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Seasons ristorante a Ischia, recensione con il menu del nuovo chef

Al ristorante Seasons, sulla spiaggia di Forio ad Ischia, c'è un nuovo chef che continua la linea di qualità. Menu degustazione da 50 a 100 €
domenica, 13 Agosto 2023 di

Nuovo chef al Seasons Restaurant & Lounge Bar ad Ischia, ristorante speciale non solo per il cibo ma anche per l’accoglienza. E il Seasons a Forio è uno dei miei preferiti.

Gianni Mattera e la moglie Britte sono campioni di accoglienza e la linea di qualità tracciata da qualche anno non cambia.

Il team di cucina del 2023 è giovanissimo, tutti under 30. L’esperienza di Gianni Mattera, pronto a scommettere sui giovani, è una garanzia. Alla guida dei fornelli ora c’è lo chef Vittorio Marna. Ai dolci trovate sempre Noemi Di Spigno.

Non vi resta che provare la cucina di questo lido ristorante che tra le frecce al suo arco ha anche la qualità delle materie prime. Sia per un pranzo più semplice che per una cena più articolata e con la proposta di menu degustazioni. Potrete passare da una mozzarella di bufala di Costanzo a un pesce crudo o ai crostacei forniti da O’ Paranziell del duo Sandro Morgera e Paolo Di Maio, oppure assaggiare le verdure dell’orto di Michele Castagliuolo.

Com’è il nuovo menu del ristorante Seasons ad Ischia

Si parte con un benvenuto per poi passare agli antipasti e quindi ecco il Crudo, Il carpaccio, La tartare di gamberi. Semplicemente deliziosi. Con materie del genere è difficile sbagliare.

A seguire un assaggio di Moscardino alla Luciana. Eccellente come La tartare di carne e i Calamari ripieni delicatamente preparati dal giovane chef e dai suoi collaboratori.

ristorante Seasons a Forio Ischia rigatoni con vongole

Poi ci buttiamo sui primi per un Rigatoni con vongole gustosissimo e senza esitazioni nell’esecuzione.

Ancora un assaggio di Linguine con ragù di seppie, convincente e saporito.

ristorante Seasons a Forio Ischia ravioli ripieni di coniglio

I Ravioli di coniglio sono buonissimi e rappresentano una saporitissima nonché elegante versione del classico coniglio all’ischitana con i bucatini. Piatto assolutamente da provare al Seasons di Ischia.

ristorante Seasons a Forio Ischia pasta fagioli e cozze

La pasta e fagioli dimostra che anche con grandi classici il giovane chef ci sa fare.

ristorante Seasons a Forio Ischia aragosta alla catalana

Come secondo una notevole Catalana di aragosta preparata in modo semplice e a dimostrazione della versatilità del Seasons.

La parte dolce è molto buona ed è cresciuta anche rispetto allo scorso anno perché la giovane Noemi Di Spigno non ha smesso di formarsi. Considerando anche la sua giovane età potrà solo crescere ancora.

In sequenza 3 ottime preparazioni.

ristorante Seasons a Forio Ischia dolce

La scoperta dell’America è un delizioso semifreddo alla vaniglia, cuore di passione fruit, guscio di burro di cacao, crumble di cacao e mandorle. 

ristorante Seasons a Forio Ischia cheesecake

Il tempio di Zen, cheesecake al Matcha, ganache di pesca e cioccolato bianco, pesca fresca e fiori. Abbinamenti azzeccati.

ristorante Seasons a Forio Ischia dolce

Costa d’Avorio, crumble di cacao, nocciola, mandorle, cremoso al cioccolato fondente, cremino nocciola e fondente namelaka al cioccolato bianco. Piacevolissimo inno al cioccolato. 

Per chi non vuole il dolce ma solo freschezza potrà chiudere con Frutta e verdure sempre con grandi materie prime di cui l’isola è ricca. Insieme ai tramonti. 

Menu e prezzi della cena

ristorante Seasons a Forio Ischia voci di pescatori
Voci di pescatori

Menu degustazione Elogio all’orto (4 portate, 50 €)

Degustazione Un mare da amare (4 portate, 70 €)

Menu degustazione Le forme dell’acqua (6 portate, 100 €)

Piatti alla carta al Seasons ad Ischia

Voci di pescatori (crudo per una persona, 39 €)

Nudo e crudo (salumi di mare, 27 €)

I ritmi del mare (carpaccio, 20 €)

Rosso d’estate (tartare, 23 €)

Dai fondali (calamaro ripieno, 19 €)

Alta Marea (moscardino alla luciana, 18 €)

Giardino d’estate (frutta e verdura con mozzarella, 15 €)

Tartare di carne (20 €)

Primi piatti del ristorante Seasons a Ischia

Flora e fauna (pasta fagioli e cozze, 18 €)

Mare caldo (linguine con ragù bianco di seppia, 20 €)

Brezza d’estate (rigatoni con vongole, 22 €)

Il mare in bocca (chitarra ai ricci di mare, 24 €)

L’orto nel piatto (spaghetti al pomodoro, 15 €)

I giardini di Ischia (ravioli con coniglio (17 €)

Secondi piatti

Pescato all’amo senza lische (80 € al kg)

Astici / Scampi (120 € al kg)

Astici Blu (150 € al kg)

Aragoste / Cicale Magnosa (180 € al kg)

Trancio di pesce in crosta di erbe (25 €)

Zuppa di pesce (80 € per 2 persone, su prenotazione)

L’estate nell’orto (18 €)

Filetto di scottona alla brace (25 €)

I dolci del Seasons di Ischia

Costa d’Avorio (10 €)

Il tempio di Zen (10 €)

La scoperta dell’America (10 €)

Blu Oceano (10 €)