Il Napoli Pizza Village è partito e oggi ci sarà il vero battesimo del fuoco per le 45 pizzerie impegnate sul Lungomare Caracciolo con altrettante pizzerie e forni. E pizze speciali.

Ma procediamo con ordine.

La prima serata di inaugurazione ha dato modo di sbirciare nelle 45 pizzerie ed apprezzare le novità di questo NPV 2019.

Ci sono gli stand delle aziende sponsor che si integrano alla perfezione nel concetto della manifestazione che mette insieme pizza e divertimento con allestimenti gioiosi e di interazione.

Il Cartellone di Scatti di Gusto

C’è una nuova Terrazza Ferrari pieds dans l’eau con un cartellone ricco cui si può accedere accreditandosi.

Anche Scatti di Gusto partecipa con la sezione Appuntamenti di Gusto in collaborazione con Latteria Sorrentina e con pizzaioli e pasticceri (ma leggete tutto qui).

L’apertura del nostro cartellone ha visto quattro protagonisti: la Fuscella di Napoli e la Ricotta con i campioni della pizza fritta Teresa Iorio e Pasquale Gueli.

Incontro reso spumeggiante anche dal brut e dal rosé di casa Ferrari (e stasera si replica alle ore 18 con il dolce in pizzeria e la partecipazione di Davide Civitiello, Marco Infante e Gianluca Ranieri).

Le 45 pizzerie e le 45 pizze speciali al Napoli Pizza Village

Ma ora prendete appunti per scegliere la vostra pizzeria. Sappiate che a disposizione avete da tutti la Margherita e la Marinara.

E una pizza speciale oltre a una pizza a tema con il prosciutto cotto.

Fatevi sotto!

1. PalaPizza

Specialità, La Terra del Sole: Mozzarella di bufala campana DOP, pomodorini datterini gialli, pomodorini ciliegini rossi, basilico, olio EVO.

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2. Don Peppe

Pizza Pascalina: Farina di frumento tipo 1, friarielli campani, pomodorini di Corbara, olive di Caiazzo, noci, olio EVO del Cilento, aglio, peperoncino

3. Le Parùle

Mediterranea: Fior di latte 100% latte campano, pomodorini datterini rossi, pomodorini datterini gialli, pesto di basilico, olio EVO

4. Lucignolo Bella Pizza

Domenica Napoletana: Cornicione Ripieno, vellutata di Friarielli, polpette al Ragù, scamorza di Agerola, parmigiano grattugiato 24 mesi, basilico, olio EVO

5. Napul’è

Scarpariello: Melanzane, provala di bufala, olive nere di Gaeta, acciughe di Cetara, pomodorino giallo e rosso del piennolo, grana padano, basilico, olio EVO.

6. I Decumani

Duchessa: Pistacchio, mortadella, fior di latte, olio EVO

7. Vesi

La Squisitella: Provola di Agerola, pomodorini gialli del Vesuvio DOP, crema di pecorino romano DOP, fiocchi di pomodori ciliegini essiccati, fili sottili di peperoncino dolce, olio EVO del Cilento Terre dei monaci, basilico

8. 33 Pizzeria

A Campagnola: Pomodoro datterino, salamino di cinghiale, fior di latte di Agerola, crema di funghi campani, basilico fresco, olio EVO

9. Donna Sofia

Fratelli Zarelli: Pomodorini rossi del piennolo, salsiccia, scaglie di Parmigiano Reggiano

10. Totore a Mergellina

Mare Nostro: Guazzetto di mare con calamari, gamberoni, frutti di mare, con ripieno di polipo. Leggermente piccante

11. Antica Pizzeria M. Condurro dal 1937

A Crocché: Patate, pepe, uova, formaggio, fior di latte, salumi a scelta tra prosciutto cotto o salame napoletano

12. Angillotti (anche pizza fritta)

Fior di Zucca: Pizza fritta con ricotta, salame, fiori di zucca, pepe, provola

13. Simone Fortunato Pizzeria Diaz

Braccio di Ferro: Ricotta di pecorino, spinaci, fior di latte di Agerola, salamino nero casertano, pepe, basilico, olio EVO

14. Le Figlie di Iorio (anche pizza fritta)

Pizza fritta con pomodori, provola affumicata, melanzane lunghe, Grana Padano, pecorino, cacio ricotta del Cilento, basilico, pepe

15. Pellone

Zuccotta: Crema di zucca, provola di Agerola, parmigiano stagionato 24 mesi, basilico, olio EVO

16. Fiorenzano (anche pizza fritta)

L’Oro di Napoli: Ricotta di bufala, pomodorino giallo del Vesuvio, provola di bufala, alici fresche marinate al profumo di limone

17. Da Mario

1/3 ripieno con ricotta di bufala e pepe macinato fresco; 1/3 margherita con pomodoro San Marzano, mozzarella e basilico; 1/3 prosciutto crudo di Parma, rucola e scaglie di Parmigiano Reggiano

18. Isabella De Cham (solo pizza fritta)

Donna Isabella: Pizza fritta con rucola, caciocavallo, provola, zeste di limone

19. Zia Esterina Sorbillo (solo pizza fritta)

Pizza fritta con provola di bufala, tarallo napoletano di Leopoldo sbriciolato

20. Fermento

Avellinese: Panna, fior di latte, prosciutto cotto, crocchè di patate, basilico, olio EVO

21. Porzio (anche pizza fritta)

Poker: 1/4 margherita, 1/4 salsiccia e friarielli, 1/4 pizza fritta, 1/4 ripieno

22. Raffaela Marigliano

Vento d’Estate: Fior di latte, basilico in 3 consistenze, polvere di pomodoro, fonduta di pecorino fredda, olio EVO

23. Fratelli Salvo

Montanara alla Parmigiana: Montanara fritta con crema di parmigiana di melanzane cotta a legna, scaglie di Parmigiano Reggiano 36 mesi, basilico

24. Vincenzo Capuano

Abbraccio di mamma: Cornicione ripieno di patata viola e ricotta, fior di latte, in uscita chips patata viola e fonduta di parmigiano

25. Cicciotto (anche pizza fritta)

Melissa 2.0: Montanara fritta con pomodorini datterini, bocconcini di bufala campana, alici fresche, foglie di melissa, zeste di limone

26. Da Ciro

Mammà: Provola di bufala, pacchetelle di pomodoro San Marzano dop, polpettine di melanzane e pesto di basilico alla siciliana, basilico fresco e olio EVO

27. Pulcinella

Calamarata: Calamari veraci, olive nere di Gaeta, pomodorini del Vesuvio, prezzemolo, olio EVO

28. Concettina ai Tre Santi

Fondazione San Gennaro: Cornicione ripieno di ricotta, fior di latte, salame e tarallo sbriciolato

29. Attilio Albachiara Pummarò

Fior di Fuscella: Pomodorini del piennolo rossi, provola, ciuffi di ricotta di fuscella

30. Antica Pizzeria Da Gennaro

La Lazzaro: Ragù di carne, stracciatella, pioggia di pesto di basilico

31. Dal Delicato

Delicato 2.0: Sugo del bucatino alla Delicato, provola di Agerola, scaglie di parmigiano reggiano, basilico, olio EVO

32. Sorbillo

Nonna Carolina: Pomodorini freschi, provola misto bufala, pesto fresco di basilico genovese DOP, basilico

33. La Taverna di Totò

‘O Sol’ ‘e Totò: Pesto di basilico fresco, pomodorini di Corbara semi secco, fior di latte di Agerola, mandorle tritate

34. Ferrillo

Pizzazzà: 1/4 salsiccia e friarielli, 1/4 pomodorini e fiordilatte, 1/4 prosciutto cotto e funghi e 1/4 pomodoro e melanzane

35. San Gennaro

Nerano: Mousse di zucchine con chips di zucchine, fior di latte di Agerola, zucchine a julienne cotte in ghiaccio, scaglie di provolone del monaco 12 mesi di stagionatura

36. Di Matteo

Faccia Gialla: Mozzarella di bufala, pomodori gialli a pacchetella, basilico, pecorino grattugiato, grattugiata di limoni di Sorrento in uscita

37. Oliva

Partenope: Crema di limone, gamberi, rucola, scaglie di parmigiano, olio EVO

38. La Nuova Italia

Tronchetto: Tronchetto con crema ai 4 formaggi, prosciutto crudo di Parma doppia corona, scaglie di grana 24 mesi, rucola, pomodorini, mozzarella di bufala Campana

39. MaryRose

Napule è: Cornicione ripieno di ricotta, al centro polpette al ragù, fior di latte, basilico e olio EVO

40. D’Auria

Crocchépizza: Crocché di patate, fior di latte, velo di panna, Parmigiano Reggiano, prosciutto cotto o salame

41. Nanà

La Spaccata: Vellutata di patate, vellutata di friarielli, hamburger, provola

42. Palazzo Petrucci

‘A Scarpona: Provola di Agerola, melanzane fritte a tocchetti, capperi, olive, pecorino

43. Napoli 1820

I Sapori di Napoli 1820: Metà: patata del Taburno cotta al forno con rosmarino, salsiccia a punta di coltello, provola di Agerola; Metà: mousse di melenzane, provola di Agerola, cozze di Bacoli, pomodorini datterini rossi, olio EVO, basilico fresco

44. Vesuvio

Pizza della Nonna: Pomodoro, parmigiana di melanzane, provola di Agerola, polpettina di scottona al ragù, scaglie di Grana Padano

45. Il Guappo Amoriello

Pizza senza glutine (in Rotonda Diaz)

Pronti per la incontrare i vostri beniamini?

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