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Pizzeria Facimmece ‘na pizza ad Arzano per Esci la tua Pizza

Emanuele Mazzola della pizzeria Facimmece 'na pizza di Arzano presenta 2 pizze al Club della Pizza del Capasso Superstore
venerdƬ, 01 Settembre 2023 di

Ritornano gli appuntamenti di Esci la tua Pizza al Club della Pizza, ospitato al Capasso Superstore di Napoli, con la pizzeria Facimmece ‘na pizza.

Dopo Sergio dell’Annunziata e Simone De Gregorio, il protagonista del format di incontro, di confronto e di assaggio one to one ĆØ Emanuele Mazzola. Il pizzaiolo della pizzeria di Arzano, in provincia di Napoli, ĆØ arrivato secondo nella classifica Pizza Classica del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo 2023.

E proprio la pizza del podio ĆØ uno dei due assaggi che il pizzaiolo di Facimmece ‘na pizza ha portato all’assaggio.

Impasto diretto e attenzione alla tradizione sono le caratteristiche della pizza di Emanuele Mazzola che “non fa una pizza contemporanea”. Ma ĆØ sensibile alle richieste dei piĆ¹ giovani. Come testimoniano un menu lungo e pizze “food porn” proposte nella sua pizzeria che dispone di 50 posti a sedere.

La quasi ruota di carro su cui punta gli hanno valso l’invito mio e di Davide Ruotolo, Direttore Tecnico del Club della Pizza (qui per contattarlo), al Capasso Superstore ai Quattro Palazzi di Napoli.

Emanuele Mazzola con Luigi Capasso

Ecco cosa ci ha raccontato della sua pizza e della pizzeria Facimmece ‘na pizza.

Emanuele Mazzola presenta la sua pizzeria e le pizze che sforna

50 posti a sedere, ma un giro di sedute reso possibile da una naturale segmentazione dell’orario di servizio.

Tre fasce di orario con tre pubblici diversi da Facimmece ‘na pizza. I bambini dalle 19 alle 20 che chiedono le pizze wĆ¼rstel e patatine o prosciutto e mais. Le famiglie dalle 20 alle 22 che chiedono soprattutto la Margherita e le altre pizze della tradizione a ruota di carro. I giovani dalle 22:30 fino a mezzanotte in settimana e all’1, le 2 il sabato. La richiesta dei piĆ¹ giovani ĆØ quasi esclusivamente pizza “food porn” .

Le pizze di Facimmece ‘na pizza

La partenza ĆØ affidata alla pizza Bacio con pomodoro, provola affumicata, cicoli napoletani e tarallo napoletano sbriciolato (7,50 ā‚¬). Una pizza tradizionale con l’aggiunta del tarallo napoletano che ĆØ diventato un passe partout per colpire i piĆ¹ giovani. Al pari della burrata e del pistacchio. Insomma, si va sul sicuro.

E ancora di piĆ¹ con la pizza salsiccia e fiori di zucca, sempre con provola affumicata, che diventa la versione estiva della salsiccia e friarielli (7 ā‚¬). Quindi, una pizza di gusto ancora piĆ¹ tradizionale – la salsiccia ĆØ a crudo – e trasversale.

Altra caratteristica della pizzeria Facimmece ‘na pizza ad Arzano sono i prezzi contenuti. Come dice Emanuele Mazzola, la pizza margherita costa 5 ā‚¬ perchĆ© lui ĆØ “per il popolo”. Le pizze piĆ¹ costose vengono via a 9 ā‚¬. Come la pizza porn Jana con 4 lati ripieni – salsiccia & friarielli, parmigiana & provola, mortadella & pistacchio, ricotta & salame. Al centro provola di Agerola, patate al forno, salsiccia paesana. Per palati robusti e giovani.

La galleria fotografica

la pizza Bacio della pizzeria Facimmece 'na pizza di Emanuele Mazzola al Club della Pizza nel Capasso Superstore di Napoli
la pizza salsiccia e fiori di zucca della pizzeria Facimmece 'na pizza di Emanuele Mazzola al Club della Pizza nel Capasso Superstore di Napoli
la pizza salsiccia e fiori di zucca della pizzeria Facimmece 'na pizza di Emanuele Mazzola al Club della Pizza nel Capasso Superstore di Napoli
la pizza salsiccia e fiori di zucca della pizzeria Facimmece 'na pizza di Emanuele Mazzola al Club della Pizza nel Capasso Superstore di Napoli
la pizza salsiccia e fiori di zucca della pizzeria Facimmece 'na pizza di Emanuele Mazzola al Club della Pizza nel Capasso Superstore di Napoli

Facimmece ‘na pizza. Via Alfredo Pecchia, 183. Arzano (NA). Tel. +390810400414
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Club della Pizza c/o Capasso Superstore ai Quattro Palazzi. Via Marcello Fossataro, 7/11. Napoli. Tel. e WhatsApp: +393770808222
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Di Vincenzo Pagano

Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.