Miseno. Roof&Sky, mangiare in barca sul lago a 40 €

Tempo di lettura: 2 min

Michele Grande

Nella collezione ristoranti Scatti di Gusto di questa estate c’è la tavola dello chef Michele Grande (della serie portolani fanno parte i ristoranti sul mare di Roma, della Puglia, di Rimini e Riccione, della Calabria tirrenica e della Sardegna).

Roof e Sky Miseno

Michele Grande ha trasferito la sua cucina della Bifora sul lago di Bacoli al Roof&Sky (ma lo trovate come Asteco e Cielo nella traduzione napoletana). Una barca che si allontana dalla riva per godere del fresco venticello in mezzo allo specchio d’acqua alle porte di Napoli. Una sorta di temporary Summer restaurant che propone un menu light a 40 € che varia di settimana in settimana con una proposta agile ma di qualità.

cous cous mediterraneo

Si parte con un Cous cous mediterraneo con crudité di gamberi e verdure croccanti, molto buono.

panino-nero-di-seppia-frittata-cozze

Mitico il Panino e cozze che lo chef realizza con impasto al nero di seppia e rappresenta spesso la cucina di Michele agli eventi. Pratico da trasferta e sempre buono.

polpo

Polpo, cipolla e menta, piatto buono e bello con la menta che rinfresca e da una bella spinta.

vermicelli vongole pecorino

Arriva il primo, Vermicelli, vongole e pecorino. Mi piace e considerata la criticità delle attrezzature di cucina al momento, bravo il nostro boat/chef (apro una parentesi in tema di forchette da girare per ricordarvi la ricetta delle tagliatelle di calamari con piselli).

cefalo

Cefalo, pistacchi e olive nere, pesce povero ma piatto ricco di sapore.

panna agli agrumi

Panna rappresa agli agrumi è un’altra granitica certezza della tavola della Bifora e quindi anche in trasferta al Roof & Sky la resa è eccellente.

spuma ricotta pera caramellata

Finale divertente con la Spuma di ricotta, pera caramellata e liquirizia e anche in questo caso l’elemento freschezza che rilascia la liquirizia è quello che ci si aspetta.

C’è anche una piccola carta di vini che corrisponde ad una scelta necessariamente agile del percorso.

Roof&Sky

La mia serata, seppur splendida, era molto ventilata e la barca o tecnicamente la zattera che ospita il Roof&Sky non ha potuto lasciare l’ormeggio per raggiungere il centro del lago.

bar roof sky martini

Altrimenti l’atmosfera è ancora più magica e la serata può essere chiusa con un Martini dal bar che è sempre in funzione.

Grande l’idea di Michele, non trovate?

1 commento

  1. Perché andare sul lago Miseno?Perché andare ai Campi Flegrei?
    Perché ci andavano in villeggiatura i patrizi romani.E ci andava anche l’imperatore Ottaviano.
    Si, perché sono belli, ancora belli, malgrado la forte urbanizzazione che, come in tante coste italiane, è stata anche selvaggia e brutale nei confronti del Paesaggio.
    E come arrivarci?
    Partendo dalla collina di Posillipo(uno sguardo panoramico da lassù è spettacolare) e percorrere i quasi 20 km fino a Miseno lungo la costa passando per Bagnoli, Pozzuoli, Baia(e il suo porto romano sommerso).
    20 km fra i più belli delle coste meridionali.
    E andarci, anche, per mangiare il cefalo.
    Chi serve il cefalo? Solo un temerario 🙂
    Perché potrebbe essere immangiabile: è evidente che i cefali acquistati da Michele Grande vengono da fondali ottimi.
    E, per me, il cefalo, quando è buono, non teme il confronto con altri pesci, specialmente in certe cotture.
    Per concludere, conosco altri locali, specialmente di Pozzuoli, dove l’offerta è notevole e, mediamente, di buon livello.
    Anche Scatti di Gusto ne ha segnalati in un bel post dedicato alla costa a nord di Napoli.
    Preferisco il ristorante di mare/pesce diciamo “tradizionale” con lievi escursioni nell’innovazione.
    Anche Michele Grande, fino a pohi anni fa,faceva questo tipo di ristorazione
    L’idea del barcone sul lago non è assolutamente deturpante, anzi offre la possibilità di ammirare il paesaggio dal lago.
    Un nuovo Punto di Vista che ci farà esclamare:
    “Capisco ancora meglio perché i patrizi romani scendevano…ai Campi Flegrei”

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