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Capodanno 2020. Menu e prezzi dei migliori ristoranti in Italia

sabato, 23 Novembre 2019 di

Se amate il Cenone di San Silvestro e il Pranzo del Capodanno 2020 al ristorante, questo è il posto giusto per voi.

È la mappa con menu e prezzi dei ristoranti che promettono di rendere speciale il primo giorno dell’anno.

Come ogni anno, è un articolo che aggiorniamo con i nuovi menu preparati per la cena del 31 dicembre e il pranzo del 1 gennaio man mano che verranno preparati dagli chef.

Chef e ristoratori possono segnalare i menu delle feste, per Natale e Capodanno, all’indirizzo info@scattidigusto.it. Se ci piaceranno, li pubblicheremo in questa pagina. Gratis come al solito. È il nostro regalo delle feste ai lettori di Scatti di Gusto.

Snowflake Restaurant, Cervinia (AO) – Chef Giacomo Lovato

Cenone di San Silvestro: 200 €, bevande escluse

Cannoli salati ripieni di mousse al bleu d’Aosta
Astice in insalata con pomodorini confit, olive taggiasche, maionese agrodolce di pomodoro, cipolla di tropea agrodolce e cetriolo
Petto d’anatra, lenticchie e scarola
Raviolini  ripieni di carne in brodo di pollo
Controfiletto di cervo, melograno e fungo cardoncello
Mousse allo zabaione, cremoso al panettone e crumble al cioccolato bianco al forno

Snowflake Restaurant, Principe delle Nevi. Strada Giomein, 46. 11021 Breuil-Cervinia (AO). Tel. +39 0166 940992

Summit Restaurant, CampZero Resort, Champoluc (AO) – Chef Luca Gubelli

Menu di San Silvestro: 150,00 € a persona; abbinamento vini 50,00 € (è previsto un menu per bambini) 

Benvenuto dalla Cucina
Ostrica Special de Claire – Schiuma di Gin Tonic
Pane Soffice di Grano Saraceno – Caviale Oscietra, Burro al Limone, Cipollina
Crudo di Fassona Piemontese – Acciuga del Cantabrico, Nocciole Tostate
Bruno Paillard Cuvée Brut
Tartare di Ricciola – Arancia, Miso, Saké
Gaja Rossj-Bass 2017
Risotto – Astice, Carciofi, Dragoncello
Vincent Girardin Marsaut
Filetto di Rombo – Burro all’Acciuga, Radici alla Brace, Polvere di Limone
Maison Anselmet Main et Coeur Reserve 2016
Lombetto di Vitello – Scaloppa di Fegato d’Anatra, Patate di Montagna, Salsa al Porto
Elio Ottin L’Emerico Pinot Noir Riserva 2016
Dolce a Sorpresa
Acqua, Caffè e Piccola Pasticceria 

Sunnit Restaurant, CampZero Resort. Strada Regionale 45, 16. 11020 Champoluc (AO). Tel. +39 0125938300.

Magorabin *, Torino – Chef Marcello Trentini

chef marcello trentini, magorabin, torino

Menu di San Silvestro: 285 € a persona, tutto compreso

Snack & Franco Martinetti, Quarantatré 2007
Torino – Torino
Wafer di Pollo & Caviale
Cappuccino di Lenticchie e Cotechino
Consommé di Crostacei
Aloe, lime e Gin Japanese Dream
Filetto al Pepe Verde
Kidoizumi Shizenmai Sparkling Organic Sakè
Torchon de Foie Gras, Porcino e Chutney di Pomodoro
Arianna Occhipinti, Sp68 Bianco 2018
Salmone e Acetosella Zuppa calda di Ostriche e Sherry
Domaine Saumaize – Michelin, Saint Veran Bourgogne Blanc 2017
Risotto Cacio e Pere con Tartufo bianco d’Alba
Tagliatelle Astice, Yuzu e Tartufo Nero
Gaia, Da Gromis Barolo
Piccione, Fegatelli e Fichi
Vodka Martini
Brasato di Tonno
Pedro Ximénez, Solera 1927 Alvear
Il Mandarino
Sfera di Dattero, Mela e Cioccolato Extra Bitter
Caffè Original India e Piccola Pasticceria
Brindisi di Mezzanotte
Krug Grande Cuvée 167Ème Édition

Magorabin. Corso S. Maurizio, 61/B. 10121 Torino. Tel. +390118126808.

La Madernassa **, Guarene (CN) – Chef Michelangelo Mammoliti

Menu di San Silvestro: 200 € a persona vini e bevande esclusi

Canapè
Amuse bouche
Marmoreo – fine velo di calamaro, infusione son tam come una papaya salad
Amande – scampo cotto in olio di cardamomo, crema di armhelline
Pane e mortadella – sfoglia di pasta cotta in estrazione di mortadella, emulsione al papà di Pondichery
Chicken and Fish – rombo cotto in estrazione di profumi domenicali
Natura – cervo arrostito e profumato al cardamomo, jus al blue mountain
Essenziale per essere felici – biscuit al cacao, pralinato alle nocciole, crema di pane della tradizione
Pomme d’Amour – crema leggera di yogurt profumata alla yuzu, cuore di mela di Cuneo all’ibisco, miele di montagna
Piccola pasticceria
Caffè

La Madernassa. Località Lora, 2. 12050 Guarene (CN). Tel. +39 0173611716.

I Tigli in Theoria *, Como – Chef Franco Caffara

Menu della Vigilia: 160 €, abbinamento vini 100 €

Benvenuto dello Chef
Tartare di tonno pinna gialla, uovo di quaglia sodo, cavolo nero cenere di olive, polvere di pomodoro
Capesante, Animelle di Vitello, cappero croccante, pomodoro candito, cipollotto brasato
Torcione di Foie Gras d’Anatra, uvetta del Cile, vino passito, pepe Timut, pan brioche di noci e uvetta
Risotto Carnaroli Acquerello, zucca violina, burro acido, caffè tartare di Gambero rosso
Filetto di vitello mignon alla Rossini
Pre-dessert
Palla di Neve
Gran caffè Milani e la nostra piccola Pasticceria

I Tigli in Theoria. Via Bianchi Giovini, 41. 22100 Como. Tel. +39 031305272

Bokok, Milano – Chef Michele Yang

Menu di San Silvestro A: 49 € a persona

Aperitivo della casa
Chips croccanti di taro, fagottini di melanzane ripieni di gamberi con salsa Chongqing style
Dimsum: Raviolo di gamberi, raviolo di calamari, raviolo di verdura, raviolo di granchio, raviolo con Char Siu
Char Siu Canton style su crespelle di uova
Tagliatelle di riso saltato con manzo su nido croccante
Dolci a scelta
Vini Rossi o bianchi della cantina Astoria
Calice di spumante a mezzanotte

Menu di San Silvestro B: 59 € a persona

Aperitivo della casa
Insalata di agrumi con anatra con salsa giapponese al sesamo
Dimsum: Raviolo Siumai di manzo con salsa al pepe nero
Cosce di pollo croccanti ripiene con formaggio
Original Omurice, riso saltato giapponese con una morbida omelette
Dolci a scelta
Vini rossi o bianchi della cantina Astoria
Calice di spumante a mezzanotte

Menu di San Silvestro C: 69 € a persona

Aperitivo della casa
Crocchette di patate viola e gamberi con salsa di fagioli neri fermentati
Dimsum: Ravioli al capesante, capesante alla griglia aromatizzati dal polvere di alga nori
Merluzzo glassato al miso e grigliato con legno di agrumi
Noodles al nero di seppia con verdure e fiocchi di Bonito secchi affumicati (katsuobushi)
Dolci a scelta
Vini rossi o bianchi della cantina Astoria
Calice di spumante a mezza notte

Bokok. Via Paolo Sarpi, 25. Milano. Tel. +39 0249427825.

Spica, Milano – Chef Ritu Dalmia, Emiliano Neri

Menu di San Silvestro: 80 € a persona, cocktail/calice di benvenuto, acqua e caffè inclusi 

Finger a passaggio
Dim sum con funghi e tartufo bianco
Dim sum con maiale, cipollotto e zenzero
Dim sum con barbabietola
Dim sum con ricciola
Mini Bao Cotoletta con mayonese al wasabi
Mini Bao melanzana croccante e salsa malesiana
Tortillas con guancia di manzo, salsa di arachidi e pico de gallo
Pasta wonton con verdure e salsa agrodolce
Antipasti 
Salmone, pesce spada e alici marinati con aceto, sale e limone
Ostriche e gamberi crudi
Primi
Tortello ripieno di patate e spezie indiane su salsa allo yogurt e tamarindo
Risotto con ricotta di capra, fichi secchi, melassa di fico e limone
Secondi
Trancio di branzino con cocco, lemongrass e insalata belga scottata
Dessert
Pandoro e zabaione
Croque en bouche (V)
A mezzanotte
Dal di lenticchie nere e cotechino
Calice di Bollicine 

Spica. Via Melzo, 9. 20129 Milano. Tel. +39 02 84572974

Orma Bruna, Milano – Chef Achille Esposito

Menu di san Silvestro: 90 € a persona, bevande escluse, acqua, pane e coperto inclusi

Tacos di coratella alla romana
Il pomodoro che non c’è
Bignè di baccalà mantecato e liquirizia
Astice blu, spinaci, salsa bernese e tartufo marchigiano
Tartare di manzo, midollo, puntarelle e chutney di cachi
Spaghett’oro “Verrigni”, beurre Blanche, gambero rosso, liquirizia e mandorla salata
Risotto, zucca, spuma di ciauscolo e tarallo napoletano  
Stracotto di agnello, scarola, capperi e olive
Parrozzo e spuma di mascarpone
Piccola pasticceria e caffè
A mezzanotte
Lenticchie di Santo Stefano di Sessanio, cotechino e bollicine

Orma Bruna. Via Montevideo, 4. 20144 Milano. Tel. +39 3896078866

Chic’n Quick Trattoria Moderna, Milano

Menu di San Silvestro: 95 € a persona, vini esclusi.

Insalata russa moderna con salmone bio leggermente affumicato
Tortino di scarola con acciughine e provolone “Sigillo rosso”
Raviolini di carciofi con brodetto di cannolicchi
Lasagnette ai frutti di mare e friarielli
Scaloppina di foie gras con croquette di farina di ceci, sugo di melograno e caviale di passion fruit
Cotechino “Marco d’Oggiono” con cappone in salsa fricassea e panettone di lenticchie
Semifreddo al frutto della passione
Veneziana

Chic ‘n Quick – Trattoria Moderna. Via Ascanio Sforza, 77. 20147 Milano. Tel. +390289503222

All’Origine, Milano – Chef Fabio Titone

Menù di San Silvestro: 100 € a persona; abbinamento vino: 15 € a persona (1 bottiglia ogni due persone) o 25 € a persona con degustazione vini abbinati 

Amuse-bouche creativo dello Chef
Ossobuco arrosto con tartare di Chianina e sfere all’aceto balsamico
Cappuccino di baccalà mantecato con croccante cacio e pepe
Risotto Vialone Nano limone gel di zafferano e gamberi al rum
Ravioli di branzino su vellutata di piselli e sarzet di mandarino
Guancia di vitello nappato al Nebbiolo con cottura sottovuoto sumarmellata di datterino e tegola di polenta
Semifreddo alla salvia su marmellata ai frutti di bosco e gelato alla barbabietola
Panettone e pandoro con brindisi di mezzanotte

All’Origine. Via Lamarmora, 36. 20122 Milano. Tel. +39 025464312.

Open Colonna, Milano – Chef Antonello Colonna

Menu di San Silvestro: 160 €, bevande escluse

Drink di Benvenuto
Stracciatella Romana
Foie gras, panettone e fichi
Tortello di faraona e funghi
Tagliolini al tartufo
Filetto e costolette di abbacchio, verdure e chutney
Cotechino e lenticchie
Cachi, castagne e cannella
Diplomatico crema, cioccolato e caramello salato

Open Colonna. Via Bassano Porrone, 8. 20121 Milano. Tel. +39 02 36 758 360

142 Restaurant, Milano – Chef Nello Barbieri

Menu di San Silvestro: 110 € a persona, vino escluso
Menu in Happy Hour dalle 19 alle 21: 75 € a persona, vino escluso.
Oltre il vino alla carta sarà possibile scegliere una degustazione in abbinamento alle portate.

Macaron con crema di grana e aceto balsamico
Paté di vitello su pane tostato
Sfera di cime di rapa, stracciatella, panure alle olive, olio al peperoncino
Sedano rapa con salsa thai alle noci
OSTRICA Ostriche, centrifugato di kiwi e sedano, kiwi bruciato
GAMBERO Gambero con gel di dashi e mandarino
CULURGIONES Culurgiones ripieni di patate, percorino e salvia, con
crema di zucca, amaretto e salsa al pecorino
RIS-OSSO Risotto alla zafferano con marshmallow di fondo bruno
BACCALÀ Baccalà con crema di scarola, scarola stufata, noccioli d’oliva, foglia di cappero
CHOCOLATE EXPLOSION Surprise Twenty/Twenty
Noci/Nocciole/Mandole
A MEZZANOTTE
Cotechino e lenticchie

142. Corso Cristoforo Colombo, 6. 20144 Milano. Tel. +39 0247758490.

Cittamani, Milano – Chef Ritu Dalmia, Shivanjali Shankar 

Menu di san Silvestro: 120,00 € a persona, incluso aperitivo di Benvenuto dalle 20.00 alle 20.45, acqua, caffè; bevande escluse

Salute
Polpetta di Piselli e Zenzero con emulsione di Aioli
Lo zenzero è conosciuto per le sue proprietà curative ed è in grado di regalare una sensazione di benessere
Sorrisi 
Chatt di Sedano rapa e Patata dolce accompagnato da chutney al Tamarindo
Il tamarindo è in grado di migliorare l’umore sperando possa regalare un sorriso anche a voi
Sensualità
Capesante marinate allo Zafferano cotte al tandoori con Cavolfiore tostato
Sia lo zafferano che le capesante sono considerate afrodisiache, serve aggiungere altro?
SuccessoPurea di Mais e Melanzane croccanti
Si dice che mangiare il mais elimini il senso di insicurezza e di scarsa autostima
Spiritualità
Pollo marinato al Basilico Santo e Finocchio con biscotto di Paratha
In India il Basilico Santo è simbolo di spiritualità ed è usanza iniziare la propria giornata mangiandone una foglia
Salute 
Orata in foglia di banano, cocco leggero e salsa di anacardi
Servito con: Lenticchia nera, Sarso Aloo, Riso Rosso
Mangiare pesce e lenticchie è simbolo di prosperità che speriamo possa regalarti il nuovo anno
Gioia
Bis di dolci: Budino di Riso e Tortino di Lenticchie Gialle accompagnati con Aamras
Lo zucchero ci rende felici, elimina la cattiveria e porta felicità pura
A mezzanotte
Brindisi con calice di Franciacorta e panettone

Menu Vegetariano di San Silvestro: 120,00 € a persona, incluso aperitivo di Benvenuto dalle 20.00 alle 20.45, acqua, caffè; bevande escluse

Sorrisi 
Chatt di Sedano rapa e Patata dolce accompagnato da chutney al Tamarindo
Il tamarindo è in grado di migliorare l’umore sperando possa regalare un sorriso anche a voi
Sensualità
Asparagi bianchi cotti al tandoori serviti con chutney di avocado
SuccessoPurea di Mais e Melanzane croccanti
Si dice che mangiare il mais elimini il senso di insicurezza e di scarsa autostima
Spiritualità
Paneer marinato al Basilico Santo e Finocchio con biscotto di Paratha
In India il basilico Santo è simbolo di spiritualità ed è usanza iniziare la propria giornata mangiandone una foglia
Salite Kofte di Primosale ripiena di anacardi e uva passa, salsa allo zafferano, sheemal
Servito con Lenticchia nera, Sarso Aloo, Riso Rosso
Noci, formaggio e lenticchie sono simbolo di prosperità che speriamo possa regalarti l’anno che verrà
Gioia
Bis di dolci: Budino di Riso e Tortino di Lenticchie Gialle accompagnati con Aamras
Lo zucchero ci rende felici, elimina la cattiveria e porta felicità pura
A mezzanotte
Brindisi con calice di Franciacorta e panettone

Ristorante Cittamani. Piazza Mirabello, 5. 20121 Milano. Tel. +39 0238240935.

I Tre Cristi, Milano – Chef Franco Aliberti

Menu di San Silvestro: 130 €, bevande escluse o 160€, bevande incluse.

MILANO Omaggio al panettone in versione salata con la nostra mostarda di zucca e zabaione salato
TROTA CONFIT Trota da itticoltura sostenibile confit, pomodoro del Piennolo, olive e capperi
ANOLINI Anolini ripieni di coniglio di Carmagnola in brodo
RISOTTO
Riso Carnaroli riserva San Massimo, parmigiano 36 mesi, estratto di manzo e tartufo bianco
CAPRIOLO
Sella di Capriolo selvatico dell’appenino Tosco-Emiliano, porro e patata, cioccolatino alla civet
PANE E SALAME
Michetta, salame di cioccolato bianco con mirtilli e mandorle, cremoso yogurt e limone, acetosella
MEZZANOTTE
Il nostro Panettone con zabaione al passito
COTECHINO E LENTICCHIE
Cotechino e lenticchie di Santo Stefano di Sessiano

Dalla nostra cantina:
Champagne Reserve Brut Cuvee, Nicolas Feuillatte
Soave Classico Contrada Salvarenza Vecchie Vigne 2015, Gini
Refosk Kortinka 2008, Korenika & Moskon
Calvados Reserve, Lemorton
Storico vermouth di Torino, Cocchi

Tre Cristi Milano. Via Galileo Galilei, 5. Milano. Tel. +39 0229062923.

Wicky’s, Milano – Chef Wicky Pryian

Menu di San Silvestro: 160 € a persona, bevande scluse
Al termine della cena tutti gli ospiti verranno omaggiati di un Wicky’s WiKakuni “sottovuoto” da cucinare a casa

“Toro” con alga “iwanori”
Ventresca di tonno rosso, alga “iwanori”, soia, daikon, wasabi al naturale
“Hamachi” al profumo di “sakura”
Ricciola giapponese affumicata con chips di “sakura” (fiori di ciliegio), salsa di soia in brodo “dashi” e wasabi al naturale
“Somen”
Capellini giapponesi in brodo “dashi” alla maniera di Kyoto
Sushi “Edomae”
8 pezzi di “nighiri”, sushi tradizionale nello stile Edo (antico nome di Tokyo)
“Gindara” con “Saikyo miso”
Merluzzo carbonaro marinato con “Wicky’s miso” originale, accompagnato da “bok choy” e finocchi al vapore conditi con olio extravergine di oliva
“WiKakuni Kyoto”
Maialino dei Nebrodi cotto secondo un’antica ricetta giapponese: lessato per 16 ore e ridotto nel suo fondo con soia, sake e mirin
“Senzu mame”
Fagioli magici
Calice di Champagne per il brindisi di mezzanotte

Wicky’s Innovative Japanese Cuisine. Corso Italia, 6. Milano. Tel. +39 0289093781

Ristorante Daniel, Milano – Chef Daniel Canzian

Menu di San Silvestro: 180 € a persona, 250 € con abbinamento vini

Chicche e bon bon di apertura…
Pizza soffiata, foie gras e mele cotte
Terrina di maialino croccante, guazzetto al profumo di rafano
Cono di mais, uova di quaglia e caviale
Insalata di rinforzo, scampi e tartufo nero
Brodo ristretto all’antica, bottoni al parmigiano reggiano
Raviolo di fagiano, broccoletti e tartufo bianco
Astice alla Thermidor
Nocetta di capriolo in salsa Grand Veneur, purea di sedano rapa e mele
Mousse ghiacciata di zucca e mandarino Panettone MI.O
Assortimento di piccola pasticceria Natalizia

Vini in abbinamento
Champagne Apanage Rosé azienda agricola Pommery
Petite Arvine azienda agricola Grosejan
Borgone Rouge azienda agricola Rossignol
Verduzzo azienda agricola Marco Sara
Sauternes Chateau Haute Coustet

A mezzanotte…
Cotechino, Lenticchie, spaghetti aglio olio e peperoncino e Champagne

Ristorante Daniel. Cucina italiana contemporanea. Via Castelfidardo , 7 angolo San Marco. Tel. +39 0263793837

Ristorante Sadler *, Milano – Chef Claudio Sadler

Menu di San Silvestro: 210 € a persona, vini esclusi

Ostriche, salmone e caviale
Astice con passion fruit e pepe di Sichuan
Cappasanta al pan prezzemolo con carciofo alla giudia e riduzione di Cynar
Cavolo fiolaro con fonduta di mozzarella e tartufo nero
Ravioli di cotechino con lenticchie nere e brodo di Grana Padano 27 mesi Riserva
Cappone, cardi gobbi, toma piemontese e tartufo
Gocce di mandarino con cannolo, kumquat e pistacchi
Veneziana

Ristorante Sadler. Via Ascanio Sforza, 77. Milano. Tel.Tel. +390258104451

Mandarin Bar & Bistrot, Milano

Menu di San Silvestro: 210 € a persona, bevande escluse

RICCIOLA marinata agli agrumi, avocado e quinoa alle verdure
RAVIOLI farciti con cappone arrosto, zabaglione di zucca e tartufo
SPIGOLA affogata con brodo al timo, ravigote e salsa ai frutti di mare
GUANCIA DI VITELLO alla fava tonka con crema di sedano al latte di mandorla
ZAMPONE con lenticchie
SAINT HONORÉ con salsa alla vaniglia
Live Music

Brunch 1° gennaio: 95 € a persona, bevande escluse

BUFFET DI ANTIPASTI
TORTELLI in brodo
POLLO ARROSTO con patate al rosmarino e salsa al miele
BUFFET DI DOLCI
BLOODY MARY & MIMOSA

Mandarin Bar & Bistrot. Via Andegari, 9. 20121 Milano. Tel. +39 0287318898.

ViVa Viviana Varese, Eataly, Milano – Chef Viviana Varese

Menu di San Silvestro: 260 € a persona, calice di champagne, acqua e caffè inclusi, vini esclusi 

BENVENUTI
brioche con funghi e tartufo nero
sgombro al barbecue con alghe e maionese al lime
zucca arrostita cipolla fondente e salvia
tostada di mais con zucchine e menta
patata baby con burro, rosmarino e pancetta
oliva viva
mozzarella in carrozza
pizza al vapore con pomodori e origano
ORATA DORATA
orata, salsa di pera, senape e pera candita
SPUGNA DI MARE
cozze al burro nocciola acidulo, mandorle di Noto e dragoncello
MR CRAB
granchio reale con zuppa concentrata di granchio, sfera di cocco, zenzero e lime
INSUPERABILE
superspaghettino con brodo affumicato, calamari, vongole e polvere di tarallo
SEI IN ARROSTO
tortello ripieno di arrosto con crema di zucca, spuma di Parmigiano Reggiano, tartufo bianco e castagne
OMAGGIO A KUSAMA
zucca del nostro orto al barbecue e gelato all’alloro
TIMIDO CON CARATTERE
agnello cotto a bassa temperatura con soffritto napoletano, cervella fritte, cipolle e cicoria
COCCOLATI
pre-dessert della Chef
IL REGNO DELLE DUE SICILIE
brioche calda con zabaglione al marsala e gelato alla crema
DOPO CENERENTOLA
cotechino con lenticchie

VIVA Viviana Varese. Piazza 25 Aprile, 10. 20121 Milano. Tel. +390249497340.

Armani/Ristorante, Milano – Chef Francesco Mascheroni

Menu di San Silvestro: 290 € a persona, bevande escluse 

Amuse bouche
Macarons al Campari 
Mini falafel di piselli e ceci, babaganoush, gel di peperone
Cialda di alga wakame, ostrica cremosa, salicornia 
Tacos croccante, spuma di avocado, lime, furikake 
Terrina di Foie Gras d’anatra, barbabietola, lampone, nocciole
Gambero Rosso di Mazara, carota, frutto della passione, burro tiepido
Ravioli di Astice Blu bretone, zenzero, mela verde, olio al curry
Riso Riserva San Massimo, ostrica special Amelié, porro dolce
Guancia di vitello, spuma di patate, fondo ristretto, tartufo nero
Namelaka
Agrumi, caffè, biscotto di Meliga
Caffè e frivolezze

Armani/Ristorante. Via Alessandro Manzoni, 31. 20121 Milano. Tel. +39 0288838888.

Lume *, Milano – Chef Luigi Taglienti

Menu di san Silvestro: 400 € a persona; 1 piatto con tartufo bianco 460 ; 2 piatti con tartufo bianco 510

Divertissement
1 calice di Krug Grand Cuvée 167ème Edition
Sedano e yuzu
Gambero, cachi e caviale
Ostrica strapazzata
Quaglia, verza e aneto
Riso nascosto e tartufo bianco
Astice, cavolo nero e Comptè
Capriolo, nocciola e poivrade
Operà

Lume. Via G.Watt, 37. 20143 Milano. Tel. + 39 0280888624.

Seta del Mandarin Oriental **, Milano – Chef Antonio Guida

Menu di San Silvestro: 450 € a persona, bevande escluse (inclusivo di un calice di Krug Grande Cuvée 167ème édition all’arrivo)

TARTARE DI SCAMPI alla nocciola, gelato al tartufo e succo di cavolo nero
MORONE alla curcuma, ostriche e Rosa di Gorizia
RISOTTO con zucca e nigella
RAVIOLI ai crostacei con zuppa di granseola
ROMBO con topinambur e caviale
TORTINO di germano e pernice, tartufo nero e verdure invernali
ZAMPONE con lenticchie
NOCCIOLA con gelato al potimarron e salsa al caco
Live Music

Seta. Via Monte di Pietà, 18. 20121 Milano. Tel. +39 0287318897.

Il Moro, Monza – Chef Salvatore Butticè

Menu di San Silvestro: 80 € a persona

Benvenuto dalla Cucina
Fusillotto, mandorla e caviale
La rana pescatrice, lo yogurt e la rapa rossa
Le lenticchie, la capasanta e il guanciale del suino nero dei Nebrodi
Il riso Riserva San Massimo il tartufo e i gamberi di Mazara del Vallo
Filetto di pesce bianco in guazzetto
Il loto, zenzero e melagrana
Il panettone dimenticato e il pistacchio di Raffadali

Il Moro. Via Parravicini, 44. Monza (MB). Tel. +39 039327899.

Rose Salò, Salò (BS) – Chef Marco Cozza e Andrea De Carli

Menu di San Silvestro: 110 € escluso coperto e bevande (aperitivo 15/20 €)

Aperitivo
biscotti di parmigiano paprika | parmigiano
Ostriche rapanello crudo | mango
Menù
#SENZACQUA erbe spontanee alla griglia | bagna caoda di lago
#SEA.LNITRO astice | caviale | daikon | lattuga di mare
#FIRE.WORKS seppie al nero | passion fruit | pioggia d’ORO
#XMAS_CROK croque-monsieur di panettone | salmone affumicato | estratto di noci
#F1O.RE ravioli di cavolfiore gratinato | tartufo nero | brodo tostato
#FUS1.FU fusilloni | vinacce esauste 2019 | funghi
#ROMBO.T trancio di rombo chiodato | vellutata di capperi | ristretto di pomodori appassiti
#MANZ.O3 filetto di manzo | foie-gras | estratto di agrumi
#LENTICCHI.E.COTEK lenticchie | cotechino| patate soffiate
#NEW.YEAR_BOMB bomba pirotecnica 2020

Rose & Salò. Via Gasparo da Salò, 33. 25087 Salò (BS). Tel. +39 036543220.

Cardus, Vittorio Veneto – Chef Paolo Balbinot

Menu di San Silvestro: 135 € a persona con degustazione vini in abbinamento

BENVENUTO & BOLLICINE
Cotto e crudo di ostriche
Salume di tonno
Alici marinate
Baccalà mantecato, cialda al mais
“Mat’55” Spumante Metodo Classico Extra Brut 2011. Pian delle Vette (Feltre, Veneto)
ANTIPASTI
Tonno in tre cotture
Triglia in saor, caviale di sambuco
“Monte delle Saette” Bianco IGP 2013, Tenura Corte Quaiara (Veneto Veronese)
Cotechino Trevigiano della tradizione, mazzancolle, lenticchie, gelato al rafano
Chardonnay 2016 IGP Ômina Romana, Veletri (Colli Romani, Lazio)
PRIMI
Risotto Carnaroli mantecato al burro di Malga, vongole e canestrelli
Chardonnay 2016 IGP Ômina Romana, Veletri (Colli Romani, Lazio)
I nostri cappelletti di cervo in brodo fermentato di melagrana, sambuco e crema allo yogurt della Latteria Perenzin
Le Vigne di Faraone Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2017, Faraone Vini (Abruzzo)
SECONDO
Astice blu dell’Adriatico, zampone nostrano, salsa al tartufo, sedano Verona, spinaci, zucca
Le Vigne di Faraone Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2017, Faraone Vini (Abruzzo)
PRIMA del DOLCE
Granatina di melagrana e di sambuco fermentato
DOLCE
“Montebianco versante Italiano”, la nostra reinterpretazione del dolce Montebianco
Rum Samaroli Haiti annata 2004 e/o acqua gassata ghiacciata
Caffè e piccola pasticceria
BRINDISI DI MEZZANOTTE
Champagne André Clouet Gran Cru Reserve Brut e panettone artigianale delle Officine del Buon Gusto – Belluno
Champagne André Clouet Reserve Grand Cru Brut, André Clouet (Montagne de Reims, Francia)

Cardus ristorante. Via Roma m.34. 31029 Vittorio Veneto (TV). Tel. +39 0438944014.

Antinoo’s Lounge, Sina Centurion Palace, Venezia – Chef Giancarlo Bellino

Menu di San Silvestro: 460 € a persona, con abbinamento vini (champagne escluso)

Ostriche e caviale Italiano
Tartare di gambero rosso, olio verde e spuma di mare
Anguilla croccante con radicchio tardivo e sorbetto al Balsamico
Tortelli d’astice con ristretto di pesce alla camomilla
Risotto scampi, mela e foie gras
Filetto di vitello al tartufo bianco con patate morbide al burro salato
Crema tiepida al Marsala con spugna all’arancia e croccante al caramello
E dopo mezzanotte: Zampone e lenticchie 
Vini abbinati: Trento DOC Riserva Brut Maso Martis; Trento DOC Rosè Extra Brut Maso Martis; Venezia Giulia IGT Malvasia Istriana Kante; Langhe DOC Cremes Gaja

Antinoo’s Lounge & Restaurant, Sina Centurion Palace. Dorsoduro 173. 30123 Venezia. Tel. +39 04134281 

Osteria Contemporanea Venissa, Mazzorbo (VE) – Chef Francesco Brutto, Chiara Pavan

Menu di San Silvestro: 220 € a persona, vini inclusi

I crudi dell’Alto Adriatico
Insalata d’aragosta, mela verde e yuzu
Raviolone di magro, battuta di branzino, crema alle spezie
Plin al sugo di pesce arrosto e tartufo
Vichyssoise, baccalà poché, riduzione di porro e nocciole
Faraona, sedano rapa e agrumi
Panettone e creme
Cotechino e lenticchie

Osteria Contemporanea – Venissa. Fondamenta S. Caterina, 3. Mazzorbo, Venezia. Tel. +39 0415272281.

Osteria Francescana ***, Modena – Chef Massimo Bottura

Menu di San Silvestro: 1000 € con abbinamento vini

Amuse bouche
Dom Perignon Legacy Limited Edition 2008
Normandia
Château d’Yquem 2015
Insalata di mare
Riesling Joh Jos Prum 2016
Riso grigio e nero
Riesling Joh Jos Prum 2016
Omaggio a Thelonius Monk
Trebbiano d’Abruzzo Valentini 2013
Autumn in New York
Trebbiano d’Abruzzo Valentini 2013
La parte croccante della lasagna
Sassicaia 2014
Beautiful camouflage, spin-painted veal, charcoal-grilled with glorious music, colors and flavors
Sassicaia 2016
Tiramizucca
Passo Nero Arianna Occhipinti 2015
Orto with lentils
Sake allo yuzu Tsuru-ume

Osteria Francescana. Via Stella, 22. 41121 Modena. Tel. +39 059223912.

I Carracci, Grand Hotel Majestic, Bologna

Menu di San Silvestro: 220 €, con abbinamento vini

Entrée dello chef
Pesce spada
Blinis con caviale, caprino e limone
Orata al passion fruit
Antipasti
Ostriche fine de binic, melone verde, gin tonic, zenzero e dragoncello
Terrina d’astice, foie gras, tartufo bianco e cicoria
Primi Piatti
Tortelli con cotechino e rafano, gambero rosso e bergamotto
Carnaroli mantecato allo zafferano con seppie, inchiostro e bietina
Secondi Piatti
Scampi fiammeggiati agli agrumi, topinambur e cipollotto
Salmone selvaggio Red King, porro, nero di Voghiera e rapa bianca
Dessert
Morbido alla mela verde e mojito
Vini in abbinamento
Franciacorta Brut Prestige Ca Del Bosco
Bianco Collio Keber Eddy Keber
Fiano Fraedame Studio Feudi San Gregorio
Calvados Chateau De Breuil
Buffet conviviale natalizio
Panettone e pandoro artigianali con creme in abbinamento
Frutta secca
Frutta esotica
Selezione di Agrumi Italiani
Tè, tisane
Cotechino con lenticchie
Acqua minerale e caffè
Brindisi di mezzanotte con Champagne Laurent Perrier Brut

I Carracci. Via dell’Indipendenza, 8. 40121 Bologna. Tel.: +39 051225445.

Collins’ Restaurant, Sina Brufani, Perugia

Menu di san Silvestro: 150 € a persona, vini e bollicine non inclusi

Champagne Laurent Perrier Brut ed aperitivo di benvenuto con: Arancini di salmone e ginger; Due morsi di croissant
Baccalà Rafols mantecato, cece di Spello e lime
Mazzancolla e tartufo
Orto nel piatto
Ruote pazze Benedetto Cavalieri, astice blu e plancton
Rombo e pistacchi di Bronte
Indivia al forno
Lenticchie & Cotechino

Collins’ Restaurant, Sina Brufani, Perugia. Piazza Italia, 12. 06100 Perugia. Tel. +39 0755732541.

Osteria Perillà *, Castigllione d’Orcia (Siena) – Chef Marcello Corrado

Cenone di San Silvestro: 150 € a persona, abbinamento vini 75 €

Aperitivo alle Carceri…
Ada Brut 2016 e Leccornie dello Chef Marcello
Foie gras e astice blu
Capasanta arrosto, spuma di cavolfiore e mandarino
Cappellacci farciti di gamberi rossi di Mazara del Vallo su zuppetta di lenticchie di Castelluccio e cotechino “Podere Forte”
Coda di rospo in oliocottura, spinaci e zabaione alle erbe
Fondente di coscia d’anatra con Miso bruciato e Pak Choi
Semifreddo al pepe verde con frutta propiziatoria

Osteria Perillà. Via Borgo Maestro, 74. 53023 Rocca d’Orcia, Castiglione d’Orcia (SI). Tel. +39 0577887263

Arnolfo **, Colle Val d’Elsa – Chef Gaetano Trovato

Menu di San Silvestro: 400 €

Astice Blu, Lenticchie, Cavolfiore, Vaniglia Bourbon, Olive
Rombo, Carciofi Morello, mandorle, erbe aromatiche
Tagliolino, funghi cardoncelli, Caviale Asetra
Tortello, Capriolo, Salmì, Topinambur
Fegato d’oca, Scampo, Frutto della passione
Piccione del Valdarno, pere, vinsanto, Spezie
Agrumi, Savarin, Caramello
Cioccolato Fondente Domori, Crema, Uvetta, Riso
Piccola Pasticceria

Arnolfo Ristorante. Via XX Settembre, 50. 53034 Colle di Val d’Elsa (SI), Tel. +39 0577920549.

Osticcio, Montalcino (SI) – Chef Ronald Bukri

Menu di San Silvestro: 160 € a persona, abbinamento vini 80 €

Aperitivo di Benvenuto con Krug Grande Cuvée 167ème édition
Ostriche, Aceto di Shiso e Scalogno, Pistacchio e Gin, Tartufo Bianco
Faraona, Farcia al Burro e Anguilla di Orbetello
Spaghetti “al Burro”, Burro d’Alpeggio, Paprika, Parmigiano Reggiano “Latteria Sociale San Pietro”
Ravioli di Cotechino, Brodo di Lenticchie di “Siloe” al Pomodoro
Astice, Zuppetta di Pesce e Zafferano
Piccione, Glassa al Melograno, Coscio Confit, Salsa Foie Gras
Tè Matcha, Sorbetto al Mandarino
Cremoso al Cioccolato 70% e Nocciole
Brindisi di Mezzanotte con Champagne Francis Orban Extra Brut al tavolo e Spettacolo Pirotecnico
Panettone Pasticceria Nuovo Mondo (Paolo Sacchetti)
Zabaione all’Amaro “Imperiale”, Gelato al Fiordilatte, Vaniglia Bourbon
Chiusura con Pasticceria delle Festività

Selezione vini
Sébastien Brunet – Vouvray “Les Pentes de la Folie” 2016
Nicola Biasi – Vin de la Neu 2016
Domaine de l’Horizon – Horizon Blanc 2015
Peter Lauer – Riesling “Schonfels” Fass 11 2015
Conterno – Barbera d’Alba 2017

Osticcio. Via Giacomo Matteotti, 23. 53024 Montalcino (SI). Tel. +39 0577848056.

Il Giardino Restaurant, Sina Villa Medici, Firenze – Chef Luigi Incrocci

Menu di San Silvestro: 190 € a persona, con abbinamento vini

Aperitivo di benvenuto, amuse bouche
Astice con lardo di colonnata, spaghetti di verdure e maionese profumata al rombo
Tagliolini in pasta di zafferano, crema di ostrica, caviale Beluga
Risotto al piccione, cime di rapa e burrata
Filetto di dentice scottato, pancetta di maiale al mirto, caponata ed acqua pazza
Pancia di vitello stufata, patate schiacciate e tartufo bianco
Pralinato di noci Pecan ed arancia, gelato alla pera e tartufo bianco
A mezzanotte: Lenticchie e cotechino 

Il Giardino Restaurant, Sina Villa Medici. Via Il Prato, 42. 50123 Firenze. Tel. +39 055277171

Il Palagio, Firenze – Chef Vito Mollica

Menu di san Silestro: 395 € a persona, vini esclusi

Canape’ di benvenuto
Aragosta al vapore con dressing allo Champagne e avocado 
Fregola ai frutti di mare con crema di carciofi 
Pescatrice arrostita su purea di broccoli e spuma di patate tartufata 
Controfiletto di Wagyu giapponese, vellutata di pastinaca e salsa di spugnole 
Cilindro al lampone su biscotto morbido alle nocciole con sorbetto al lychee e rose 
Caffè&Frivolezze 
Dopo la mezzanotte: lenticchie con cotechino 

Il Palagio. Borgo Pinti, 99. 50121 Firenze. Tel. +39 055262450

Trattoria del Passo d’Acera, Campiello sul Clitunno (PG) – Chef Rita Procacci

Menu di San Silvestro: 70 € a persona, vini in abbinamento, acqua e coperto, Menù bambini sotto i 12 anni 4 portate € 40

Bollicine di benvenuto accompagnato da frittini di pesce
Marinato di salmone al pepe rosa su frisella con riccioli di burro al rosmarino
Cocktail di gamberi cotti a vapore con ananas e latte di cocco
Polpo in guazzetto su letto di sgagliozze fritte
Chicche di patate rosse di Colfiorito alla crema di scampetti
Tubettini al sugo di cozze e ciliegino di Pachino IGP
Filetto di scorfano al cumino in crosta di patate con hummus di verza
Pinzimonio di sedano, finocchio e arancia
A MEZZANOTTE: Cotechino artigianale con tante lenticchie rosse di Castelluccio di Norcia
Dolci della tradizione da accompagnare con un Valdobbiadene Cartizze Superiore Dry DOCG

Trattoria del Passo d’Acera. Località Passo d’Acera, 8. 06042 Campello sul Clitunno (PG). Tel. +39 3333713240.

Bistrot64 *, Roma

Menu di San Silvestro: 160 € a persona; abbinamento vini 60 €

Entrèe
Snack (finger food)
Uovo e cavolo viola
Spaghetto di patate burro, alici e caviale
Cannellone ricotta e astice
Tagliolino al tartufo
Baccala, fagioli e pomodoro
Brasato di guancia e sedano rapa
Pre dessert
Dessert (White&Gold)
A mezzanotte Cotechino

Bistrot64. Via G. Calderini, 62/64. 00196 Roma. Tel. +39 063235531.

Ristorante Sorelle Fontana, Grand Hotel Plaza, Roma – Chef Umberto Vezzoli

Menu di san Silvestro: 160 € a persona

Benvenuto dello chef
Lasagnette all’astice
Broccolo romano e tartufo nero
Ricciola farcita con mousse di gamberi, cipolla rossa caramellata, mandorle e pere
Black angus marinato alle erbe con caponata di melanzane e bottarga di tonno
Zuccotto al cioccolato e castagne in salsa di spumante, pompelmo e ginger
Panettone e pandoro con le sue salse
Pasticceria mignon e frutta
A mezzanotte: spumante, zampone e lenticchie della tradizione

Ristorante Sorelle Fontana, Grand Hotel Plaza. Via del Corso, 126. 00186 Roma. Tel. +39 0667495.

All’Oro *, Roma – Chef Riccardo Di Giacinto

Menu di San Silvestro: 280 € bevande escluse

L’Aperitivo di All’Oro (8 creazioni dello Chef Riccardo Di Giacinto)
Gambero Rosso, Pane al Vapore, Maionese al Mezcal e Puntarelle
Bottone Burro e Alici, Mandarini e Panettone
Baccalà, Carciofo alla Brace, Salsa Verde e Demi Glass di Peperone Crusco
Riassunto di Carbonara
Tagliolino al Tartufo Bianco
Guanciola di Manzo Piemonte, Castagne e Tartufo Nero
Pre Dessert
Lenticchie, Panettone e Liquirizia
Piccola Pasticceria

Ristorante All’Oro. Via Giuseppe Pisanelli, 25. Roma. Tel. +39 0697996907.

Glass Hosteria *, Roma – Chef Cristina Bowerman

Menu di San Silvestro: 280 € per persona

Aperitivo servito con calice di Champagne Claude Cazal Carte Blanche e sfiziosità
Sashimi di ricciola, latte di mandorla fresco, wasabi e pera nashi
Ostrica, chutney di mango e bacon
Tajerin al burro di miso bianco, zest di arancia, mandorle e tartufo bianco
Bottoncini ripieni di patata affumicata, salsa di cavolfiore e cioccolato bianco, caviale Imperial
Astice, midollo arrosto, burro alla vaniglia e all’habanero
Petto d’anatra, torcione di foie gras, cavolo nero, rapa rossa con salsa di boudin noir e vincotto
Predessert
Dessert
Petits fours
Lenticchie e cotechino a mezzanotte
Colazione del giorno dopo

Glass Hostaria. Vicolo del Cinque, 58. Roma. Tel. +39 0658335903.

Salone Mascagni, Grand Hotel Plaza, Roma – Chef Umberto Vezzoli

Cena di San Silvestro: 320 € a persona, selezione di vini inclusa

Aperitivo all’italiana
Sinfonia di pesce caldo e freddo
Ravioli al risotto alla milanese con salsa di lenticchie alla vaniglia di Haiti
Filetto di tonno scottato al sesamo nero con insalatina di melograno e zucchine
Guancia di manzo cotta a bassa temperatura con tortino di patate viola in salsa dolce forte
Oro e cioccolato con granita al caffè
A mezzanotte: brindisi con champagne al ritmo del valzer viennese nel grande Salone delle Feste, lenticchie di Castelluccio con cotechino della tradizione e dolci

Brunch di Capodanno: 100 € a persona, bevande incluse

Angolo con torte salate, carpacci di terra e di mare, formaggi e salumi, tapas spagnole, varie tipologie di pasta formato speciale fatte in casa con salsa ai frutti di mare, lasagnette gratinate alle verdure, mare d’inverno e carni della tradizione, buffet dei dolci

Sala Mascagni, Grand Hotel Plaza. Via del Corso, 126. 00186 Roma. Tel. +39 0667495.

Acquolina *, Roma – Chef Daniele Lippi

Menu di San Silvestro: 340 € vini esclusi, Champagne Thienot con aperitivo incluso. 

Aperitivo girobraccio ore 20:00 
Wafer 
Baccala, carpione 
Chia-viale 
Baguette, burro al martini dry 
Lardo di seppia 
Seppie, fumo, aromi naturali 
Ostriche 
Gazpacho di rape 
Salmone affumicato 
Mascarpone alle alghe, pan brioche al grano arso 

Cena placé ore 21:00 
Triglia 
Mandarino, foie gras 
Capasanta
Spuma di Risotto alla milanese e midollo, tartufo nero pregiato 
Tortello 
Faraona in salmi e tartufo bianco 
Linguine di farro 
Carciofi alla brace, crudo di gamberi rossi, mentuccia, limone 
Anguilla alla brace, polenta, pecorino 
Suprema 
Piccione, scampo 
Panettone 2.0 
Castagna mirtilli, fava di tonka 
A seguire brindisi in terrazza con musica dal vivo 

Acquolina, The First Roma Arte. Via del Vantaggio, 14. 00186 Roma. Tel. +39 0645617070.

The Flair, Sina Bernini Bristol, Roma – Chef Alessandro Caputo

Menu di San Silvestro: 380 € a persona, vini esclusi

Benvenuto dello Chef
Raviolo fritto di caprino e pere; Croccante di sfoglia battuta di gambero rosso e tartufo; Paninetto allo zafferano con carpaccio di vitello; Bon-bon di foie gras e cioccolato; Astice bresaola, caviale e bufala; Scampo crema di bottarga di muggine ed origano
Spaghetto baccalà e bottarga di tonno 
Risotto zafferano capperi e borragine
Battuta di Fassona piemontese e tartufo bianco
Salmone selvatico liquirizia e melograno
Bacio di cioccolato alla rosa 
Alla mezzanotte: lenticchie e cotechino       

The Flair Rooftop Restaurant presso il Sina Bernini Bristol. Piazza Barberini, 23. 00187 Roma. Tel. +39 0642010469

Le Belle Arti, Rome Cavalieri – Chef Fabio Boschero

Menu di san Silvestro: 390 € a persona

Viaggio gastronomico nel passato
Il gran bollito in terrina su brodo di cappone, salsa verde e caviale di Marsala
Raviolo di patate e zafferano con porcini e ragout di capriolo
Aragosta in salsa bisque con fasolari, cannolicchi, asparagi e caviale
Il coscio di vitello in bellavista con mousseline di legumi e cipollotti, salsa al sidro di mele
Gran dessert di San Silvestro del pastry chef Dario Nuti
Il Biancomangiare del Cavalieri
Lenticchie e cotechino
Champagne Moët & Chandon e vini selezionati dal nostro Sommelier

Le Belle Arti, Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Hotel. Via Alberto Cadlolo, 101. 00136 Roma. Tel. +390635091

La Pergola, Rome Cavalieri, Roma – Chef Heinz Beck

Gran Gala di san Silvestro: 1.300 € a persona, con abbinamento vini

Tonno, mela, sedano e crema di plancton 
Scampo su radicchio Rosa di Gorizia con melograno cotto nella cenere 
Carciofi, capesante, uovo e tartufo bianco d’Alba 
Scaloppa di fegato grasso d’oca con lenticchie soffiate, infuso di barbabietola e tartufo nero 
Tortellini di coniglio con carote e camomilla 
Triglia con cavolfiore alla brace e caviale 
Astice in crosta di ‘nduja su crema di mandorle con ciliegie marinate alla verbena e rosa turca 
Capriolo con pastinaca e salsa ai semi di senape
Dessert di San Silvestro 

La Pergola, Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Hotel. Via Alberto Cadlolo, 101. 00136 Roma. Tel. +390635091

Krèsios *, Telese (BN) – Chef Giuseppe Iannotti

Menu di San Silvestro: 220 €, abbinamento vini 100 €

Menu al buio, verrà rivelato a tavola

Kresios. Via San Giovanni, 59. 82037 Telese Terme (Bn). Tel. +39 0824940723 

Il Pagliaccio, Roma – Chef Anthony Genovese

Menu di San Silvestro: 350 € a persona 

Champagne / Cialda di Pollo 
Ostrica alla Diavola, Thè Bianco Infuso all’Aglio
Battuto di Cervo, Ricci di Mare e Caviale 
Ravioli di Mela Cotogna e Anguilla / Salsa al Vino Rosso 
Sedano Rapa in Crosta di Alghe 
Rombo, Broccolo alla Griglia, Crema alla Nocciola
Caccia, Gelato di Pesca di Vigna, Brioche al Caffè, Rapa Rossa all’Argilla 
Snack di Formaggio, Riso Soffiato 
Zampetta di Maialino e Lenticchie 
Rosa di Macchia – yogurt, cardamomo e il bianco del cioccolato 
Satsumi – la frolla, il caramello e gli agrumi 
Le Nostre Coccole

Ristorante Il Pagliaccio. Via dei Banchi Vecchi, 129/A. 00186 Roma. Tel. +39 0668809595

Palazzo Petrucci *, Napoli – Chef Lino Scarallo

Menu di San Silvestro 350 € a persona, bevande incluse.

Antipasto Crudo di crostacei con insalata di rinforzo

Zuppa Tagliolino di calamaro con vongole veraci

Primo piatto Tortello alla luciana

Primo piatto Linguine con astice blu, cremoso di broccoli alla monachina, provolone del monaco e bergamotto

Secondo Triglia con scarola, spuma di lenticchie e limone

Dessert Roccocò 2020

Alle 19.00 aperitivo al 2 piano Lounge Malandrino e Terrazza sul Golfo di Napoli.

Dalle 20.00 a tavola per la cena.

A fine cena dalle 23.30 al piano 2 inizierà l’ “After dinner…aspettando il 2020” con musica e bar (a consumazione) per drink, cocktail e champagne.

Palazzo Petrucci. Via Posillipo 16/c. Napoli. Tel. +390815757538

Il Comandante Restaurant al Romeo *, Napoli – Chef Salvatore Bianco

Menu di San Silvestro: 470 € a persona Inclusa bottiglia di Champagne Rose Jean Michel ogni 2 persone

Aperitivo del Comandante
Minestra di astice blu
Cappone, uva ed erbe spontanee
Riso aceto prezzemolo e sepia
Bottone di manzo con consomme di zucca e verza
Baccala patate e tartufo bianco
Maialino nero casertano con mela annurca alla brace
Cremoso di cioccolato, giuggiole e frutti rossi

Il Comandante, Romeo hotel. Tel. +39 081 017 5001

Locanda Radici, Melizzano (BN) – Chef Angelo D’Amico

Menu di San Silvestro 110 € a persona, con 3 vini in abbinamento; menu bambini fino a 12 anni, 4 portate a 45 €

Cappuccio di Patate al Mandarino
Gambero Rosso e polvere di Porcino
Spada mi-cuit alla Pizzaiola di Mare
Maionese di Capperi di Pantelleria
Gnocco di Seppia e il suo Nero
Carciofo in doppia consistenza
Bottarga di Muggine
Risotto con Acqua di Limone Vongole
Carpaccio di Spigola e Salsa al prezzemolo
Osso buco di Pescatrice allo zafferano
Chips di Prosciutto San Daniele
Soffiato di Roccocò Castagne Cioccolato e Melograno
Le Friandises di San Silvestro Abbinamento di 3 Vini 110 € a persona Menù Bambini <12 anni4 portate 45 € incluso bevande

Locanda Radici. SP Frasso-Solopaca, 5. Melizzano (BN). Tel. +39 0824944506.

Memorie di Felix Lo Basso *, Trani – Chef Felix Lo Basso

Menu di San Silvestro: 160,00 € a persona; abbinamento vini 50,00 € 

Ostrica, mela verde e panna acida
King Crab, gelatina al porto e caviale
Valamaretti, patate alle erbe, ricotta e carciofi
Fregola di verdure con ragù di gallinella e frutti di mare e schiuma al prezzemolo
Tortelli di astice in brodo di tonno secco, mugnoli e limone
Coda di rospo arrostita con coppa di Martina Franca, ceci e rucola
Tortino al cioccolato e gelato allo zafferano

Memorie di Felix Lo Basso. Lungomare Cristoforo Colombo, 160. 76125 Trani (BT). Tel. +39 08831794315.

[Foto di copertina: gli stampini per i ravioli delle feste da fare a casa di Marcato.]

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.