7 €)
  • Lugana Ca dei Frati (8 €)
  • Sartiglia Contini (6 €)
  • Korem Contini (16 €)
  • Fiano Feudi San Gregorio (9 €)

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.