ristorante Da Claudio ad Acciaroli in Cilento: frittura di paranza

Da Claudio ad Acciaroli, recensione del ristorante di mare sul porto

Il ristorante Da Claudio ad Acciaroli in Cilento propone piatti di pesce con quello che il mare offre ogni giorno. Prezzo di circa 50 €

Ristoranti

Sguardo all’orizzonte per verificare il cielo terso sul mare di Acciaroli e, più terra terra, accertarsi che il ristorante Da Claudio sia aperto. In Cilento la stagione – quasi – estiva prova a partire con mare piatto e sole che riscalda gli animi e l’acqua in spiaggia.

Non è ancora pienone estivo e i ristoranti aprono uno dopo l’altro. A partire dagli esercizi gestiti dai ristoratori che sono di Acciaroli. Come La Tartana, Il Rosso e il Mare, Boccaccio, La Taverna del Guarracino. E appunto, Da Claudio, ristorante proprio sul porto di Acciaroli.

ristorante Da Claudio ad Acciaroli in Cilento: tavoli

La sala del ristorante è tutta sotto gli ombrelloni. Qui si mangia il pesce che Claudio Vassallo pesca ogni giorno. Il menu è semplice ed ovviamente influenzato da quello che è finito in rete. Salvatore e Luigi vi mostreranno il QR code per scegliere i piatti condendole e guidandovi con le loro osservazioni.

Come si mangia al ristorante Da Claudio ad Acciaroli

L’apertura non può che essere affidata a un piatto di alici imbottite o alla cilentana come nel nostro caso (6 €).

vino Fiano

Anche il vino scelto è del Cilento, il basico e sempre ottimo fiano San Matteo di Alfonso Rotolo annata 2020 (18 €).

insalata di seppia

L’insalata di seppia (13 €) del ristorante Da Claudio a Acciaroli è fresca, ma l’aggiunta di carote e lattuga fa perdere mordente al sapore del mare.

I paccheri con pescatrice (15 €) sono il classico primo piatto piacione con il pomodoro leggermente predominante.

ristorante Da Claudio ad Acciaroli in Cilento: frittura di pesce

Fantastica la frittura di paranza (14 €) che conferma la validità della filosofia del ristorante Da Claudio ad Acciaroli: cucinare quello che arriva direttamente dalle reti.

ristorante Da Claudio ad Acciaroli in Cilento: cannoli cilentani

Chiusura affidata ad un altro classico della gastronomia cilentana, i cannoli con la crema di buona fattura (5 €).

Se siete alla ricerca del pranzo o della cena con piatti ben fatti e senza voli pindarici in grado di restituirvi il sapore del mare, il ristorante Da Claudio sul porto di Acciaroli è il posto giusto.

Acciaroli in Cilento

Mettete in conto una spesa di circa 50 €. E la possibilità di una passeggiata nel centro del borgo dei pescatori. Che può vantare per l’ennesimo anno la bandiera blu e il titolo di perla del Cilento. Dove troverete anche Il Veliero e l’annunciato Suscettibile (da Pioppi) che giocano però un campionato diverso

voto recensioni Scatti di Gusto 1,5

Voto: 7-/10

Risrorante Da Claudio. Piazzale Porto. Acciaroli (SA). Tel. +390974904572. Facebook




Di Vincenzo Pagano

Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.